• Pro
  • Business
  • Enterprise

Créer des critères de filtrage pour contrôler les données dans le Générateur de rapports

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Ouvrez le menu Critères de filtrage pour ajouter les conditions que vos lignes doivent remplir pour être affichées dans votre rapport.

Ajuster les opérateurs logiques entre les conditions et les groupes de filtrage

Le filtre de votre rapport est composé de plusieurs groupes de filtres qui contiennent les conditions que les lignes doivent remplir. Chaque condition définit les valeurs acceptables dans une colonne pour une ligne donnée.

Sélectionnez Ajouter une condition pour ajouter des critères à un groupe de filtres. Pour supprimer une condition, passez le curseur sur celle-ci pour exposer l’icône de menu à droite, puis sélectionnez Supprimer une condition.

Supprimer une condition

Pour créer un nouveau groupe de filtres, sélectionnez Nouveau groupe de filtres. Vous devez ajouter au moins deux critères de filtrage avant de pouvoir ajouter des groupes de filtres.

Si vous souhaitez déplacer une condition vers un autre groupe de filtres, vous pouvez utiliser le menu ou survoler la condition à cliquer et la faire glisser en utilisant la section bleu foncé à gauche.

Conditions de clic et de glissement

À droite de vos conditions et groupes de filtres, sélectionnez les boutons Et ou Ou pour contrôler si toutes les conditions et groupes de filtres doivent être remplis (Et) ou si une seule des conditions ou un seul des groupes de filtres doit être rempli(e) (Ou).

Conditions Et/Ou

Dans l’exemple ci-dessus, les lignes affichées montrent les tâches actuellement ouvertes d’un utilisateur, ainsi que toutes les tâches ouvertes et non attribuées qui sont marquées comme étant urgentes.

- Lorsque vous travaillez avec des filtres complexes, pensez à ajouter et à supprimer des conditions et des groupes (une ou un à la fois), en actualisant le rapport entre les changements pour valider que les résultats apparaissent comme prévu.

- Si vous obtenez plus de résultats que vous ne le pensez, essayez de transformer votre opérateur Ou en un opérateur Et. Si les résultats obtenus sont inférieurs à vos attentes, essayez de transformer votre opérateur Et en un opérateur Ou.