FAQ sur le connecteur Salesforce

Que sont les connecteurs Smartsheet pour Salesforce et Service Cloud ?

Vous pouvez utiliser les connecteurs Smartsheet pour Salesforce et Service Cloud pour synchroniser les données entre les objets de Salesforce ou de Service Cloud et les feuilles de Smartsheet.

Le connecteur Salesforce vous permet d’adopter de nouvelles méthodes de collaboration, grâce à l’interface intuitive sous forme de tableur, des diagrammes de Gantt performants, un mode Carte (parfois appelé Kanban) et à Smartsheet Sights™ de Smartsheet.

Le connecteur Service Cloud vous permet d’améliorer la visibilité sur les dossiers, les contacts et d’autres enregistrements de Service Cloud, ce qui renforce l’efficacité de votre service client et de vos équipes d’assistance.

Pour plus d’informations, reportez-vous à notre page Travailler plus intelligemment avec Salesforce et Smartsheet.

Ces connecteurs sont-ils payants ?

Le connecteur Salesforce et le connecteur Salesforce sont des offres Premium séparées. Pour plus d’informations sur leurs fonctionnalités et leurs avantages, reportez-vous à Travailler plus intelligemment avec Salesforce et Smartsheet

Pour obtenir des informations sur les tarifs, veuillez contacter notre équipe commerciale.

Comment puis-je installer le connecteur ?

Demandez à votre administrateur Salesforce ou Service Cloud et à votre administrateur système Smartsheet d’installer l’intégration, en suivant les étapes de l’article Connecteurs Salesforce et Service Cloud : Article sur la Configuration de l’administrateur.

Ai-je besoin d’une licence Salesforce ou Service Cloud pour utiliser cette intégration ?

Oui, vous devez disposer d’une licence Salesforce pour créer des flux de travail avec le connecteur Salesforce. Vous devez avoir une licence Service Cloud pour créer des flux de travail avec le connecteur Service Cloud

Quelles versions de Salesforce ou de Service Cloud sont-elles compatibles avec cette intégration ?

L’intégration est compatible avec ces versions de Salesforce et de Service Cloud : Professional, Enterprise et Unlimited.

L’intégration peut-elle prendre en charge plusieurs organisations Salesforce ?

Oui, vous pouvez avoir plusieurs instances de Salesforce ou de Service Cloud (organisations) sans frais supplémentaires. Vous pouvez ajouter d’autres instances de Salesforce ou de Service Cloud en suivant les étapes de notre article Connecteurs Salesforce et Service Cloud : Article sur la Configuration de l’administrateur.

Quand j’ai configuré l’intégration, est-elle activée pour tous les utilisateurs d’un forfait Smartsheet ou uniquement pour certains d’entre eux ?

Par défaut, tous les utilisateurs de Smartsheet ont accès à l’intégration. Pour pouvoir accéder à des objets de Salesforce ou de Service Cloud, ils doivent se connecter à leur compte Salesforce ou Service Cloud et ont uniquement accès aux données auxquelles ils ont normalement accès dans Salesforce ou Service Cloud.

Si vous voulez contrôler les utilisateurs qui ont accès à l’intégration, contactez votre conseiller de la réussite client de Smartsheet (ou envoyez-nous un e-mail à l’adresse customersuccess@smartsheet.com), nous vous aiderons au cas par cas pour cette configuration.

Qui peut avoir accès à mes données ou les écraser ?

Les connecteurs respectent les autorisations que vous avez définies dans Smartsheet et Salesforce (ou Service Cloud). Toute personne à qui vous avez accordé les autorisations de modifier vos données en se connectant à Smartsheet, Salesforce ou Service Cloud, dispose de ces mêmes accès avec les connecteurs. Pour plus d’informations sur les autorisations dans ces applications, reportez-vous aux articles suivants :

Que sont les flux de travail ?

Les connecteurs Salesforce ou Service Cloud, vous permettent d’établir des correspondances entre les champs d’un objet Salesforce, ou Service Cloud, et les colonnes d’une feuille en créant un flux de travail. Vous trouverez des détails sur ce processus dans notre article Créer et modifier des flux de travail.

