Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille, les planificateurs de personnes, les rapporteurs de portefeuille et les éditeurs de projet peuvent générer des rapports.

Créer un rapport des heures planifiées

Vous pouvez exporter les données dans un tableau croisé dynamique pour afficher les heures planifiées par personne au sein d’un même projet.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille, les planificateurs de personnes, les rapporteurs de portefeuille et les éditeurs de projet peuvent générer des rapports.

Les rapports ne vous indiquent pas les heures planifiées par personne au sein d’un même projet. Toutefois, vous pouvez exporter les données dont vous avez besoin pour créer un tableau croisé dynamique et afficher ces informations.

Pour créer un tableau croisé dynamique des heures planifiées :

1. Ouvrez le projet dont vous souhaitez afficher les données.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche de la page du projet, cliquez sur Rapport sur le temps et les frais.
  3. Dans le coin supérieur droit de Rapport sur le temps et les frais, cliquez sur Exporter, puis sur Exporter les données sous-jacentes au format CSV.
  4. Ouvrez le fichier CSV dans Excel. Dans le menu Insertion, cliquez sur Tableau croisé dynamique.  Acceptez les valeurs par défaut dans la fenêtre contextuelle et cliquez sur OK
  5. Dans la liste des Champs de tableau croisé dynamique, cochez les cases Project (Projet) et Team Member (membre de l’équipe) pour qu’ils apparaissent sous Row Labels (Étiquettes de lignes). Ensuite, cochez Scheduled (hours) (Planifiées [heures]) pour vous assurer qu’elles apparaissent sous Values (Valeurs).

Le tableau indique désormais les heures planifiées de chacune des personnes pour ce projet.

Tableau croisé dynamique Excel montrant un rapport des heures planifiées.