• Pro
  • Business
  • Enterprise

Les propriétaires, administrateurs et éditeurs disposant d’une licence Smartsheet peuvent créer une demande d’actualisation manuelle. Les propriétaires et administrateurs de la feuille qui reçoivent une demande d’actualisation manuelle peuvent modifier les champs verrouillés et déverrouillés. Quiconque recevant une demande d’actualisation manuelle peut modifier les champs non verrouillés. (Notez que certains champs peuvent ne pas être modifiés, même s’ils sont déverrouillés.)

Envoyer manuellement une demande d’actualisation

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Les propriétaires, administrateurs et éditeurs disposant d’une licence Smartsheet peuvent créer une demande d’actualisation manuelle. Les propriétaires et administrateurs de la feuille qui reçoivent une demande d’actualisation manuelle peuvent modifier les champs verrouillés et déverrouillés. Quiconque recevant une demande d’actualisation manuelle peut modifier les champs non verrouillés. (Notez que certains champs peuvent ne pas être modifiés, même s’ils sont déverrouillés.)

Dans les cas où vous souhaitez qu’une personne n’étant pas partagée sur votre feuille actualise des lignes, ou si vous voulez qu’une personne actualise quelques lignes sans avoir à accéder à la feuille, vous pouvez lui envoyer une demande d’actualisation.

Cet article explique comment envoyer manuellement une demande d’actualisation unique. Si vous souhaitez configurer des alertes et des demandes qui sont envoyées automatiquement, consultez la section Gagnez du temps et travailler plus rapidement grâce aux flux de travail automatisés.

Envoyer manuellement une demande d’actualisation

Dans votre feuille :

1. Sélectionnez les lignes à actualiser.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’une des lignes sélectionnées et choisissez Envoyer la demande d’actualisation.

La fenêtre Envoyer la demande d’actualisation apparaît.

Fenêtre Envoyer la demande d’actualisation manuelle

3. Saisissez les adresses e-mail des destinataires dans le champ À. (Utilisez un point-virgule pour séparer plusieurs adresses e-mail.)
  4. Personnalisez les colonnes incluses et la fréquence de distribution, puis cliquez sur Envoyer.

Et voilà ! Désormais, les personnes recevront une demande d’actualisation dans un e-mail, une notification push mobile et dans l’application de navigateur sur ordinateur (en fonction des paramètres de leur compte). Consultez la section Centre de notifications : Recevoir des alertes directement dans Smartsheet pour plus de détails sur la procédure de réception d’alertes.

Supprimer ou modifier une demande d’actualisation

Lorsqu’une demande d’actualisation n’est plus nécessaire ou que les conditions ont changé, vous pouvez choisir de la modifier ou de la supprimer.

1. Cliquez sur l’icône de demande d’actualisation dans la barre latérale droite.

La fenêtre Demandes d’actualisation apparaît.

2. Dans la section Planifié de la fenêtre, cliquez sur l’icône en forme de flèche (apparaît lorsque vous survolez la demande) sur le côté gauche de la demande d’actualisation.

fenêtre Demandes d’actualisation

3. Dans cette fenêtre, vous avez le choix entre supprimer ou modifier.

Seules les actualisations planifiées pour être envoyées à l’avenir peuvent être modifiées. Les demandes qui ont déjà été envoyées ne peuvent pas être modifiées, mais elles peuvent être supprimées.

Vous avez terminé ! Vous avez modifié ou supprimé une demande d’actualisation.

Champs impossibles à actualiser à partir d’une demande d’actualisation

Selon la manière dont les cellules d’une feuille sont utilisées, les informations peuvent ne pas être modifiées à partir d’une demande d’actualisation. Ces cellules peuvent être uniquement modifiées directement dans la feuille (en se connectant à Smartsheet).

Les champs suivants s’affichent en lecture seule dans une demande d’actualisation :

• champs contenant des formules
  • Dates de début et de fin avec une interdépendance (cependant, il est possible de modifier le champ Durée)
  • Prédécesseurs (ce champ n’apparaît pas dans une demande d’actualisation)
  • Lignes ou colonnes verrouillées (sauf si vous êtes le propriétaire de la feuille source ou être partagé en tant qu’administrateur)