Smartsheet pour iOS : Afficher et actualiser votre travail à partir de l’application mobile

Grâce à Smartsheet pour iOS, vous pouvez emporter votre travail avec vous, collecter des informations à partir de ressources sur le terrain et garder une visibilité sur vos indicateurs clés, afin de pouvoir prendre des décisions plus pertinentes au cours de vos déplacements.

L’application Smartsheet pour iOS nécessite la version iOS 13 ou supérieure.
Apple App Store

Après avoir installé et exécuté l’application iOS, vous pouvez vous connecter à un compte Smartsheet existant ou commencer un essai gratuit de 30 jours.

Smartsheet pour iOS : Naviguer à partir de l’écran d’accueil

L’écran Accueil est la page de renvoi depuis laquelle vous naviguez pour accéder à tous vos contenus Smartsheet. Pour trouver les éléments de Smartsheet auxquels vous avez besoin d’accéder, vous pouvez utiliser la barre de recherche, l’écran Accueil ou l’écran Parcourir. Vous pouvez également afficher et traiter les alertes et les demandes à partir de votre écran Notifications.

Recherche

La barre de recherche est toujours affichée sur les écrans Accueil et Parcourir, afin de vous aider à trouver facilement les éléments Smartsheet dont vous avez besoin.

Recherche

Lorsque vous appuyez sur la barre de recherche, vous pouvez saisir les termes recherchés, afficher les éléments récemment ouverts depuis la recherche et filtrer les résultats de la recherche.

Résultats de la recherche

Accueil

Après vous être connecté à l’application mobile, vous serez dirigé vers l’onglet Récents de l’écran d’accueil, dans lequel sont affichés les derniers éléments que vous avez ouverts. Appuyez sur un élément pour l’ouvrir, ou appuyez sur le menu pour afficher plus d’options et d’informations sur un élément.

Vous pouvez également accéder à l’onglet Favoris pour afficher les éléments de Smartsheet que vous avez marqués comme favoris. Utilisez le menu Filtrer par en haut de votre liste de favoris pour trouver rapidement des éléments pertinents.

Vos Récents et vos Favoris sont synchronisés avec les mêmes éléments récents et favoris affichés dans l’application de bureau.

Parcourir

Appuyez sur Parcourir pour trouver des espaces de travail et des éléments dont vous êtes propriétaire ou qui sont partagés avec vous.

Parcourir

Dans le menu Espaces de travail, vous pouvez appuyer sur n’importe quel espace de travail pour ouvrir celui-ci, ou encore appuyer sur l’icône de menu, pour marquer l’espace comme favori ou le partager, si vous disposez d’autorisations de niveau Éditeur - Peut partager, ou supérieures.

Dans le menu Feuilles, vous pouvez afficher tous les éléments et dossiers Smartsheet auxquels vous avez accès et qui ne se trouvent pas dans un espace de travail. Il correspond au dossier Feuilles de l’application de bureau.

Notifications

Bénéficiez d’une information actualisée sur les alertes et les demandes pertinentes, grâce à l’écran Notifications. Vous pouvez aller sur l’onglet Demandes pour afficher les Demandes d’approbation et les Demandes d’actualisation ou encore Effacer toutes les notifications. Consultez l’Application Smartsheet Mobile : Restez informé du travail grâce aux notifications et aux demandes pour plus d’informations sur l’écran Notifications.

Notifications

Smartsheet pour iOS : Travailler avec des feuilles et des rapports

Grâce à l’application Smartsheet pour iOS, vous pouvez afficher et modifier les données des feuilles et des rapports auxquels vous avez accès, y compris lorsque vous êtes loin de votre ordinateur.

L’application mobile procure une meilleure utilisation avec des feuilles et des rapports déjà configurés. Si vous avez à réaliser des changements administratifs, comme configurer un rapport ou définir l’automatisation et les formules de vos feuilles, utilisez l’application de bureau.

Actions du menu de la feuille

Appuyez sur l’icône de menu en haut à droite de votre feuille pour afficher les options disponibles.

Appuyer sur cette option

Pour exécuter cette action

Favori

Ajouter la feuille à votre liste de favoris

Trier

Triez les lignes de la feuille pour tous les collaborateurs, en fonction de critères que vous spécifiez. Notez que vous ne pouvez pas annuler cette action si votre feuille n’est pas actuellement triée ou si les lignes ont été organisées manuellement.

Toutes les pièces jointes

Affichez toutes les pièces jointes dans la feuille. Vous pouvez aussi charger de nouvelles pièces jointes ou afficher et télécharger des pièces jointes existantes sur votre appareil.