Qui peut créer des flux de travail ?

Après l’intégration activée et installée, tout utilisateur de Smartsheet possèdant également une licence Salesforce ou Service Cloud payante peut par défaut créer des flux de travail pour synchroniser les données entre Salesforce ou Service Cloud et Smartsheet.

Si vous voulez contrôler les utilisateurs qui ont accès à l’intégration, contactez votre conseiller de la réussite client de Smartsheet (ou envoyez-nous un e-mail à l’adresse sales@smartsheet.com), nous vous aiderons au cas par cas pour cette configuration.

À partir de quels champs ou objets puis-je synchroniser les données ?

Vous pouvez utiliser tous les objets standard et personnalisés de Salesforce ou de Service Cloud. Une fois que vous sélectionnez un objet lors de la configuration d’un flux de travail à l’aide de l’un des connecteurs, vous voyez tous les champs standard et personnalisés de cet objet, ainsi que tous les champs des objets associés, s’ils n’ont pas plus d’un enregistrement. (Les champs des objets associés sont en lecture seule).

Comment puis-je savoir que les flux de travail ont été créés ?

Vous pouvez voir tous vos propres flux de travail. Si vous êtes administrateur système de Smartsheet, vous pouvez voir tous les flux de travail créés par les utilisateurs de votre organisation.

Reportez-vous à notre article Créer et modifier des flux de travail pour connaître la procédure à suivre.

À quelle fréquence cette intégration va-t-elle effectuer la synchronisation avec Smartsheet et Salesforce ou Service Cloud ?

L’intégration effectue la synchronisation en appelant les API des deux applications du serveur principal. Il existe un nombre de référence d’appels aux API, quel que soit le nombre d’actualisations effectuées entre les systèmes. L’intégration interroge Salesforce ou Service Cloud à une fréquence configurable, toutes les 30 secondes par défaut, au moins une fois pour chaque type d’objet pour lequel il existe une correspondance, et ce quel que soit le nombre de flux de travail.

Reportez-vous à notre article du Centre d’assistance sur la modification des intervalles d’appel de l’API.

Quelles sont les ressources auxquelles je peux faire appel si j’ai besoin d’assistance ?

Vous avez accès à une documentation complète du Centre d’assistance sur les connecteurs :

Si vous rencontrez des problèmes avec l’un des connecteurs, contactez l’assistance de Smartsheet.

Y a-t-il des frais d’assistance en supplément ?

Il n’y a pas de frais supplémentaires pour l’assistance technique concernant les connecteurs. Si vous rencontrez des problèmes avec l’intégration, contactez l’assistance de Smartsheet.

Comment l’accès aux données est-il contrôlé à l’aide des rôles et des profils de Salesforce ou de Service Cloud ?

Pour pouvoir créer un flux de travail afin de synchroniser les données, vous devez d’abord vous connecter au Connecteur correspondant, en utilisant vos identifiants Salesforce ou Service Cloud. Les autorisations de sécurité imposées à votre compte dans Salesforce (à l’aide des profils) sont donc appliquées lorsque vous utilisez l’intégration Smartsheet pour Salesforce.

Puis-je limiter les types de données qui peuvent être saisis dans Smartsheet (pour qu’ils correspondent à mes types de données dans les champs de Salesforce ou de Service Cloud) ?

Vous pouvez indiquer à Smartsheet d’accepter n’importe quel type de données dans n’importe quelle cellule, bien que ces dernières puissent être configurées pour certains types de données. Si un type de données non compatible avec le champ avec lequel une correspondance a été établie dans Salesforce ou dans Service Cloud est saisi dans une cellule de Smartsheet, une erreur s’affiche dans la ligne et indique que les types de données de correspondent pas.

Pour plus d’informations sur les différents types de données que Smartsheet peut accepter, reportez-vous à notre article sur les Types de colonnes.

Cette intégration fait-elle partie de l’application de base Smartsheet ?

Bien que l’intégration ne fasse pas partie de l’application de base, elle fonctionne selon des règles, des procédures et des politiques de sécurité identiques à celles de Smartsheet. Elle respecte les mêmes règles de sécurité, la même disponibilité et les mêmes niveaux de service.