Explorez l'application Smartsheet pour iOS

À mesure que vous utilisez l'application Smartsheet pour iOS, vous notez que vous pouvez profiter des nombreuses fonctions de la version complète de Smartsheet sur un navigateur d'ordinateur. Voici certains conseils pour naviguer dans l'application mobile ainsi qu'une liste de fonctions disponibles dans cette application.

Dans cet article :

Rechercher des commandes et naviguer dans l'application

Rester informé des tâches grâce aux notifications Push

Recevez des notifications push sur votre appareil afin de rester informé des modifications de la feuille. Vous pouvez visualiser et agir en fonction des notifications du Centre de notifications. Consultez Notifications : recevoir directement des alertes dans Smartsheet pour plus de détails.

Trouvez rapidement des éléments avec Filtres et Recherche

Cliquez sur l'icône Filtre dans le coin supérieur de l'écran pour afficher uniquement certains types spécifiques d'éléments Smartsheet.

icône filtre accueil

REMARQUE : les options de filtre disponibles sur l'écran Rechercher seront différentes de celles proposées sur les autres écrans.

Appuyez sur Recherche en bas de l'écran pour chercher une feuille en fonction de son nom.

icône recherche iOS

Basculer entre les vues pour visualiser vos données

1. Ouvrez la feuille et appuyez sur l'icône Menu icône menu dans le coin supérieur droit de l'écran.
  2. Sélectionnez une vue pour voir vos données de différentes façons.

basculer entre les vues

REMARQUE : avant de voir une feuille dans un diagramme de Gantt ou un mode Agenda, la feuille doit être configurée pour prendre en charge ces vues à l'aide du navigateur de l'ordinateur. Plus d'informations sont disponibles dans Travail avec des diagrammes de Gantt et Travail avec des agendas.

Chaque vue a ses propres avantages :

• Vue Liste — Affiche les informations de la colonne Principale. C'est préférable lorsque vous souhaitez naviguer rapidement dans la feuille.
  • Vue Grille — Affiche toutes les lignes et les colonnes pour obtenir une vue complète de la feuille.
  • Mode Diagramme de Gantt — Organise les tâches en barres dans un diagramme de Gantt.
  • Mode Agenda — Organise les tâches en événements dans l'agenda.

Renommer des éléments ou les définir en tant que favoris dans l'écran Accueil

Dans l'écran Accueil, appuyez longuement sur un élément pour accéder aux actions supplémentaires concernant ce dernier (par exemple : favori ou renommer).

grille outil accueil ios

Exécuter d'autres actions au niveau d'une ligne, d'une colonne ou d'une cellule

Appuyez sur un numéro de ligne pour avoir accès au menu Actions – Ligne.

actions ligne ios

Les options du menu Actions – Ligne comportent notamment :

• modifier le contenu ligne par ligne dans l'écran Modifier la ligne
  • écrire des commentaires et les afficher
  • joindre et afficher des fichiers (y compris des images)
  • envoyer des demandes d’actualisation
  • ajouter un retrait positif ou négatif sur une ligne
  • verrouiller ou déverrouiller une ligne
  • supprimer une ligne

appuyer sur un en-tête de colonne pour avoir accès au menu Actions – Colonne où vous pouvez :

• modifier les propriétés d'une colonne (nom et type)
  • masquer une colonne
  • verrouiller ou déverrouiller une colonne
  • appliquer un tri permanent

REMARQUE : appuyez sur l'indicateur de colonne masquée (ligne noire entre deux colonnes), puis sur Afficher afin d'afficher une colonne masquée.

Appuyez longuement sur une cellule de la feuille pour avoir accès au menu Actions - Cellule.

actions cellule ios

Vous pouvez alors :

• modifier le contenu ligne par ligne dans l'écran Modifier la ligne
  • copier et coller les données d'une cellule
  • afficher l'historique d'une cellule

Appuyez et faites glisser les lignes pour les déplacer

En Vue Grille, vous pouvez appuyer et faire glisser la ligne à partir de son numéro sur la gauche d'une feuille.

déplacer des lignes

Scanner des codes-barres pour suivre et rechercher dans l'inventaire

Utilisez l'application mobile ainsi que l'appareil photo de votre appareil mobile afin d'ajouter des informations à votre feuille ou de rechercher des informations en scannant un code-barres. Pour ceci, appuyez sur l'icône code-barresicône code-barres lors de la modification d'une cellule dans l'écran Modifier la ligne (après avoir appuyé sur une cellule d'une ligne spécifique) ou dans la barre de recherche.

L'application Smartsheet pour iOS prend en charge les types de code-barres suivants :

UnidimensionnelBidimensionnel
EAN-8QR
EAN-13Matrice de données
UPC-EPDF-417
Code-39AZTEC
Code-93
Code-128
ITF14

Ouvrir des formulaires dans l'application mobile

Si vous avez accès à une feuille, vous pouvez ouvrir les formulaire qui y sont associés dans l'application mobile Smartsheet afin de bénéficier d'une présentation adaptée aux téléphones mobiles, d'une conception adaptative et de la possibilité de lire les codes-barres dans les champs textuels ou numériques

Dans le cas contraire, vous êtes invité à ouvrir le formulaire dans l'application mobile lorsque vous appuyez sur son lien.