Toutes les conversations

Affichez toutes les conversations et commentaires de la feuille, c’est-à-dire les commentaires au niveau de la feuille et les conversations spécifiques au niveau de la ligne.

Toutes les corrections

Affichez toutes les corrections sur la feuille si les corrections sont activées.  Selon vos autorisations de partage, vous pouvez afficher les corrections existantes, et approuver ou rejeter les corrections qui attendent un commentaire.

Partager

Affichez tous les collaborateurs partagés pour la feuille. Si vous disposez d’autorisations de niveau Éditeur - Peut partager, ou supérieures, vous pouvez aussi partager la feuille avec des collaborateurs supplémentaires.

Envoyer

Envoyez à quelqu’un par e-mail un lien vers la feuille.

Modifier des colonnes

Si vous êtes un Utilisateur sous licence, disposant des autorisations Administrateur ou Propriétaire pour la feuille, vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des colonnes.

Ajouter une ligne

Si vous disposez des autorisations de niveau Éditeur, ou supérieures, pour la feuille, vous pouvez ajouter une nouvelle ligne au bas de la feuille.

Aide

Naviguez rapidement vers nos articles d’aide, nos vidéos d’aide ou vers le forum de notre communauté.

Changer de vues pour changer le mode d’affichage de votre travail

Dans une feuille ou un rapport, il existe différentes vues que vous pouvez utiliser selon vos besoins lorsque vous travaillez dans l’application mobile. Pour changer de vue, appuyez sur le menu Vues en haut à droite de la feuille.

Vue mobile

Nom de la vue

Description

Vue mobile

Affiche les informations des champs que vous indiquez pour accéder et modifier rapidement les informations clés.

Mode Grille

Affiche toutes les lignes et les colonnes pour une vue complète sur la feuille.

Mode Carte

Affiche les données dans des cartes organisées par voies.

Affichage Liste

Affiche les informations de la colonne principale. Il s’agit de l’affichage le plus adapté lorsque vous souhaitez parcourir rapidement la feuille.

Mode Gantt

Organise les tâches sous forme de barres dans un diagramme de Gantt. Cette vue n’est disponible que s’il y a au moins deux colonnes de dates dans la feuille.

Mode Agenda

Affiche les tâches qui dépendent d’une date, comme événements d’un agenda hebdomadaire ou mensuel. Cette vue n’est disponible que s’il y a au moins une colonne de dates dans la feuille.

Vue mobile : Optimiser l’affichage des informations

Dans la Vue mobile, vous pouvez indiquer jusqu’à neuf champs clés, en plus de la colonne principale, pour vous assurer de pouvoir rapidement afficher et modifier les informations clés. Vous pourrez également naviguer facilement vers les Conversations, les Pièces jointes et les Corrections d’une ligne donnée.

Sélectionnez Champs à afficher pour choisir les champs affichés et l’ordre dans lequel ils apparaissent dans la vue étendue. Appuyez sur n’importe quel champ pour modifier celui-ci.

Champs à afficher

Si vous basculez en Affichage compact, seule la colonne principale sera affichée, afin de vous permettre de faire défiler plus facilement toutes vos tâches. Vous pouvez sélectionner Modifier l’entrée dans le menu pour afficher et modifier tous les champs de la ligne.

Affichage compact

Dans la Vue mobile, les lignes enfant sont indiquées par un symbole de retour et la ligne parent est référencée en haut de l’entrée, en texte plus petit de couleur grise.

Seul le parent immédiat sera affiché en haut de l’entrée enfant. Pour afficher l’ascendance complète, basculez en Mode Grille, ou appuyer sur le nom de chaque parent pour ouvrir les cartes individuelles dans l’ascendance.

Lignes filles

Modes Grille et Gantt : Réaliser des actions supplémentaires au niveau d’une ligne, d’une colonne ou d’une cellule

Appuyez sur un élément (par exemple : un numéro de ligne, un en-tête de colonne ou une cellule) afin d’afficher une barre d’outils qui vous permet d’exécuter des actions.

Appuyez sur un numéro de ligne pour accéder à la barre d’outils.

Grid & Gantt

La barre d’outils comporte notamment les options suivantes :

• Modifier le contenu ligne par ligne, en utilisant l’écran Modifier la ligne
  • écrire et consulter des commentaires
  • envoyer des demandes d’actualisation
  • ajouter un retrait positif ou négatif à la ligne
  • verrouiller ou déverrouiller la ligne
  • supprimer la ligne

Appuyez sur l’en-tête d’une colonne pour accéder à la barre d’outils.

