Les administrateurs Resource Management peuvent définir les taux de facturation.

Configurer les taux de facturation

Utilisez les taux de facturation pour suivre les montants facturés et les heures planifiées futures. Le taux de facturation dans les paramètres du projet calcule la valeur d’un projet.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management peuvent définir les taux de facturation.

Dans les Paramètres du compte, créez des rôles et des disciplines. Ensuite, configurez la matrice de taux de facturation utilisée chaque fois qu’un nouveau projet est créé. Les taux de facturation sont définis lorsque vous créez un projet. Toute modification doit être effectuée au niveau du projet.

Lorsque vous affectez une personne à un projet, Resource Management définit son taux de facturation en fonction de la matrice. Selon les règles définies, le taux de facturation provient des paramètres du projet, des paramètres de profil de la personne ou du tarif pour ce rôle ou cette discipline.

Créer la matrice de taux de facturation par défaut

Le taux de facturation par défaut s’applique à tous les membres de votre organisation. Vous pouvez ajouter des exceptions pour des rôles ou des disciplines spécifiques. Les rôles et les disciplines n’ayant pas de taux défini utiliseront le taux par défaut.

Par défaut Rôle 1 Rôle 2
Par défaut Taux de facturation
Discipline 1
Discipline 2

Pour définir le taux de facturation d’un rôle et d’une discipline, saisissez le taux de facturation dans le champ où les deux se croisent. Lorsque la discipline et le rôle sont attribués à quelqu’un, le système applique automatiquement le taux de facturation approprié.

Par défaut Rôle 1 Rôle 2
Par défaut
Discipline 1   Taux de facturation
Discipline 2

Si l’ensemble d’une discipline ou d’un groupe de rôles utilise le même taux, vous pouvez le spécifier en ne créant qu’une seule ligne ou colonne.

Par défaut Rôle 1 Rôle 2
Par défaut

Les taux de la matrice de facturation peuvent être remplacés par un autre spécifié dans le profil d’une personne.

Écran du taux de facturation montrant le bouton d’option taux de facturation modifié sélectionné et un tarif personnalisé saisi

Gérer les modifications du taux de facturation

Lorsqu’une personne modifie un rôle ou un taux de facturation, modifiez les Paramètres du profil. Ses tarifs seront actualisés sur tous les nouveaux projets. Les projets existants restent inchangés.

Pour modifier les taux de facturation des projets existants, allez dans les Paramètres du projet. Vous pouvez choisir d’appliquer des taux plus élevés à l’ensemble du projet ou à des phases spécifiques.

Par exemple, le taux de facturation de Joe est passé de 75 $/h à 100 $/heure. Vous pouvez utiliser son nouveau taux à 100 $/h pour les projets auxquels il est actuellement affecté. Le tarif sera alors appliqué à toutes les heures de ce projet. Autrement, vous pouvez ajouter ce nouveau tarif de 100 $ uniquement aux phases après février de sorte que la première partie du projet sera facturée à 75 $/h et la deuxième partie à 100 $/h.

Étant donné que les taux de facturation sont généralement liés aux contrats, les taux ne sont pas automatiquement mis à jour pour les projets existants lorsqu’une personne est promue. Resource Management suppose que vous utiliserez l’ancien tarif pour le reste du projet.