• Pro
  • Business
  • Enterprise

Créer un lien hypertexte vers une feuille, un rapport ou un site Web

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Créez un lien hypertexte dans une cellule pour donner aux personnes travaillant sur une feuille un point de navigation rapide vers un site Web pertinent ou vers un autre élément Smartsheet lié.

REMARQUE : la création d’un lien hypertexte est différente de la liaison de cellules (qui vous permet de faire référence aux cellules dans une autre feuille). Pour plus d’informations sur la liaison de cellules, consultez Liens de cellules : consolider ou maintenir la cohérence des données.

Créer un lien hypertexte dans une cellule

1. Faites un clic droit sur la cellule où vous souhaitez insérer un lien hypertexte et sélectionnez Lien hypertexte.

La fenêtre Lien hypertexte s’affiche.

ASTUCE : vous pouvez également sélectionner la cellule et utiliser le raccourci clavier Ctrl + K (Commande + K sur un Mac) pour ouvrir la fenêtre Lien hypertexte.

2. Cochez l’option Lien vers une URL ou Lien vers une autre feuille Smartsheet.

• Lien vers une URL : si vous sélectionnez cette option, saisissez l’adresse du site Web que vous souhaitez lier (par exemple, Abcwebsite.com). Smartsheet ajoute automatiquement « http:// ».

REMARQUE : l’URL est limitée à 900 caractères. Les liens vers des serveurs internes (serveurs Microsoft SharePoint, par exemple) ne sont pas pris en charge.

• Lien vers une autre feuille Smartsheet : Si vous sélectionnez cette option, cliquez sur . Le formulaire Ouvrir une feuille s’affiche. Sélectionnez la feuille vers laquelle vous souhaitez effectuer le lien, puis cliquez sur OK.

REMARQUE : les liens vers la feuille n’apparaîtront pas dans une feuille publiée. L’accès public à une feuille ne peut être proposé que par le biais d’un lien vers l’URL publiée pour la feuille.

3. Saisissez ou modifiez le texte dans le champ Texte affiché.

REMARQUE : ce champ est obligatoire si vous sélectionnez l’option Lien vers une autre feuille Smartsheet. Si vous avez sélectionné l’option Lien vers une URL et que vous ne saisissez rien dans ce champ, l’URL est affichée.

4. Cliquez sur OK.

Le texte de la cellule est un lien actif vers le site Web ou l’autre feuille.

REMARQUE : les URL que vous saisissez directement dans une cellule apparaîtront aussi en tant que liens dynamiques sur lesquels vous pouvez cliquer.

Modifier l’URL d’un lien hypertexte et le texte affiché

Si vous devez modifier le texte affiché ou le lien lui-même :

1. Faites un clic droit sur l’élément et sélectionnez Lien hypertexte.
  2. Apportez les modifications souhaitées au lien, puis cliquez sur OK.

Supprimer un lien hypertexte

Vous pouvez supprimer un lien hypertexte et tout texte affiché en laissant la cellule vide, ou supprimer uniquement le lien et conserver le texte affiché.

Supprimer un lien hypertexte et le texte affiché

Pour supprimer complètement À LA FOIS le lien et le texte affiché associé (en laissant la cellule vide) :

1. Sélectionnez la cellule contenant le lien hypertexte.
  2. Appuyez sur la touche Suppr (ou Retour) de votre clavier.

Supprimer un lien hypertexte et préserver le texte affiché

Si vous souhaitez supprimer le lien hypertexte, mais que vous voulez que le texte affiché reste dans la cellule :

1. Sélectionnez la cellule contenant le lien hypertexte.
  2. Appuyez sur les touches Ctrl + C (Commande + C sur Mac) de votre clavier.
  3. Faites un clic droit sur la cellule contenant le lien hypertexte et sélectionnez Collage spécial.

Le formulaire Collage spécial s’affiche.

4. Sélectionnez Valeurs.
  5. Cliquez sur OK.