• Business
  • Enterprise

Les personnes titulaires d'un compte Smartsheet pourront réviser la vérification et effectuer des actions (tant qu'elles sont connectées sur Smartsheet). Les utilisateurs sous licence ayant des autorisations de propriétaire, administrateur ou éditeur sur la feuille qui contient la vérification pourront également intervenir directement sur la feuille.

Il sera demandé à toute personne non titulaire d'un compte Smartsheet qui reçoit une demande de révision de créer un compte gratuit. Une fois qu'elle l'aura créé, elle pourra voir la vérification et la réviser.

Il est possible de réviser une vérification avec tout type de forfait.

Répondre à une demande de vérification

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Droits

Les personnes titulaires d'un compte Smartsheet pourront réviser la vérification et effectuer des actions (tant qu'elles sont connectées sur Smartsheet). Les utilisateurs sous licence ayant des autorisations de propriétaire, administrateur ou éditeur sur la feuille qui contient la vérification pourront également intervenir directement sur la feuille.

Il sera demandé à toute personne non titulaire d'un compte Smartsheet qui reçoit une demande de révision de créer un compte gratuit. Une fois qu'elle l'aura créé, elle pourra voir la vérification et la réviser.

Il est possible de réviser une vérification avec tout type de forfait.

Lorsque vous recevez une demande de révision de vérification, celle-ci inclura un lien qui vous redirigera vers une page de vérification dans un nouvel onglet du navigateur. Sur la page de révision, vous pourrez réaliser les actions suivantes :

• Laisser des commentaires annotés directement liés à une partie du contenu

• Lancer des discussions avec d'autres parties prenantes

• Approuver une vérification ou demander des modifications

Réviser une vérification en faisant des annotations

Réviser une vérification

Qui peut réviser une vérification ?

Toute personne ayant été invitée à effectuer une révision peut participer.

Le partage ou le non-partage avec vous de la feuille sur laquelle se trouve la vérification déterminera votre champ d'action :

• Si vous avez accès à la feuille où se trouve la vérification : vous pourrez réviser la vérification directement dans la feuille ou sur une page de révision externe.
  • Si vous ne faites pas l'objet d'un partage de feuille : vous pourrez uniquement intervenir sur une page de révision externe.

Lorsqu'une personne vous envoie une demande de révision de vérification

Vous recevrez une notification

Pour commencer votre révision, sélectionnez Réviser la vérification dans la notification qui vous a été envoyée.

Le fait que vous soyez titulaire d'un compte Smartsheet ou non déterminera les étapes suivantes :

• Si vous êtes déjà titulaire d'un compte Smartsheet : vous atterrirez sur une page de révision externe.
  • Si vous n'êtes pas titulaire d'un compte Smartsheet : il vous sera demandé de créer un compte gratuit afin de pouvoir visualiser la page de révision externe.

Réviser la vérification sur la page de révision externe

Toute personne dotée d'une autorisation lui permettant de visualiser la feuille pourra réviser la vérification sur la page de révision externe dans un nouvel onglet.

Toutes les autorisations qui vous sont accordées sur la feuille seront identiques à celles sur la page de révision externe.

Si vous êtes sur la feuille, vous pouvez aller sur la page de révision externe en suivant les étapes ci-dessous :

1. Dans le mode de vérification, sélectionnez Exporter Icône Exporter.
  2. Sélectionnez Ouvrir la vérification dans un nouvel onglet.

Inclure les commentaires dans votre retour

Utilisez la fenêtre des commentaires pour ajouter un commentaire si vous souhaitez soumettre un retour général.

Pour ajouter un commentaire

1. Dans le mode de vérification, saisissez votre commentaire.
  2. Appuyez sur Entrée.
    Utilisez la fonctionnalité @mention pour informer le demandeur que vous avez terminé la révision. Lorsque vous le @mentionnez, il recevra une notification contenant le lien vers la vérification où vous l'avez identifié.

Si vous souhaitez envoyer un retour concernant une certaine partie du contenu que vous révisez, utilisez un outil d'annotation pour combiner votre commentaire avec une annotation.

Inclure les annotations dans votre retour

Vous pouvez utiliser les types suivants d'annotations pour annoter le contenu dans une vérification :

• Annotation épinglée
  • Annotation encadrée
  • Annotation en forme de flèche
  • Annotation en forme de symbole

Tous les types de notification peuvent être ajoutés à l'aide de l'application de bureau. Néanmoins, seules les annotations épinglées peuvent être ajoutées à l'aide des applications mobile et de bureau.

