Générer un journal à des fins de résolution des problèmes

Lors de la résolution de problèmes complexes, l'assistance Resource Management a parfois besoin de plus d'informations qu'une capture d’écran ou une description. Nous pouvons vous demander d'enregistrer un fichier HAR (journal des demandes du réseau) pendant que le problème se produit et de l'envoyer à l'assistance à des fins d'analyse plus approfondie.

PLANS

• Resource Management

Ouvrez un navigateur en mode privé et connectez-vous à Resource Management dans cette fenêtre avant de générer votre fichier HAR.

Générer un fichier HAR avec Chrome

1. Faites apparaître les outils de développement à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
    • Raccourci clavier (⌘⌥i sous OS X, Ctrl + Maj + i sous Linux, F12 sous Windows)
    • Dans le menu Chrome en haut à droite de la fenêtre de votre navigateur, sélectionnez Plus d'outils > Outils de développement.
  2. Accédez à l'onglet Réseau de l'outil de développement.
  3. Cochez l'option Conserver le journal si votre action vous redirige vers une autre page.
  4. Actualisez la page pour capturer le trafic entre le navigateur et nos serveurs.
    • Veuillez capturer une page entière afin que nous puissions voir les demandes effectuées avant le problème que nous analysons.
  5. Suivez les étapes qui déclenchent ou démontrent votre problème.
  6. Cliquez avec le bouton droit dans la zone où les enregistrements réseau sont affichés, sélectionnez l'option d'enregistrement en tant que fichier HAR avec du contenu et enregistrez le fichier.

Générer un fichier HAR avec Firefox

1. Accédez à Outils supplémentaires > Outils de développement web > Réseau.
  2. Cochez l'option Conserver les journaux si votre action vous redirige vers une autre page.
  3. Actualisez la page pour capturer le trafic entre le navigateur et nos serveurs.
    • Veuillez capturer une page entière afin que nous puissions voir les demandes effectuées avant le problème.
  4. Suivez les étapes qui déclenchent ou démontrent votre problème.
  5. Sélectionnez la liste déroulante HAR à l’extrême droite de l'outil, sélectionnez l'option d'enregistrement en tant que fichier HAR et enregistrez le fichier.

Générer un fichier HAR avec Microsoft Edge

1. Accédez aux outils de développeur à l'aide du raccourci clavier F12, ou cliquez avec le bouton droit, puis sélectionnez l'option Inspecter.
  2. Actualisez la page pour capturer le trafic entre le navigateur et nos serveurs.
    • Veuillez capturer une page entière afin que nous puissions voir les demandes effectuées avant le problème que nous analysons.
  3. Suivez les étapes qui déclenchent ou démontrent votre problème.
  4. Sélectionnez l'option d'exportation en tant que fichier HAR (bouton en forme de disquette à côté du bouton d'arrêt des outils de développeur), puis Enregistrer sous... pour enregistrer le fichier HAR.

Générer un fichier HAR avec Safari

Par défaut, Safari masque le menu Développement pour les utilisateurs. Pour obtenir le fichier HAR, vous devrez autoriser l'affichage de ce menu dans la barre des menus. Si vous ne souhaitez pas le faire, utilisez les outils de Chrome.

1. Si le menu Développement ne s'affiche pas dans la barre de menu, sélectionnez Safari > Préférences, puis Avancées et Afficher le menu Développement dans la barre des menus.
  2. Utilisez le raccourci clavier (⌘⌥i sur OS X) pour ouvrir la console.
  3. Accédez à l'onglet Réseau.
  4. Cochez l'option de conservation du journal si votre action vous redirige vers une autre page.
  5. Suivez les étapes qui déclenchent ou démontrent votre problème.
  6. Sélectionnez Exporter et enregistrez le fichier.

Effacer les données sensibles

Les fichiers HAR peuvent contenir des informations sensibles. Avant d'envoyer le fichier, supprimez/censurez les informations sensibles à l'aide d'un éditeur de texte (mots de passe, secrets, informations utilisateur, noms de projet, etc.). Supprimez tout texte entre guillemets après l'identifiant « texte ».

Lorsque vous envoyez le fichier HAR, incluez une brève description des actions que vous effectuiez lorsque le problème est survenu.​