Appliquer les formats de dates standardisées sur votre feuille

En fonction de vos paramètres régionaux, les dates pourraient être formatées dans un ordre différent par rapport à vos collègues (ex : MM/JJ/AA plutôt que JJ/MM/AA). Vous pouvez appliquer un format de date qui sera interprété de façon identique pour tous les membres de votre équipe, indépendamment des Préférences régionales définies sur leur compte.

Actuellement, les options présentées ici sont uniquement applicables aux colonnes Date.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

icône rôle et permissions Les éditeurs, administrateurs et le propriétaire de la feuille peuvent appliquer un format de date sur une feuille. Toutes les personnes avec lesquelles la feuille est partagée peuvent voir le format de la date appliqué.
type de forfait Tous les comptes Smartsheet.

formats de date

Appliquer un format à toute la colonne

Dans votre feuille :

1. Cliquez sur l'en-tête de colonne Date se trouvant en haut de la colonne pour la sélectionner.
  2. Cliquez sur le bouton Format de date dans la barre d'outils.

bouton format de date

3. Sélectionnez le format de date souhaité.

Et voilà ! En appliquant un format de cette façon, vous vous assurez que toutes les dates actuelles et futures saisies dans la colonne Date seront formatées correctement.

Appliquer aux cellules spécifiques

Vous pouvez également sélectionner une ou plusieurs cellules pour appliquer le format de la date d'une façon plus précise. Gardez à l'esprit qu'en appliquant un format de cette façon, les nouvelles informations ajoutées aux autres cellules de votre colonne Date n'auront pas le même format.

Comment les collaborateurs voient les formats de date

Lorsque vous appliquez un autre format de date à une colonne, les autres collaborateurs de la feuille la voient de façon standardisée. En fonction de vos paramètres régionaux, les mois et jours des longs formats de date sont également localisés dans les langues suivantes :

• Anglais
  • Espagnol
  • Allemand
  • Italien
  • Portugais
  • Russe
  • Japonais