Options d'intégration de conversation pour Smartsheet

Si votre organisation utilise Google Hangouts ou Skype Entreprise, vous pouvez accéder à ces services directement depuis Smartsheet.

Si vous êtes administrateur système Smartsheet, suivez les étapes de cet article pour activer un des services de conversation pris en charge afin que tous les utilisateurs Smartsheet de votre organisation puissent communiquer avec des collaborateurs en temps réel lorsqu'ils travaillent ensemble.

L'intégration de Skype Entreprise décrite ici est incluse dans les forfaits Affaire et Enterprise éligible. Pour plus d'informations sur les forfaits à plusieurs utilisateurs ainsi que les tarifs, y compris les fonctions qui sont comprises dans chaque forfait, veuillez consultez la page Tarifs.

Avant de commencer

Pensez à ce qui suit lors de la configuration du service d'intégration :

• Vous devez être administrateur système dans Smartsheet afin de configurer le service d'intégration pour votre compte. Vous trouverez de plus amples informations sur le type d'utilisateur Administrateur système dans l'article Types d'utilisateurs de notre Centre d'assistance.
  • Vous pouvez actuellement intégrer un service de conversation à la fois dans votre compte mais vous pouvez modifier le service de conversation que vous utilisez avec Smartsheet à tout moment.
  • Vous devez être un Administrateur mondial Office 365 pour que votre organisation soit correctement authentifiée sur Skype Entreprise.
  • L'intégration de Skype Entreprise (également connu sous le nom de Lync) est disponible uniquement avec les forfaits Affaire et Entreprise éligible. Pour plus d'informations sur les forfaits à plusieurs utilisateurs ainsi que les tarifs (y compris les fonctions qui sont comprises dans chaque forfait), consultez la page Tarifs.
  • Smartsheet est compatible avec Skype Entreprise en ligne uniquement. L'intégration n'est pas compatible avec les systèmes sur site Skype Entreprise.

Paramétrage de votre fournisseur de messagerie instantanée

Pour configurer les options d'intégration de conversation :

1. Connectez-vous à votre compte Smartsheet avec les identifiants d'administrateur système.
  2. Sélectionnez Compte > Administration du compte dans le coin supérieur gauche de la fenêtre Smartsheet.

Le formulaire Administration du compte apparaît.

3. Sélectionnez Paramètres du compte dans le panneau de gauche.
  4. Dans la section Fournisseur de messagerie instantanée , sélectionnez Modifier pour ouvrir le formulaire Fournisseur de messagerie instantanée.

Formulaire Fournisseur de messagerie instantanée

5. Choisissez Skype Entreprise ou Google Hangouts et cliquez sur Enregistrer.

REMARQUE : si vous utilisez Skype Entreprise comme fournisseur de messagerie instantanée, vous devrez donner votre consentement via Office 365. Voir la section ci-dessous pour plus de détails.

Donner votre consentement pour Skype Entreprise

Pour utiliser Skype Entreprise en tant que fournisseur de messagerie instantanée, vous devrez vous authentifier via Office 365.

Vous devez être un Administrateur mondial Office 365 pour que votre organisation soit correctement authentifiée sur Skype Entreprise. Découvrez-en davantage en consultant l'article de Support Microsoft À propos des rôles administrateur Office 365 .

Lorsque vous sélectionnez Skype Entreprise comme fournisseur de messagerie instantanée et que vous cliquez sur Enregistrer, comme indiqué dans les étapes ci-dessus, vous devrez donner votre consentement via Office 365.

1. Cliquez sur Donner son consentement.

Vous serez redirigé vers la page de connexion à Office 365.

2. Connectez-vous à votre compte Administrateur mondial Office 365, puis revenez à la fenêtre Smartsheet et cliquez sur Enregistrer.

C'est terminé. Maintenant, tout le monde dans votre compte Smartsheet de votre organisation peut communiquer avec Skype Entreprise sans quitter Smartsheet.

Et ensuite ?

Maintenant que vous avec configuré l'intégration de conversation, les utilisateurs de Smartsheet de votre organisation pourront utiliser Google Hangouts ou Skype Entreprise directement depuis Smartsheet.

Pour plus d'informations sur la manière dont les membres de votre organisation peuvent utiliser ces services, reportez-vous aux articles suivants dans notre Centre d'assistance :