• Business
  • Enterprise

Pour pouvoir utiliser Data Shuttle, vous devez :

• être un utilisateur sous licence
  • disposer d’une autorisation de Propriétaire, d’Administrateur ou d’Éditeur sur la feuille cible
  • demander à votre administrateur système Smartsheet d’activer les autorisations de l’application premium Data Shuttle dans la Gestion des utilisateurs.

Pour contacter votre représentant commercial et en savoir plus, rendez-vous sur Data Shuttle Marketplace.

À propos de Data Shuttle

Grâce à Data Shuttle de Smartsheet, vous pouvez importer les données de vos logiciels d’entreprise vers Smartsheet.

PLANS

• Smartsheet Advance Package
  • Business
  • Enterprise

Droits

Pour pouvoir utiliser Data Shuttle, vous devez :

• être un utilisateur sous licence
  • disposer d’une autorisation de Propriétaire, d’Administrateur ou d’Éditeur sur la feuille cible
  • demander à votre administrateur système Smartsheet d’activer les autorisations de l’application premium Data Shuttle dans la Gestion des utilisateurs.

Pour contacter votre représentant commercial et en savoir plus, rendez-vous sur Data Shuttle Marketplace.

Data Shuttle by Smartsheet vous permet de charger ou de décharger vos données entre Smartsheet et vos ERP, CRM et bases de données. Cette solution vous permet de centraliser vos données dans une source de référence unique, afin de prendre des décisions en toute confiance.

Accès à Data Shuttle

Vous pouvez accéder à Data Shuttle via le menu Connexions sur la barre de navigation supérieure de Smartsheet ou en cliquant sur le bouton de connexion à Data Shuttle situé en dessous.

Se connecter à Data Shuttle

Flux de travail Data Shuttle

Data Shuttle fonctionne à l’aide de flux de travail. Les deux types de flux de travail possibles sont le chargement et le déchargement de données. Le chargement de données vous permet de configurer un flux de travail qui intègre automatiquement des fichiers de feuilles de calcul dans votre Smartsheet, que vous pouvez filtrer et transformer. Le déchargement des données définit un flux de travail qui enregistre automatiquement la copie d’une feuille qu’une autre application peut importer dans votre processus.

Les flux de travail vous aident à :

• définir la provenance et la destination des données ;
  • appliquer des filtres à ces données ;
  • mettre les données en correspondance à leur emplacement de destination ;
  • créer de manière facultative un planning pour que le flux de travail s’exécute de façon automatisée.

Lorsque vous créez vos flux de travail, veillez à disposer d’un point de terminaison clairement défini. Évitez les flux de travail circulaires ; ils vont s’exécuter sous la forme d’une boucle infinie et générer des problèmes avec vos données.

Étapes de base des flux de travail

1. Vérifiez la compatibilité des données et les autorisations.
  2. Connectez-vous à Data Shuttle à l’adresse datashuttle.smartsheet.com.
  3. Sur la barre de navigation de gauche, sélectionnez le + pour créer un nouveau flux de travail.
  4. Sélectionnez le type de flux de travail que vous voulez créer : upload (chargement) ou offload (déchargement).
  5. Suivez les instructions données sur les écrans du flux de travail pour procéder aux actions suivantes :
    • identifier votre source ;
    • définir une cible ;
    • appliquer des filtres ;
    • mettre en correspondance des colonnes.
  6. Facultatif : définissez un planning pour que votre flux de travail s’exécute de façon automatisée.
  7. Publiez votre flux de travail pour l’enregistrer. Revenez à votre tableau de bord afin de vérifier, modifier ou archiver le flux de travail.

Comptabilité des données

Si vous possédez un compte Smartsheet Commercial, l’ensemble de vos drives sont activés par défaut. Si vous possédez un compte Smartsheet pour le secteur public, ceux-ci sont désactivés. Avec les comptes Smartsheet pour le secteur public, vous pouvez sélectionner les drives auxquels vous souhaitez que Data Shuttle puisse accéder, mais vous devez contacter l’assistance pour demander cette capacité.

Informations Data Shuttle

L’administrateur système peut accéder au centre d’administration, puis aux informations sur le forfait pour consulter les informations de Data Shuttle. Ces données comprennent le nombre total de flux de travail créés, les lignes mises à jour, les exécutions, les utilisateurs actifs, les erreurs, les ressources archivées, etc. Découvrez-en plus sur les informations sur le forfait.