Quand vous êtes partagé à la feuille

REMARQUE : si aucun formulaire n'a été créé sur la feuille, vous ne verrez pas l'option Formulaires. Vous devez d'abord créer un formulaire avec la version navigateur de Smartsheet. Voir Collecter des informations avec un formulaire pour obtenir des instructions sur la manière de créer des formulaires.

1. Ouvrez la feuille et appuyez sur l'icône Menu icône menu dans le coin supérieur droit de l'écran.
  2. Sélectionnez Formulaires et appuyez sur le formulaire que vous souhaitez afficher.

ouvrir des formulaires

Votre formulaire sera affiché dans l'application.

Lorsque vous obtenez un lien vers un formulaire

Lorsque vous appuyez sur un lien de formulaire Smartsheet reçu sur votre appareil mobile, par exemple dans un e-mail, vous avez la possibilité d'ouvrir le formulaire dans l'application Smartsheet iOS.

lien vers un formulaire smartsheet

Si vous ouvrez un formulaire Smartsheet depuis l'application mobile, vous pouvez y accéder plus tard depuis l'onglet Accueil ou l'onglet Éléments récents sur l'application.

Voici quelques bonnes pratiques lors de l'utilisation de formulaires Smartsheet sur votre appareil iOS :

• Minimisez le nombre de fois que vous vous déconnectez de l'application. La déconnexion de l'application mobile effacera la liste des formulaires à partir de l'écran d'accueil de l'application.

• Évitez d'épingler des liens de formulaire Smartsheet sur l'écran d'accueil de votre appareil. Ceci empêche l'ouverture des formulaires dans l'application mobile.

Scanner les codes-barres dans les champs textuels ou numériques

1. Ouvrez un formulaire Smartsheet dans l'application mobile.
  2. Appuyez sur un champ textuel ou numérique du formulaire afin d'afficher le clavier.
  3. Appuyez sur l'icône du code-barres au-dessus du clavier.

Votre appareil photo s'ouvre (il est possible que l'application Smartsheet vous demande à y accéder si vous n'avez pas encore utilisé de fonction qui en avait besoin).

4. Visez le code-barres à l'aide du réticule de l'appareil photo afin de le lire, les informations du code-barres sont directement transférées dans les champs textuels ou numériques.

Remplissez le reste du formulaire, puis appuyez sur le bouton Envoyer qui se trouve en bas, vous avez fini !

REMARQUES :

• Vous pouvez uniquement scanner les informations d'un code-barres dans le champ d'un formulaire si vous avez ouvert l'application mobile Smartsheet.
  • Il est uniquement possible de scanner les informations d'un code-barres dans les champs textuels ou numériques.

Restructurer votre feuille avec un tri permanent

Vous pouvez trier votre feuille en fonction des données de colonne directement depuis l'application mobile.

IMPORTANT : le tri de votre feuille changera définitivement sa structure. Il n'y a aucun moyen d'annuler un tri une fois qu'il a été appliqué.

Tri rapide à partir d'une seule colonne

REMARQUE : le tri est accessible uniquement au propriétaire de la feuille et aux personnes disposant d'autorisations de partage de niveau Administrateur.

1. Appuyez sur une colonne pour ouvrir le menu Actions - Colonne et choisissez une option de tri (par ordre croissant ou décroissant).

actions colonne ios

Vous verrez un message expliquant que le tri est une action permanente (qui ne peut pas être annulée).

2. Appuyez sur Trier pour appliquer le filtre.

Trier en tenant compte de plusieurs colonnes

REMARQUE : le tri est accessible uniquement au propriétaire de la feuille et aux personnes disposant d'autorisations de partage de niveau Administrateur.

1. Appuyez sur l'icône Menu icône menu en haut à droite de l'écran et appuyez sur Trier.

icône menu trier plusieurs colonnes

Par défaut, la colonne principale de la feuille est ajoutée comme colonne à trier par ordre croissant.

2. Appuyez sur Ajouter pour ajouter plus de colonnes à trier.

La liste des options de tri (ordre croissant et décroisant) et des noms de colonnes sur la feuille s'affiche.

3. Appuyez sur le nom d'une colonne et choisissez Ascendant ou Descendant pour ajouter un critère de tri.

CONSEIL : sélectionnez un critère de tri pour modifier les options de tri ou appuyez sur Supprimer pour le supprimer complètement.

Partager vos éléments Smartsheet pour booster la collaboration

Avec une feuille, un rapport ou un tableau de bord ouvert :

1. Appuyez sur l'icône Menu icône menu en haut à droite de l'écran et appuyez sur Partager.
  2. Sélectionnez le bouton + dans le coin supérieur droit de l'écran.
  3. Dans le champ Partager avec, saisissez les adresses électroniques des personnes auxquelles vous voulez accorder l'accès et choisissez le niveau d'autorisations de partage que vous souhaitez leur accorder.

Vous trouverez des informations sur les différentes autorisations de partage dans Smartsheet dans l'article d'aide Niveaux d'autorisation de partage.

REMARQUE : au moment du partage, si une feuille, un rapport ou un tableau de bord existe dans un espace de travail, vous serez invité à choisir entre partager la feuille ou partager tous les éléments Smartsheet dans l'espace de travail.