• Business
  • Enterprise

Vous devez être un utilisateur Smartsheet sous licence avec des droits de niveau Propriétaire, Administrateur ou Éditeur sur la feuille pour créer des flux de travail. Les utilisateurs disposant des droits de niveau Éditeur ne peuvent créer, modifier ou supprimer que des alertes ou des rappels dont ils sont le destinataire. En savoir plus sur les autorisations de flux de travail.

Les administrateurs et le propriétaire de la feuille peuvent ajouter l’action Affecter des personnes.

Affecter des personnes avec un flux de travail automatisé

Dans une feuille, ajoutez une adresse e-mail ou un contact à une colonne de contact, avec des éléments déclencheurs spécifiques.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Droits

Vous devez être un utilisateur Smartsheet sous licence avec des droits de niveau Propriétaire, Administrateur ou Éditeur sur la feuille pour créer des flux de travail. Les utilisateurs disposant des droits de niveau Éditeur ne peuvent créer, modifier ou supprimer que des alertes ou des rappels dont ils sont le destinataire. En savoir plus sur les autorisations de flux de travail.

Les administrateurs et le propriétaire de la feuille peuvent ajouter l’action Affecter des personnes.

Suivez ces étapes pour affecter des personnes dans un flux de travail automatisé :

1. Allez sur Automation > Create workflow from template… (Automatisation > Créer un flux de travail à partir d’un modèle…).
  2. Dans la section de modification de la feuille, sélectionnez Assign someone when specified criteria are met > Use Template (Affecter une personne lorsque des critères spécifiés sont remplis > Utiliser le modèle).
  3. Saisissez le nom que vous voulez donner à votre flux de travail.
  4. Configurez les paramètres qui déclenchent votre flux de travail.
  5. Sélectionnez la colonne de contacts dans laquelle vous souhaitez ajouter le contact existant ou un nouveau contact (défini comme adresse e-mail). Vous pouvez utiliser une colonne de contacts à sélection unique ou multiple.
  6. Sélectionnez Save (Enregistrer).

À savoir lors de l’affectation des personnes :

• Si la cellule d’une colonne à plusieurs contacts contient déjà du texte qui n’est pas lié au contact (par exemple non applicable ou tout autre texte qui n’est pas un contact/une adresse e-mail) et que l’écrasement est désactivé, l’action Affecter des personnes n’ajoute pas de contact dans la cellule.
  • Vous ne pouvez ajouter que 20 contacts par cellule. Si un flux de travail ajoute constamment des contacts à une cellule existante, cette cellule peut atteindre la limite et invalider le flux de travail à ce moment-là.
  • Les contacts ne peuvent être ajoutés qu’aux colonnes de contacts.
  • Avec l’action Affecter des personnes, vous pouvez uniquement ajouter des adresses e-mail ou des contacts existants qui contiennent des adresses e-mail. L’action Affecter des personnes ne permet actuellement pas d’ajouter des groupes ou des contacts « Créé par » ou « Modifié par ».
  • L’affectation des personnes est une action finale. Vous ne pouvez pas ajouter de conditions ou d’actions après avoir affecté des personnes.
  • Pour éviter des boucles d’approbation infinies, les cellules qui contiennent des formules de feuilles croisées ou des liens de cellule ne déclenchent pas d’automatisation modifiant automatiquement la feuille (Déplacer la ligne, Copier la ligne, Verrouiller la ligne, Déverrouiller la ligne, Demande d’approbation, Enregistrer une date, Affecter des personnes, Modifier une cellule, Effacer une cellule, Générer le document). Pour contourner cela, envisagez d’utiliser l’automatisation basée sur le temps ou les flux de travail récurrents.
  • Les actions de mise à jour des cellules ont besoin de temps pour mettre à jour la feuille, en particulier s’il existe plusieurs flux de travail.

foire aux questions

Pourquoi est-ce que je reçois un message d’erreur de mon flux de travail ?

Vous pouvez recevoir un message d’erreur dans votre flux de travail en raison de l’un des problèmes suivants :

• La colonne de contacts de l’action Affecter des personnes est supprimée, ou passe à une colonne de type non-contact.
  • La colonne de contacts de l’action Affecter des personnes passe de contacts multiples à contact unique ET plusieurs contacts sont sélectionnés pour affectation.
  • La somme de la colonne de contacts de l’action Affecter des personnes et du nombre de contacts à ajouter pendant l’exécution est supérieure à la limite de 20 contacts maximum.
  • La colonne de l’action Affecter des personnes n’est plus définie en écriture (par exemple, c’est une formule de colonne).