Pour ajouter une annotation épinglée

1. Dans le fichier de vérification, sélectionnez l'endroit où vous souhaitez laisser un commentaire.
    • Une fois cette étape franchie, vous verrez une annotation épinglée sur la vérification.
  2. Dans la fenêtre des commentaires sur la révision de la vérification, saisissez votre commentaire.
  3. Appuyez sur Entrée.

Pour ajouter une annotation encadrée autour d'une zone précise de la révision

1. Passez le curseur sur la vérification.
  2. Sélectionnez Commenter sur une zone Icône Commenter sur une zone
  3. Facultatif : Pour modifier la forme de l'objet d'annotation, choisissez dans la liste qui s'affiche l'une des options suivantes :
    • Case
    • Case en pointillés
    • Rond
    • Rond en pointillés
  4. Sélectionnez et faites glisser le curseur pour mettre en surbrillance une partie de la vérification.
    • Par ce biais, vous ajouterez une annotation encadrée aux dimensions souhaitées. Une épingle sera située à l'extrémité arrière du cadre.
  5. Dans la fenêtre des commentaires sur la révision de la vérification, saisissez votre commentaire.
  6. Appuyez sur Entrée.

Lorsque vous soumettez une annotation, une valeur numérique sera ajoutée à une annotation épinglée sur la vérification. Le numéro de l'annotation reflète l'ordre dans lequel l'annotation a été ajoutée.

Pour ajouter une annotation en forme de flèche entre deux zones sur la vérification

1. Passez le curseur sur la vérification.
  2. Sélectionnez Commenter avec une flèche Icône Commenter avec une flèche
  3. Sélectionnez l'endroit où vous souhaitez que l'arrière de la flèche commence.
  4. Sélectionnez et faites glisser la souris où vous souhaitez que la tête de la flèche soit située.
    • En procédant ainsi, vous ajouterez une annotation en forme de flèche au sens et à la taille souhaités. Une épingle sera située à l'extrémité arrière de la flèche.
  5. Dans la fenêtre des commentaires, saisissez votre commentaire.
  6. Appuyez sur Entrée.

Pour ajouter une annotation en forme de symbole

1. Passez le curseur sur la vérification.
  2. Sélectionnez l'icône Commenter avec un symbole.
  3. Choisissez un émoji.
    Image d'une liste d'émojis

Personnalisez l'objet de votre annotation

Vous pouvez modifier la couleur de l'objet de l'annotation. Pour personnaliser la couleur, suivez les étapes suivantes :

1. Passez le curseur sur la vérification.
  2. Sélectionnez l'icône Couleur du commentaire
  3. Ensuite, choisissez la couleur de votre choix dans le sélecteur de couleurs.

Ajouter une annotation à une vidéo

Lorsque vous révisez une vérification vidéo, vous pouvez utiliser les mêmes outils d'annotation pour ajouter des commentaires sur des séquences spécifiques.

Quatre possibilités s'offrent à vous pour naviguer dans une séquence qui doit faire l'objet d'une annotation :

• Sélectionnez Lecture. Puis sélectionnez Pause lorsque vous avez atteint la séquence souhaitée.
  • Sélectionnez Étape suivante pour faire avancer la vidéo d'une seconde.
  • Sélectionnez Étape précédente pour faire reculer la vidéo d'une seconde.
  • Sélectionnez n'importe quel endroit dans la timeline vidéo pour accéder à la séquence souhaitée.

Lorsque vous ajoutez une annotation, la séquence est annotée dans la timeline vidéo avec l'image de votre profil.

Après avoir ajouté une annotation à une séquence vidéo, il existe deux façons de revenir à cette séquence :

• Sélectionnez le commentaire associé.
  • Sélectionnez l'image de votre profil dans la timeline vidéo.

Image d'une vidéo avec annotation

Approuver une vérification ou demander des modifications

Pour approuver une vérification ou demander des modifications, sélectionner l'un de ces boutons :

• Approuver : Sélectionnez cette option si la version que vous révisez ne nécessite aucune modification.
  • Demander des modifications : Sélectionnez cette option si vous jugez que le demandeur doit effectuer quelques modifications supplémentaires dans la vérification.

Seules les personnes ayant été invitées à participer à une révision pourront visualiser ces options.

Pendant que d'autres personnes se chargent des décisions d'approbation, chaque spectateur de la vérification pourra voir un pointage des éléments suivants :

• Approbations/demande de réponses liées aux modifications
  • Demandes de révision en attente

Vous pouvez vérifier les noms des personnes qui ont choisi une option ou qui doivent encore effectuer la révision. Pour voir leur nom, passez le curseur sur les boutons Approuver ou Demander des modifications, ou sur le pointage en attente.