Conversaciones

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Las conversaciones le permiten a usted y a su equipo administrar y rastrear la comunicación crítica en tiempo real, directamente en el contexto de su trabajo. Las conversaciones pueden registrarse a nivel de fila, a nivel de hoja o a nivel de espacio de trabajo en Smartsheet.

Los usuarios pueden responder a @menciones desde el correo electrónico, o en tiempo real directamente en la hoja, sin tener que cambiar de aplicaciones.

Cualquier persona con la que se comparta la hoja puede seguir, ver o responder comentarios dentro del contexto de su trabajo. Gracias a que todos consultan la misma información, las conversaciones se mantienen productivas, y los equipos permanecen alineados.

Mantener conversaciones específicas con comentarios

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Se puede usar la función Conversaciones para dejar comentarios en una hoja, en una fila específica de una hoja o en un espacio de trabajo.

Dónde agregar comentarios o acceder a estos

En el panel Conversaciones se puede acceder a los comentarios de todas las hojas o informes. Sin embargo, los comentarios del espacio de trabajo se ubican en el cuadro de diálogo Comentarios.

Permisos y niveles de uso compartido necesarios para interactuar con los comentarios

Usted podrá ver o imprimir los comentarios siempre que tenga acceso a la hoja.

No obstante, necesitará otros niveles de permiso para realizar otras acciones:

• Crear un comentario o responderlo: Necesitará acceso de administrador, editor o propietario a la hoja.
  • Editar o eliminar un comentario: Puede eliminar el comentario que creó, pero solo los administradores y propietarios de la hoja pueden eliminar cualquier comentario o hilo de comentarios.

Cómo acceder a los comentarios de la hoja, el informe o el espacio de trabajo

Para acceder fácilmente a los comentarios en una hoja o informar, seleccione Conversaciones Icono Conversaciones . Sin embargo, hay otras formas de ir al panel Conversaciones.

Captura de pantalla del panel Conversaciones

Parea acceder a comentarios a nivel de hoja o de fila en una hoja o un informe:

• Vista de cuadrícula: En la columna del extremo izquierdo, seleccione Añadir un comentario.
  • Vista de tarjeta: Haga clic en el botón derecho con una tarjeta, seleccione Comentarios. Si ya hay comentarios en esa tarjeta, aparecerá un icono de comentario oprimible en la parte inferior de la tarjeta.

Ir al panel Conversaciones de un informe es similar a acceder a los comentarios de una hoja. Sin embargo, a diferencia de lo que ocurre en las hojas, solo se verán los comentarios a nivel de fila. No verá las pestañas Todos, Hoja ni Sin leer.

Panel Conversaciones de una hoja

Cuando se encuentre en el panel Conversaciones, verá los comentarios de la hoja agrupados en estas categorías:

• Fila
  • Hoja
  • Todo
  • Sin leer

Obtenga más información sobre cómo usar cada pestaña del panel Conversaciones.

Acceder a los comentarios en un espacio de trabajo

• Seleccione Agregar comentario o ver una lista resumida de los comentarios.

Captura de pantalla de un espacio de trabajo con el icono resaltado

Aquí verá los comentarios sobre el espacio de trabajo únicamente. Si desea ver los comentarios de una hoja en particular del espacio de trabajo, deberá abrirla.

Acceder a los comentarios desde un dispositivo móvil

Lea los siguientes artículos para obtener información sobre los comentarios en las aplicaciones móviles:

Cómo se ven los comentarios

En el cuadro de diálogo Comentarios o en el panel Conversaciones, los comentarios se ven en orden cronológico según la fecha de creación o de respuesta:

• El último comentario aparecerá en la parte inferior del panel Conversaciones o en el formulario Comentarios.
  • Al responder a un comentario, el comentario y las respuestas (el hilo) se verán en la parte superior del panel o formulario.
  • Las respuestas de un mismo hilo comenzarán con la respuesta más antigua y terminarán con la última. Es decir, la última respuesta aparecerá al final del hilo.
  • Las filas con comentarios nuevos tendrán una notificación de comentario nuevo.
  • Siga estos pasos para ver los comentarios en el panel Conversaciones:
    • Fila: Comentarios en una misma fila
    • Hoja: Comentarios a nivel de hoja
    • Todos: Comentarios a nivel de fila y de hoja
    • Sin leer: Comentarios que todavía no ha leído

Cuando vea los comentarios del espacio de trabajo, en el cuadro de diálogo Comentarios, use los botones Contraer todos o Expandir todos para ocultar o buscar comentarios, respectivamente.