Barres d’outils

La barre d’outils comporte notamment les options suivantes :

• Modifier les propriétés de la colonne (nom, type et description de la colonne)
  • Masquer la colonne
    REMARQUE : Pour afficher la colonne, appuyez sur l’indicateur de colonne masquée (ligne noire entre deux colonnes), puis sur Afficher.
  • Verrouiller ou déverrouiller la colonne
  • Appliquer un tri permanent

Vous aurez également accès à la barre d’outils de la cellule dès qu’une cellule est sélectionnée.

Balayer la barre d’outils

Si la barre d’outils est réduite, vous pouvez la développer en effectuant un geste de balayage vers le haut à partir d’elle.

La barre d’outils comporte notamment les options suivantes :

• Modifier le contenu ligne par ligne, en utilisant l’écran Modifier la ligne
  • copier et coller les données de la cellule
  • Afficher l’historique de la cellule
  • Insérer une image, un code-barres, une position ou un lien hypertexte dans la cellule

Appuyez deux fois sur une cellule pour en modifier le contenu.

Si la cellule contient plusieurs lignes, utilisez l’écran Modifier la ligne ou appuyez sur une autre cellule et sélectionnez à nouveau la cellule de destination.

Appuyer et faire glisser pour déplacer des lignes

En Mode Grille, vous pouvez appuyer sur le numéro de ligne à gauche d’une feuille et le faire glisser pour déplacer la ligne.

Déplacer des lignes

Prendre une photo ou joindre des fichiers à une feuille ou à une ligne

Vous pouvez prendre une photo ou joindre des fichiers existants à une feuille, à des lignes spécifiques ou via des envois de formulaires. Pour joindre des fichiers au niveau d’une feuille :

1. Ouvrir la feuille
  2. En haut à droite, sélectionnez l’icône Menu de la feuille icône de menu.
  3. Sélectionnez Toutes les pièces jointes dans le menu de la feuille pour afficher toutes les pièces jointes de la feuille.

Toutes les pièces jointes
  4. Appuyez sur l’icône du trombone et sélectionnez Joindre un fichier, ou Choisir à partir de Photos, pour ouvrir le sélecteur de fichiers et choisir les fichiers que vous souhaitez joindre.

Pour joindre des fichiers à une ligne en Mode Grille :

1. Sélectionnez le numéro de la ligne souhaitée.
  2. Sélectionnez Pièces jointes à la ligne.
  3. Appuyez sur l’icône du trombone et sélectionnez Joindre un fichier, ou Choisir à partir de Photos, pour ouvrir le sélecteur de fichiers et choisir les fichiers que vous souhaitez joindre.

Vous pouvez également joindre des fichiers à des envois de formulaires en appuyant sur le bouton Charger si le formulaire contient un champ Chargement de fichier.

Pièce jointes au formulaire

Des fichiers peuvent également être joints en Mode Carte, Agenda et Liste, en sélectionnant la carte, l’événement ou l’élément de la liste, afin d’afficher l’icône du trombone.

Si vous chargez des images ou prenez une photo, vous pouvez aussi modifier et annoter ces images lors du processus de chargement.

Modifier une image

Consultez Smartsheet pour iOS : Recueillir des informations sur le terrain pour plus d’informations sur ce sujet.

Vérifier et effectuer des actions au sujet des demandes de corrections

Si les corrections sont activées sur votre feuille, vous pouvez afficher, commenter et annoter vos corrections directement dans la feuille. Vous pouvez aussi répondre aux demandes de corrections depuis le Centre de notifications.

Si vous avez besoin de créer une nouvelle correction, de gérer une correction existante ou d’envoyer une demande de corrections, utilisez l’application de bureau. Consultez Utiliser les corrections pour collaborer sur le contenu pour plus d’informations.

Collaborer au sujet d’éléments de travail à l’aide des conversations

Lorsque vous affichez une ligne, une tâche ou une carte, appuyez sur l’icône Conversations pour afficher les conversations relatives à la tâche sélectionnée. Vous pouvez également utiliser @mentions pour baliser les collaborateurs et les informer de votre commentaire. Pour plus d’informations, consultez Avoir des conversations ciblées avec commentaires.

Application Smartsheet Mobile : Tableaux de bord

Grâce à l’application mobile de Smartsheet, vous pouvez vérifier les tableaux de bord que vous avez définis au préalable pour afficher des indicateurs clés et des informations au cours de vos déplacements. Appuyez sur l’icône de présentation en bas à droite pour passer de Mobile à Présentation pour Bureau.
Si vous avez besoin de modifier le contenu et la présentation de votre tableau de bord, utilisez l’application de bureau. Consultez Créer ou modifier un tableau de bord ou un portail Smartsheet pour commencer.