Créer un flux de travail automatisé basé sur le temps

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Dans le bloc déclencheur d’un flux de travail automatisé, vous pouvez déclencher des actions avant, après ou à une date spécifique, en spécifiant un champ de date (à partir d’une colonne Date dans votre feuille) ou en sélectionnant manuellement une date.

Déclencheur de modification en fonction de la date

REMARQUES :

• lorsque vous sélectionnez manuellement une date, le flux de travail sera déclenché au même moment pour toutes les lignes de votre feuille qui répondent aux conditions que vous avez définies. (Par exemple, vous pouvez utiliser une alerte pour vous rappeler d’agir sur toutes les lignes qui n’ont pas été affectées à un utilisateur à une date spécifique.)
  • Lorsque vous sélectionnez un champ de date pour le flux de travail, la feuille vérifie quotidiennement quelles lignes doivent être incluses dans le flux de travail de ce jour. Si aucune ligne ne correspond à la date et à l’heure de ce jour ou ne répond aux conditions du flux de travail, ce dernier ne sera exécuté pour aucune ligne. Les lignes qui ne comportent pas de date ne seront jamais incluses dans un flux de travail basé sur un champ de date.
  • Vous pouvez également préciser l’heure de la journée à laquelle votre flux de travail sera déclenché. Par défaut, il s’agit du début de l’heure suivante à partir du moment où vous commencez à modifier le flux de travail.
  • Le fuseau horaire du déclencheur est toujours le même que celui du propriétaire de la feuille.