Smartsheet Control Center : Comment s’orienter ?

• Smartsheet Advance Package

Lorsque vous commencerez à travailler avec des programmes et des projets dans Smartsheet Control Center, vous aurez peut-être besoin d’aide pour vous y retrouver. Utilisez le tableau suivant pour vous aider à vous orienter et à vous familiariser avec l’emplacement et le nom des éléments.

Pour de faire Suivez ces étapes
Basculer entre les programmes

Cliquez sur le menu et sélectionnez le programme que vous souhaitez utiliser.
Menu de SCC

Identifiez le programme auquel vous participez et obtenez des informations à son sujet. Le nom du programme est indiqué en haut de la fenêtre, juste en dessous des mots Control Center. Pour obtenir plus d’informations sur un programme, cliquez sur le « i ».
Icône d’information de Control Center
Créer un nouveau projet Basculer vers le programme auquel vous voulez ajouter le nouveau projet. Cliquez sur le bouton Nouveau, dans l’angle supérieur droit de Control Center, puis suivez les étapes de l’assistant.

Nouveau bouton pour créer un nouveau projet
Déconnectez-vous de Control Center Pour vous déconnecter de Control Center, cliquez sur l’icône Compte dans l’angle supérieur droit de la fenêtre et cliquez sur Se déconnecter.

Termes de Control Center

Programme

Control Center est organisé en programmes. Un programme représente un groupe de projets qui sont gérés ensemble. Par exemple, le service informatique peut avoir un programme, alors que le service des installations peut avoir un autre programme. Les deux services ont des objectifs différents, un encadrement différent, des processus normalisés différents et des utilisateurs différents (bien qu’il puisse y avoir un certain chevauchement). Par conséquent, chacun a besoin de son propre programme.

Les utilisateurs ont accès à un ou plusieurs programmes et peuvent facilement passer d’un programme à l’autre. Chaque programme possède ces propriétés distinctes :

• Un groupe de responsables qui peut administrer tout le programme
  • Un intitulé, une description, un logo et des couleurs personnalisés
  • Un ensemble de plans d’action spécifiques à ce programme pour la création de projets
  • Les utilisateurs qui ont accès au programme : ces utilisateurs peuvent créer des projets en utilisant n’importe quel plan d’action

REMARQUE : lorsque vous êtes membre d’un programme dans Control Center, vous n’avez pas de visibilité ni d’accès aux autres programmes. Pour visualiser les propriétés d’un autre programme, vous devez d’abord basculer vers celui-ci.