• Pro
  • Business
  • Enterprise

Vous devez être un utilisateur sous licence pour posséder des feuilles. Vous aurez besoin d’une licence pour créer une copie de tout dossier ou espace de travail contenant des feuilles. (Vous n’êtes pas sûr du type de compte dont vous disposez ? Consultez Identifier votre type d’utilisateur et votre forfait Smartsheet.)

Copier un dossier ou un espace de travail

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Vous devez être un utilisateur sous licence pour posséder des feuilles. Vous aurez besoin d’une licence pour créer une copie de tout dossier ou espace de travail contenant des feuilles. (Vous n’êtes pas sûr du type de compte dont vous disposez ? Consultez Identifier votre type d’utilisateur et votre forfait Smartsheet.)

Lorsque vous copiez un espace de travail ou un dossier, il est plus simple que de recréer un ensemble de feuilles que vous utiliserez pour un nouveau projet ou client. Cette possibilité vous permet également de gagner du temps.

Vous pouvez copier n’importe quel dossier ou espace de travail contenant jusqu’à 100 éléments.

Pour créer une copie d’un dossier ou d’un espace de travail

1. Dans la barre de navigation de gauche, sélectionnez Parcourir et naviguez jusqu’à l’élément que vous souhaitez copier.
  2. Dans le panneau de gauche, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom d’un espace de travail ou d’un dossier.
  3. Sélectionnez Enregistrer sous un nouveau nom.
  4. Saisissez un nom pour le nouvel espace de travail ou dossier.Si vous pouvez attribuer un nouveau nom à la copie de l’espace de travail ou du dossier, les éventuels rapports, feuilles et modèles qu’elle contient récupèrent en revanche automatiquement le nom exact qu’ils portaient dans leur version d’origine. Vous pouvez les renommer après avoir effectué vos copies.
  5. Développez les sections suivantes, et vérifiez si vous souhaitez conserver les éléments décrits dans chaque section :
    • Partage
    • Options de flux de travail automatisé et d’alerte
    • Données et options de mise en forme
  6. Déterminez si les rapports et les liens de cellule feront référence aux nouvelles feuilles ou aux feuilles d’origine.
    • Nouvelles feuilles : Le Générateur de rapports sera mis à jour pour extraire les informations des nouvelles feuilles dans le dossier copié. Les liens de cellules sortants seront également remis en correspondance avec les copies de la feuille.
    • Feuilles d’origine :Si le dossier ou l’espace de travail que vous copiez contient un rapport faisant référence à des feuilles du même dossier, le rapport copié continue de faire référence à ces feuilles dans le dossier d’origine. De la même manière, si le dossier ou l’espace de travail contient une feuille avec des liens de cellules sortants vers une autre feuille du même dossier, la copie de cette feuille ne les inclut pas.
  7. Sélectionnez OK.

Ce qui est conservé lorsque vous effectuez une copie

Les éléments d’origine suivants seront toujours enregistrés dans la nouvelle copie :

• La structure des sous-dossiers
  • Les feuilles
  • Les colonnes
  • Les règles de mise en forme conditionnelle
  • Les modèles
  • Rapports

Vous n’êtes pas sûr des données et des options de mise en forme que vous souhaitez conserver ?

Voici d’autres informations qui pourront vous aider :

• Données et mise en forme de la feuille : Sélectionnez cette option pour inclure les informations saisies dans les cellules et la mise en forme qui leur est appliquée manuellement. Autrement, les feuilles copiées conservent les types et noms de colonne, mais toutes les lignes demeurent vides.
    • Commentaires : Sélectionnez cette option pour inclure tous les commentaires de lignes, de feuilles et d’espaces de travail (si un espace de travail est copié).
    • Pièces jointes : Sélectionnez cette option pour inclure toutes les pièces jointes de lignes, de feuilles et d’espaces de travail (si un espace de travail est copié).
    • Liens de cellules et références de feuilles croisées : Sélectionnez cette option pour conserver les liens des cellules. Si vous ne sélectionnez pas cette option, les données des cellules seront conservées dans la copie de la feuille, mais elles ne seront pas liées.
    • Liens hypertexte de feuille : Sélectionnez cette option pour conserver les liens hypertexte vers d’autres feuilles. Si vous n’activez pas cette option, les données des cellules sont conservées dans la copie de la feuille, mais elles ne sont plus liées par lien hypertexte.
  • Filtres de feuilles partagées : Sélectionnez cette option pour conserver les filtres que vous avez créés pour la feuille.
  • Formulaires : Sélectionnez cette option pour inclure tous les formulaires dans les feuilles.
  • Personnalisation de l’espace de travail (copie d’un espace de travail uniquement) : L’espace de travail copié hérite des mêmes couleurs et du même logo que sa version d’origine. Si cette option n’est pas sélectionnée, le nouvel espace de travail hérite des couleurs et du logo configurés sur votre compte Smartsheet.

Lorsque vous copiez un espace de travail ou un dossier avec un rapport

La nouvelle copie du rapport copie les critères définis dans les onglets de rapport suivants du rapport d’origine :

• Feuilles sources
  • Colonnes à afficher
  • Critères de filtre
  • Groupe
  • Récapituler
  • Trier