• Pro
  • Business
  • Enterprise

Le propriétaire, les administrateurs et les éditeurs peuvent ajouter ou modifier des références. Une autorisation de niveau Spectateur ou supérieur est requise pour référencer la feuille.

Formules : données de référence tirées d’autres feuilles

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Le propriétaire, les administrateurs et les éditeurs peuvent ajouter ou modifier des références. Une autorisation de niveau Spectateur ou supérieur est requise pour référencer la feuille.

Dans Smartsheet, vous pouvez utiliser des formules pour effectuer des calculs à partir de données stockées dans une seule feuille. Vous pouvez également effectuer des calculs à partir de plusieurs feuilles pour obtenir des résultats plus complets et mieux comprendre vos informations.

Par exemple, vous pouvez utiliser des références de feuilles croisées pour :

• Créer une feuille de métriques utilisable avec les widgets de diagramme.
  •  Extraire les données d’une feuille pour les ajouter à une autre sans dupliquer la feuille entière.
  •  Afficher des données sans partager la feuille sous-jacente.

Vous souhaitez travailler avec des données dans une seule feuille ? Utilisez plutôt les champs récapitulatifs de la feuille

Avant de créer des références de feuilles croisées

Vous souhaitez vous lancer dans les formules de feuilles croisées ? Voici quelques points à garder à l’esprit :

• Vous devez disposer des autorisations requises. Reportez-vous au tableau ci-dessous.
  • Une feuille ne peut pas comporter plus de 100 références de feuilles croisées distinctes.
  • Une plage de références peut inclure un maximum de 100 000 cellules entrantes.
  • Les fonctions suivantes ne prennent pas en charge les références d’une autre feuille : CHILDREN, PARENT, ANCESTORS. L’utilisation d’une référence d’une autre feuille avec ces fonctions entraînera une erreur #UNSUPPORTED CROSS-SHEET FORMULA dans la cellule contenant la formule.

Autorisations requises

Ce tableau récapitule les actions que chaque utilisateur peut effectuer avec les formules de feuilles croisées dans les feuilles source et de destination :

Fonctionnalité

Propriétaire

Administrateur

Éditeur

Spectateur

Visualiser et référencer des données dans la feuille source

Oui

Oui

Oui

Oui

Insérer une formule dans la feuille de destination

Oui

Oui

Oui

Non

Modifier une référence dans la formule

Oui

Oui

Oui

Non

Supprimer les références de feuilles utilisées dans les formules de feuilles croisées

Oui

Oui

Oui

Non

Si vous disposez d’une autorisation pour modifier une feuille, faites preuve de prudence lorsque vous supprimez les références d’une feuille. Toute référence de feuille que vous supprimez sera également supprimée pour les utilisateurs qui ont accès au fichier que vous avez modifié. Lorsque cela se produit, les données des cellules contenant des formules de feuilles croisées sont affectées.

Avant de référencer des données

Vous souhaitez vous lancer dans les formules de feuilles croisées ? Voici quelques points à garder à l’esprit :

• Une feuille ne peut pas comporter plus de 100 références de feuilles croisées distinctes.
  • Une plage de références peut inclure un maximum de 100 000 cellules entrantes.
  • Les fonctions suivantes ne prennent pas en charge les références d’une autre feuille : CHILDREN, PARENT, ANCESTORS. L’utilisation d’une référence d’une autre feuille avec ces fonctions entraînera une erreur #UNSUPPORTED CROSS-SHEET FORMULA dans la cellule contenant la formule.

Si vous disposez d’une autorisation pour modifier une feuille, faites preuve de prudence lorsque vous supprimez les références d’une feuille. Toute référence de feuille que vous supprimez sera également supprimée pour les utilisateurs qui ont accès au fichier que vous avez modifié. Les données des cellules contenant des formules de feuilles croisées sont affectées.

Avez-vous encore besoin d’aide ?

Utilisez le Modèle Formula Handbook (Modèle de manuel de formules) pour trouver d’autres ressources d’assistance et afficher plus de 100 formules, y compris un glossaire de chaque fonction avec lequel vous pouvez vous entraîner à travailler en temps réel, ainsi que des exemples de formules courantes et avancées.

Trouvez des exemples d’utilisation de cette fonction par d’autres clients Smartsheet ou posez des questions sur votre cas d’utilisation spécifique dans la communauté en ligne Smartsheet.

Poser des questions à la communauté