Modifier, cloner ou supprimer complètement un flux de travail

À mesure que vos processus se développent, vous pourriez avoir besoin d'ajuster, de copier, de désactiver ou de supprimer complètement un flux de travail automatisé. Ces actions sont toutes gérées depuis le Gestionnaire d'automatisation (Automatisation > Gérer les flux de travail).

Dans votre feuille :

  1. Sélectionnez Automatisation > Gérer les flux de travail en haut de la feuille.

    Gérer les flux de travail

    Le Gestionnaire d'automatisation apparaît.
     
  2. Sélectionnez la flêche déroulante dans le coin supérieur droit, ou faites un clic droit n'importe où sur le flux de travail que vous souhaitez modifier ou désactiver.

    flêche déroulante du flux de travail
Utilisez cette commande Pour ce faire
Désactiver Désactivez le flux de travail temporairement. (Utilisez cette commande si vous souhaitez utiliser le flux de travail ultérieurement.) Cela est utile si vous procédez à plusieurs modifications ou si vous configurez la feuille et que vous ne souhaitez pas encore exécuter votre flux de travail.
Modifier Renommez ou modifiez la configuration du flux de travail.

REMARQUE : la modification vous permet également d'apporter des changements aux contenus du message personnalisé de l'automatisation (objet, corps et champs inclus).
Cloner Créez une copie du flux de travail.

ASTUCE: lorsque vous clonez un flux de travail, il est recommandé de modifier toutes les demandes d'approbation de façon à les stocker dans un nouveau champ ou d'utiliser de nouvelles valeurs en cas d'approbation/refus. Sans ces modifications, les approbations de votre flux de travail original pourraient provoquer l'exécution des demandes d'approbation dans le flux de travail cloné.

Remarque : si une personne s'est désabonnée d'un flux de travail, vous pouvez le cloner afin qu'elle reçoive l'automatisation. Elles seront automatiquement abonnées sur la nouvelle copie du flux de travail.
S'abonner/se désabonner Ne recevez plus aucune des actions automatisées pour le flux de travail. Si vous vous êtes déjà désabonné d'un flux de travail, vous pouvez vous abonner afin de recevoir une notification.

REMARQUE : lorsque vous recevez des alertes ou des requêtes, vous pouvez vous désinscrire directement en sélectionnant le lien Désinscription à côté du texte « Vous ne souhaitez pas recevoir cette alerte ? » en bas du message.
Supprimer Supprimez intégralement le flux de travail. (Cette action ne peut pas être annulée).