Communication avec Skype Entreprise depuis Smartsheet

Avec l'intégration de Skype Entreprise en ligne, vous pouvez envoyer des messages instantanés à d'autres utilisateurs Skype Entreprise directement depuis Smartsheet. Utilisez l'intégration de Skype Entreprise en ligne, par exemple pour demander à un collègue le statut d'une tâche et suivre l'historique de votre conversation avec les utilisateurs en tant que série de commentaires sur une ligne de votre feuille.

L'intégration de Skype Entreprise décrite ici est incluse dans les forfaits Affaire et Enterprise éligible. Pour plus d'informations sur les forfaits à plusieurs utilisateurs ainsi que les tarifs, y compris les fonctions qui sont comprises dans chaque forfait, veuillez consultez la page Tarifs.

fenêtre de conversation

Avant de commencer

Un administrateur système Smartsheet doit activer l'intégration de Skype Entreprise pour tous les utilisateurs dans le forfait de votre organisation avant de pouvoir l'utiliser pour communiquer avec des collaborateurs depuis Smartsheet.

Informez votre administrateur système Smartsheet de notre article Options d'intégration de conversation afin de suivre les étapes permettant l'intégration de Skype Entreprise pour tous les utilisateurs Smartsheet de votre organisation.

Compatibilité

• Skype Entreprise (également connu sous le nom de Microsoft Lync) est différent de la version (client) de Skype. Smartsheet est compatible avec la version « pour entreprise » de Skype uniquement.
  • Smartsheet est compatible avec Skype Entreprise en ligne uniquement et n'est pas compatible avec les systèmes sur site Skype Entreprise.

Connexion à Skype Entreprise depuis Smartsheet

Pour vous connecter à Skype depuis Smartsheet :

1. Sélectionnez Compte dans le coin supérieur gauche de la fenêtre Smartsheet.
  2. Sélectionnez Se connecter à Skype depuis le menu Compte.

Vous serez invité à vous authentifier avec les identifiants de votre compte Skype Entreprise.

C'est ça ! Vous vous êtes correctement connecté si vous voyez Skype Entreprise dans le menu Compte à la place de Se connecter à Skype.

skype entreprise

REMARQUE : vous pouvez également définir votre Statut Skype (par exemple : (Disponible, Occupé, Absent) en utilisant l'option Compte > Skype dans le coin supérieur gauche de la fenêtre Smartsheet.

Commencement des conversations avec Skype Entreprise

Après avoir activé l'option de conversation Skype Entreprise depuis Smartsheet, vous pouvez communiquer par le biais de messages instantanés avec des collègues qui utilisent Skype Entreprise, même s'ils n'utilisent pas Smartsheet.

Il existe plusieurs méthodes pour commencer une nouvelle conversation depuis Smartsheet :

• À partir des lignes d'une feuille Commencez ici si vous souhaitez suivre l'historique d'une conversation en tant que commentaires sur la ligne.
  • Menu Compte Commencez ici si vous ne considérez pas une feuille spécifique et que vous n'avez pas besoin de suivre l'historique de la conversation dans une ligne de votre feuille.

REMARQUE : vous pouvez également définir votre Statut Skype (par exemple : (Disponible, Occupé, Absent) en utilisant l'option Compte > Skype dans le coin supérieur gauche de la fenêtre Smartsheet.

Conversation depuis les lignes d'une feuille

En commençant une conversation à partir des lignes sélectionnées, vous pouvez enregistrer l'historique de la conversation sur la ligne en tant que série de commentaires.

Pour envoyer un message instantané à partir des lignes :

1. Faites un clic droit sur le numéro de ligne à gauche de votre feuille, puis sélectionnez Nouvelle conversation.

Si vous avez sélectionné des lignes qui ont plusieurs adresses de messagerie dans la colonne de contacts de la feuille, vous disposez des options Discuter avec pour commencer des conversations avec les personnes dans les cellules de contact. Pour en savoir plus sur les colonnes de contacts, consultez l'article Types de colonnes.

discuter avec un sous-menu

CONSEIL : avant de faire un clic droit sur le numéro de ligne, vous pouvez sélectionner de nombreuses lignes à l'aide des boutons [Maj] ou [Ctrl] (⌘ pour Mac) au clavier.

La fenêtre Conversation apparaît.

fenêtre conversation
  2. Tapez votre message en bas de la fenêtre de conversation et appuyez sur [Entrée] pour envoyer le message.

Par défaut, votre historique de conversation sera enregistré en tant que commentaires sur la ligne.

CONSEILS :

• Si vous ouvrez une feuille différente dans Smartsheet après le commencement d'une conversation, vous pouvez cliquer sur le lien de nom de feuille en haut de la fenêtre de conversation pour revenir à la feuille à partir de laquelle vous avez vous conversation.
  • Vous pouvez ajouter d'autres collaborateurs à la conversation en sélectionnant Ajouter des personnes  Ajouter des personnes  dans la fenêtre de conversation.

Suivi de votre historique de commentaires

Lorsque vous commencez une conversation depuis une ligne sélectionnée, votre historique de conversation sera enregistré par défaut en tant que commentaires dans la ligne. Vous pouvez désactiver le suivi de l'historique de la conversation en décochant la case en regard de Enregistrer les messages dans les commentaires de lignes. Consultez notre article Utiliser des commentaires pour obtenir des détails sur l'utilisation de commentaires.

haut de la fenêtre de conversation

Pensez à ce qui suit lors du suivi de l'historique de la conversation sur une feuille :

• Si vous quittez la conversation, les messages de conversation envoyés par d'autres utilisateurs ne seront plus enregistrés en tant que commentaires dans votre feuille.
  • Si vous avez sélectionné plusieurs lignes, votre historique de conversation sera enregistré en tant que commentaires sur la feuille. Consultez l'article Utiliser des commentaires pour obtenir des détails sur l'utilisation des commentaires.
  • Le premier message instantané de la conversation est enregistré en tant que commentaire et tous les messages instantanés supplémentaires sont enregistrés en tant que réponses.
     enregistrés en tant que commentaires

Discuter depuis le menu Compte

Vous pouvez discuter avec un collègue de Skype Entreprise directement depuis le menu Compte dans Smartsheet, même si votre collègue n'utilise pas Smartsheet et qu'il ne se trouve pas dans une colonne Contact de la feuille.

Si vous cherchez à suivre l'historique de la conversation dans une feuille, vous devrez plutôt commencer une conversation depuis les lignes.

Pour commencer un message instantané à partir du menu Compte :

1.  Sélectionnez Compte > Skype dans le coin supérieur gauche de la fenêtre Smartsheet.

2. Sélectionnez Nouvelle conversation.

La fenêtre Conversation apparaît.

conversation sans titre
  3. Ajoutez au moins une personne à la conversation en sélectionnant Ajouter des personnes  Ajouter des personnes  dans la fenêtre Conversation.

4. Tapez votre message en bas de la fenêtre Conversation, et appuyez sur [Entrée] pour envoyer le message.