Paneles

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Who can use this capability?

Licensed Owners and Admins can create or edit a dashboard. Viewers can see the dashboard.

To add data to chart, metric, and report widgets, you must have sharing permissions to the source sheet or report.

Los paneles son una herramienta de comunicación que ofrece visibilidad en tiempo real de los datos clave y centraliza la información que precisa su equipo en un solo lugar.

Los paneles están compuestos por widgets fáciles de configurar, que representan las bases para los paneles y muestran los datos activos de sus hojas e informes. Pueden compartirse los paneles con cualquier persona, incluidos compañeros de equipo, ejecutivos e, incluso, clientes externos. Además, se visualizan fácilmente en el escritorio o la aplicación móvil de Smartsheet.

Al compartir un panel activo con distintos grupos de interés, puede proporcionar la información correcta a las personas adecuadas, en el momento justo, para tomar decisiones informadas. También sirven como portal del equipo para centralizar la totalidad de la información y los recursos sobre su programa, proceso o equipo en un solo lugar.

Siga las instrucciones paso a paso para crear un panel.

Crear e implementar cambios en un panel de Smartsheet

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Los usuarios con permisos de Propietario o Administrador pueden crear o editar un panel, incluso al agregarle widgets. Cualquier persona con permiso de observador respecto del panel puede ver la información que contiene. La licencia es obligatoria.

Para agregar datos a un widget de Diagrama, Parámetro e Informe, debe tener permiso de uso compartido respecto de la hoja de origen o el informe. Cada uno de los widgets de diagramas e informes mostrarán los datos según las configuraciones y los datos más recientes.

Comience a crear e implementar cambios en su panel.

Crear un nuevo panel

1. En la barra de navegación izquierda, haga clic en el icono (más) Centro de soluciones.
  2. En el panel izquierdo, haga clic en Crear y, a continuación, seleccione el mosaico Panel/Portal.
  3. Escriba un nombre para su panel y, a continuación, haga clic en Aceptar. Se mostrará un nuevo panel en blanco.
  4. Haga clic en el icono del lápiz en el extremo superior derecho para editar su panel, o bien, seleccione editar panel del menú Editar para comenzar a agregar información a su panel. Consulte el artículo Widgets del panel para obtener más información sobre los tipos de widgets y cómo configurarlos.
  5. Después de agregar widgets, puede realizar cambios en su tamaño y ubicación:
    • Para mover un widget a una nueva ubicación, puede hacer clic en él y arrastrarlo, o puede cortarlo y pegarlo en una nueva ubicación.
    • Para cambiar el tamaño del widget, haga clic y arrastre la esquina inferior derecha del widget.
  6. Haga clic en Guardar en el extremo superior derecho del panel para guardar los cambios.

Realizar cambios en un panel

En la parte superior izquierda, haga clic en Configuración del panel o Agregar widget. Para más información, consulte Agregar y editar widgets en su panel. Para más información, consulte Agregar y editar widgets en su panel.

Ajustar el color de fondo del panel

Cuando tiene un panel abierto en Smartsheet, puede definir el color de fondo del panel en gris o blanco.

Para cambiar el color de fondo de un panel:

1. Haga clic en el menú Editar en el extremo superior izquierdo del panel.
  2. Haga clic en Configuración del panel. Por otro lado, puede hacer clic con el botón derecho en cualquier lugar del fondo de la cuadrícula y seleccionar la opción Configuración del panel, o el icono del engranaje en la barra de funciones de la derecha en modo Editar.
  3. Seleccione el color de fondo y, luego, haga clic en Guardar para confirmar los cambios.

Aplicar colores personalizados

Al seleccionar colores para fuentes, diagramas, títulos y mucho más, puede elegir entre colores preestablecidos estándar, o bien, agregar un color personalizado haciendo uso de un código HEX, un código RGB o desde la gradiente de colores. Para crear su propio color personalizado, seleccione el icono + debajo de Colores personalizados en el selector de colores.

Se guardarán hasta 20 colores personalizados en un panel. Por lo tanto, si agrega un color personalizado al widget A, podrá rápidamente seleccionar el mismo color personalizado en el widget B, siempre que estén en el mismo panel.

Los colores personalizados son únicos del panel que se encuentra en edición y no son visibles en otros paneles.

Colores personalizados

Al visualizar un panel en la aplicación móvil, se reemplazarán los colores personalizados por el color predeterminado disponible más parecido.

Configure con qué frecuencia se actualiza un panel de manera automática

De manera predeterminada, el panel se actualiza automáticamente cada 10 minutos.

Para cambiar la frecuencia o desactivar la actualización automática:

1. En la parte izquierda superior, haga clic en Ver.
  2. Desplácese sobre la opción Actualización automática.
  3. Seleccione la frecuencia, o bien, elija Desactivar para desactivar la actualización automática.

Para tener en cuenta con la actualización automática:

• Puede cambiar únicamente cómo se actualiza un panel de manera automática al visualizarlo. Por ejemplo, si deshabilita la configuración de actualización automática, permanecerá habilitado para otros colaboradores que visualizan el panel.
  • Un panel publicado se actualiza automáticamente cada 10 minutos. No puede personalizarse ni deshabilitarse este comportamiento.

Los widgets de Contenido web no se actualizan de manera automática en los paneles.