Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille et les éditeurs de projet peuvent configurer des modèles de projet.

Configurer des modèles de projet

Vous pouvez créer un modèle de projet avec les taux de facturation, les phases, les affectations et tous les autres éléments types d'un projet.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille et les éditeurs de projet peuvent configurer des modèles de projet.

Créez un modèle de projet comme n'importe quel autre projet.

Utilisez des conventions de dénomination qui indiquent clairement que le projet est un modèle. Par exemple :

• Nom du projet = MODÈLE: Projet-X
  • Type de projet = provisoire
  • Balise du projet = MODÈLE

Une fois le modèle configuré, vous pouvez le dupliquer pour créer un nouveau projet.

Pour dupliquer un projet :

1. Accédez à la page du projet du modèle et sélectionnez Paramètres du projet.
  2. Dans la barre latérale de gauche, sélectionnez Créer une copie.

Cette image affiche les paramètres du projet et la zone contextuelle pour créer une copie d'un projet.

Si vous effectuez plusieurs projets avec un même client, créez un modèle de projet avec les taux de facturation appliqués à ce client et libellez-le en conséquence. Enregistrez-le en tant que type de projet interne ou provisoire afin d'indiquer clairement qu'il s'agit d'un modèle. Vous pouvez désormais copier ce projet chaque fois que vous avez besoin de ce taux spécifique.