Diagramas en paneles

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Los diagramas le permiten transformar sus datos en elementos visuales de tendencias y parámetros en tiempo real para poder tomar mejores decisiones con mayor rapidez. Puede agregar un diagrama a un panel mediante el uso de un widget de diagrama, basado en datos activos de sus hojas e informes. Dado que existe una gran cantidad de tipos de diagramas diferentes, los diagramas aportan la flexibilidad necesaria para mostrar los datos de la manera que necesita.

Siga las instrucciones paso a paso para crear un diagrama.

Crear un diagrama para un panel

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Los diagramas en vivo se almacenan como widgets en paneles de Smartsheet. (Consulte nuestro artículo de ayuda sobre paneles para obtener más información sobre esta función).

Para crear un widget de diagrama:

1. En el sector derecho, haga clic en el botón +. O bien, seleccione Diagrama del menú desplegable Agregar widget en el menú Editar.
  2. En el recuadro Agregar widget, seleccione Diagrama.

3. Antes de seleccionar un diagrama, debe seleccionar, en primer lugar, los datos.Haga clic en Agregar datos en la sección Datos y tipo de diagrama.

1. A la izquierda del formulario, seleccione la hoja o el informe que contiene la tabla que desea diagramar. Luego, seleccione el intervalo de celdas a la derecha.
  2. Una vez seleccionados los datos, haga clic en Aceptar.

CONSEJO: Si precisa cambiar el intervalo de datos más adelante, edite el widget y haga clic en Editar datos para volver a seleccionar el intervalo de datos.

Una vez seleccionados los datos, seleccione un tipo y formato de diagrama.

Seleccionar un tipo de diagrama

Ahora que ya eligió los datos que desea incluir en el diagrama, puede seleccionar un diagrama para representar los datos a nivel visual. Smartsheet sugiere de manera automática un tipo de diagrama según el formato que tengan los datos en su intervalo. Puede seleccionar otro tipo de diagrama a la derecha del formulario Editar widget de diagrama.

Datos que quiere comparar

Diagrama recomendado

Cómo se han modificado los números a lo largo del tiempo

línea, línea gradual, línea pronunciada

Compara directamente los números entre sí

columna, barra, columna apilada, barra apilada

Muestre de qué manera los números individuales se relacionan con el conjunto total de datos

Circular, anillo

• Si los datos no se ven según lo esperado, haga clic en Cambiar filas/columnas.
  • Los diagramas circulares y de anillos no muestran valores equivalentes a cero.

Diagrama y tipos de columnas disponibles

Tipos de diagramas

Smartsheet ofrece los siguientes tipos de diagramas:

• Línea
  • Línea gradual
  • Línea pronunciada
  • Barra
  • Barra apilada
  • Columna
  • Columna apilada
  • Circular
  • Anillo

Tipos de columnas

El widget de diagrama admite diagramas únicamente para los siguientes tipos de columnas:

• Texto/Número:  Los valores solo pueden ser números
  • Lista desplegable:  Solo números, sin incluir cadenas de texto que parezcan números
  • Columna generada por Numeración automática/Sistema: Números sin prefijo ni sufijo (sin texto)
  • Símbolos:  Solo números (no pueden incluirse símbolos en el diagrama)

Para obtener más información sobre los tipos de columnas en Smartsheet, consulte Usar el mejor tipo de columna para sus datos.