• Pro
  • Business
  • Enterprise

Vous devez être administrateur sur Microsoft Teams pour pouvoir approuver l'intégration ; n'importe qui peut installer et utiliser Smartsheet pour l'application Teams.

Partager ou publier des éléments Smartsheet dans Microsoft Teams

Interagissez avec les formulaires, les feuilles, les rapports et les tableaux de bord Smartsheet sans quitter Microsoft Teams.

Si vous partagez ou publiez un élément Smartsheet dans un canal Teams, il est disponible pour tous les membres du canal. Avant de poursuivre, vérifiez que vous ne publiez pas de données qui ne doivent pas être communiquées à certaines personnes qui ont accès au canal.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Vous devez être administrateur sur Microsoft Teams pour pouvoir approuver l'intégration ; n'importe qui peut installer et utiliser Smartsheet pour l'application Teams.

Avant de commencer

Vous devez disposer des autorisations suivantes pour publier des éléments Smartsheet dans Microsoft Teams.

Conditions d'autorisation de partage de Smartsheet

Vous devez être le propriétaire de l'élément Smartsheet que vous souhaitez ajouter comme onglet dans un canal Teams, ou disposer d'autorisations de partage de niveau Administrateur pour celui-ci. (En savoir plus sur les Niveaux d'autorisation de partage dans Smartsheet.)

Conditions requises pour Microsoft Teams

Votre administrateur Microsoft Teams doit installer l'intégration Smartsheet pour Microsoft Teams afin que vous puissiez utiliser cette fonction. Découvrez comment configurer l'application Teams de façon à ce qu'elle fonctionne avec Smartsheet.

Vous devez avoir au moins un canal dans une équipe pour ajouter un élément Smartsheet sous forme d'onglet à celui-ci dans Microsoft Teams.

Smartsheet pour Microsoft Teams est compatible avec les versions de navigateur et de bureau de l'application Microsoft Teams.

Ajouter un élément Smartsheet comme onglet dans un canal Teams

1. Dans Microsoft Teams, sélectionnez le canal de votre choix depuis le panneau de gauche.
  2. Dans Teams, sélectionnez  Icône représentant le signe « + ».
  3. Recherchez Smartsheet. Si vous êtes un client Smartsheet se trouvant dans l'Union européenne, sélectionnez Ajouter un onglet > Smartsheet pour l'Union européenne.
  4. Sélectionnez Se connecter à Smartsheet > Autoriser pour que Smartsheet puisse s'intégrer à Microsoft Teams. Connectez-vous à votre compte Smartsheet, si vous y êtes invité.
  5. Recherchez et sélectionnez l'élément Smartsheet que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez ajouter des feuilles, des rapports ou des tableaux de bord à un canal Teams.
  6. Sélectionnez Partager, Publier ou Ne pas partager.
  7. Si vous choisissez Partager ou Publier, déterminez la façon dont les personnes jointes au canal peuvent interagir avec l'élément Smartsheet. Définissez les niveaux d'autorisation de partage sur Lecture seule ou Modifiable par tous.
  8. Sélectionnez Enregistrer.

Vous avez terminé ! Les membres de votre canal peuvent afficher et modifier (si vous avez autorisé les modifications) les éléments Smartsheet dans l'onglet Microsoft Teams.

Paramètres de publication : Lecture seule ou Modifiable par tous

Vous pouvez modifier des paramètres, renommer ou supprimer l'onglet en fonction des besoins.

• Lecture seule :  Version complète : tous les membres du canal Teams peuvent afficher la feuille, le rapport ou le tableau de bord complet, mais pas les modifier.
  • Modifiable par tous : tous les membres du canal Teams peuvent afficher et modifier la feuille entière. (Cette option n'est pas disponible pour les rapports ou les tableaux de bord).

Autres informations à connaître

• Vous ne pouvez pas appliquer les critères de filtrage de l'utilisateur actuel dans une feuille ajoutée à un canal Microsoft Teams. Pour plus de détails sur les filtres, reportez-vous à Créer un filtre pour afficher ou masquer des données.
  • Sélectionnez Afficher la feuille en mode Plein écran pour afficher plus d'informations sur l'élément Smartsheet et masquer votre personnalisation liée à la marque.
  • Décochez la case Publier sur le canal à propos de cet onglet pour éviter d'envoyer un message au canal à propos du nouvel onglet.
  • Vous devez obtenir l'autorisation de votre administrateur Microsoft Office 365 pour partager des éléments Smartsheet lorsque vous les ajoutez comme onglets dans votre canal Teams. Sélectionnez Ignorer sur l'écran d'approbation de l'administrateur pour ignorer cette étape.
  • Vous pouvez sélectionner Publier pour ajouter des éléments Smartsheet sous forme d'onglets, et toute personne disposant d'un lien peut accéder aux éléments de ces onglets.
  • Si vous choisissez l'option Ne pas partager, seuls les membres du canal qui ont accès à la feuille verront le contenu de cette dernière dans l'onglet. Les autres membres verront la page Don't have access (Pas d'accès) et pourront demander l'accès grâce au bouton Demander l'accès.