Ajouter dynamiquement les données des cellules dans l'objet et le corps des messages de demande

Rendez chaque alerte ou demande plus identifiable grâce aux caractères génériques de message placés dans la ligne d'objet de la notification.

Ajoutez par exemple des caractères génériques de message dans l'objet de votre demande d'actualisation pour un champ baptisé Nom de la tâche dans votre feuille. Smartsheet ajoutera alors dynamiquement la valeur pertinente de ce champ à votre message d'alerte ou de demande.

Dans le bloc d'actions d'un flux de travail automatisé :

1. Cliquez sur Personnaliser le message.

Personnaliser le message

2. Dans le sujet et le corps, saisissez le nom du champ que vous souhaitez ajouter dynamiquement, en l'entourant d'accolades.

champs dynamiques

REMARQUE : les noms de champs sont sensibles à la casse. Assurez-vous de saisir le nom de champ exact tel qu'il apparaît dans l'en-tête de colonne en haut de votre feuille afin de vous assurer que l'information souhaitée apparaisse dans les demandes et alertes automatisées.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Les caractères génériques augmentent la quantité d'alertes et de demandes

L'ajout de caractères génériques à vos messages pourrait provoquer la création d'alertes distinctes pour chaque ligne alors que vous n'en receviez qu'une, consolidée, pour plusieurs lignes. Cela se produit car Smartsheet doit ajouter les données uniques de la cellule correspondant à l'expression régulière au message d'alerte, et ce pour chaque ligne.

Si vous recevez plusieurs alertes ou actions (même objet et même contenu) et souhaitez plutôt recevoir des alertes et des actions consolidées, modifiez les paramètres de livraison et supprimez les caractères génériques.