Déclencher des automatisations fréquentes par lots en fonction des modifications

Dans le menu déroulant Exécuter le flux de travail du bloc de déclencheurs de votre flux de travail automatisé, vous pouvez définir si un flux de travail basé sur les modifications doit être exécuté immédiatement ou par lots, et s’il doit émettre des alertes et/ou des demandes toutes les heures, tous les jours ou toutes les semaines, en fonction des modifications qui ont eu lieu durant la période choisie.

menu déroulant exécuter le flux de travail

Gardez à l’esprit les points suivants lorsque vous définissez le comportement d’exécution de votre flux de travail :

• les flux de travail s’exécutant quotidiennement évaluent les modifications apportées à la feuille et s’exécutent entre 12h00 et 23h59 dans le fuseau horaire du propriétaire de la feuille. Les messages sont émis entre 12h00 et 4h00 le jour suivant.
  • Les flux de travail hebdomadaires sont exécutés entre 12h00 et 23h59 du premier vendredi au jeudi suivant, et les messages sont émis entre 12h00 et 4h00 le deuxième vendredi.
    Par exemple : Une alerte hebdomadaire qui a été créée le mercredi 1er se déclenche la première fois le vendredi 3. Elle contient les changements intervenus entre la création du flux de travail le 1er jusqu’à 23h59 le jeudi 2. L'alerte de la semaine suivante est envoyée le 10 et inclut les changements du vendredi 3 au jeudi 9.
  • Si plusieurs lignes sont modifiées lorsque la feuille est enregistrée au cours de la période à la fréquence sélectionnée, le flux de travail est exécuté pour chaque ligne répondant aux critères de déclenchement. Les destinataires de cette automatisation reçoivent une seule notification, contenant jusqu’à 100 lignes au format grille.
  • Si des espaces réservés sont utilisés dans les messages personnalisés de votre automatisation, des alertes distinctes sont générées pour chaque message personnalisé. Les espaces réservés ne peuvent pas être utilisés lorsque le paramètre Exécuter le flux de travailest défini sur Horaire, Quotidien ou Hebdomadaire.Reportez-vous à Ajouter dynamiquement les données d’une cellule à l’objet et au corps des messages d’alerte et de demande pour plus d’informations sur les espaces réservés des messages.
  • Les actions suivantes ne peuvent pas être utilisées avec le paramètre Exécuter le flux de travail : défini sur Horaire, Quotidien ou Hebdomadaire, Enregistrer une date, Déplacer des lignes, Copier des lignes, Verrouiller des lignes, Déverrouiller des lignes et Demandes d’approbation qui contiennent des actions consécutives.