Assurer l’exécution continue du projet grâce à une automatisation récurrente

Vous pouvez planifier un flux de travail récurrent pour vous assurer qu’il s’exécute régulièrement pour les lignes qui répondent à vos conditions. Par exemple, demandez aux membres de l’équipe affectée des actualisations quotidiennes sur les tâches en retard.

Pour créer un flux de travail automatisé récurrent dans votre feuille :

1. Cliquez sur Automatisation dans le menu et créez un nouveau flux de travail, ou modifiez un flux existant. (Consultez Gagnez du temps et travaillez plus rapidement grâce aux flux de travail automatisés pour plus d’informations sur la création et la modification des flux de travail.)
  2. Dans le bloc de déclencheurs de votre flux de travail, sélectionnez Échéance d’une date.
  3. Cliquez sur Exécuter une fois > Personnalisé.

bouton récurrence personnalisée

4. Dans le formulaire Récurrence personnalisée, sélectionnez la fréquence souhaitée (quotidienne, hebdomadaire, mensuelle, annuelle) pour le déclenchement de vos flux de travail.

ASTUCE : vous pouvez également arrêter votre flux de travail après une date donnée ou un nombre spécifique d’exécutions.

Récurrence
  5. Cliquez sur Terminé.

Et voilà ! Votre flux de travail s’exécute maintenant à la récurrence spécifiée. Pour contrôler les lignes que votre flux de travail inclut lors de son exécution, consultez l’article Blocs de conditions : filtrez ce que vos flux de travail automatisés vous envoient du Centre d’assistance.