Navigating the Smartsheet UX

We have rolled out a new way to navigate Smartsheet that will help you work even faster. We're pleased to walk you through the changes to help ensure a smooth transition.

Preguntas frecuentes sobre las próximas mejoras en la navegación de Smartsheet

Smartsheet experimentará cambios orientados a mejorar la experiencia del usuario. A continuación, se incluyen las preguntas frecuentes sobre estos cambios y qué significan para usted.

¿Cómo se modifica la navegación en Smartsheet?

• Un nuevo menú de navegación ofrecerá acceso permanente a actividades recientes y favoritos.
  • Los enlaces directos a cada hoja, informe y tablero simplificarán la marcación como favoritos y el uso compartido de su trabajo.
  • Al cambiar de las pestañas del explorador a pestañas en la aplicación, se acelerará la alternancia entre sus trabajos.

¿A qué tengo acceso en el menú de navegación?

• Inicio
  • Actividades recientes (hasta 20 elementos)
  • Favoritos (ilimitado)
  • Centro de soluciones (incluye plantillas, Crear e Importar)

¿Qué es un enlace directo?

Un enlace directo es una URL que contiene una identificación única y permanente para una hoja, un informe, un tablero, un espacio de trabajo o una carpeta.

Además de contener una identificación única, un enlace directo también puede especificar otros parámetros, como:

• Vista de hoja (cuadrícula, tarjeta, Gantt, calendario)
  • Fila o tarjeta específica
  • Filtros compartidos
  • Nivel de vista de tarjeta
  • Columna de la tarjeta "ver por"

El enlace directo actualiza de manera automática la barra de direcciones de su explorador en función de lo que está visualizando en Smartsheet: puede marcar como favorito y compartir su elemento tal cual lo está visualizando. Tal vez le resulte útil utilizar varios enlaces directos para el mismo elemento (por ejemplo, uno en la vista de cuadrícula, uno en la vista de tarjeta, uno con un filtro determinado, y así en adelante).

¿Cuándo se lanzará?

Nuestra meta es lanzar las mejoras en la navegación hacia fines de este año. Nos comunicaremos directamente con los clientes de Smartsheet cuando se aproxime la fecha de lanzamiento.

¿Se lanzarán estos cambios primero en el Programa Early Adopter?

No, no ofreceremos una vista previa anticipada para esta actualización. Aportaremos detalles del lanzamiento por adelantado para darles a usted y su equipo la oportunidad de preparar sus preguntas y obtener una respuesta para ellas.

¿Qué ocurrirá el día del lanzamiento?

Le contamos qué esperar el día del lanzamiento:

• Cuando inicie sesión por primera vez luego de que se lance la nueva experiencia de navegación, el último elemento visualizado seguirá estando abierto.
  • El menú de navegación también se abrirá y allí encontrará hasta 20 de las pestañas visualizadas recientemente en la lista Recientes. Tendrá la opción de marcar cualquier elemento reciente que quiera que permanezca en la parte superior de la lista.
  • Todo elemento de Smartsheet que haya marcado anteriormente como favorito estará disponible en la lista Favoritos del menú de navegación.
  • Para crear un nuevo elemento, importar datos o descargar una plantilla del Centro de Soluciones, hará clic en el icono + en el menú de navegación. Los comandos Crear nuevo e Importar también estarán disponibles en el menú Archivo.
  • Si quiere acceder a más de 20 elementos recientes, podrá marcar elementos de Smartsheet como favoritos, tal como lo haría en cualquier otra página web. Luego, puede organizar dichos favoritos en carpetas y/o agregarlos a la barra de favoritos de su explorador.

¿Por qué Smartsheet deja de tener fichas en la aplicación?

En función de extensas investigaciones realizadas a clientes, llegamos a la conclusión de que el nuevo menú de navegación y los enlaces directos ofrecen a los clientes una mejor experiencia de navegación. A continuación, se muestran algunos ejemplos:

• Antes, podía visualizar tan solo de 4 a 10 fichas aproximadamente en su pantalla al mismo tiempo. Con el nuevo menú de navegación, dispondrá de acceso permanente a un máximo de 20 de los elementos visualizados más recientemente en una lista más intuitiva, y podrá colocar los elementos en la parte superior de la lista, según sea necesario.
  • Los favoritos pasarán de la pantalla Inicio al menú de navegación para un acceso más rápido.
  • Con los enlaces directos, resulta más sencillo marcar como favoritos sus elementos de Smartsheet y compartirlos.

Si utiliza únicamente algunos elementos de Smartsheet al mismo tiempo para recrear la experiencia de fichas, puede:

• Acceder a sus hojas en todo momento en las listas de elementos recientes del menú de navegación.
  • Marcar como favoritos los elementos en su explorador y agregarlos a la barra de favoritos.

¿Tendré la opción de no aceptar los cambios?

No, estamos lanzando esta actualización para todos nuestros clientes al mismo tiempo y no se admitirán ambas interfaces en el futuro.

¿En qué se diferencian los enlaces directos de los enlaces seguros que ya se encuentran disponibles?

Un enlace directo incorpora atributos clave, como vista de hoja y filtros, de manera tal que los enlaces marcados como favoritos y compartidos se abrirán tal como usted quiere visualizarlos.
Los enlaces directos también son más fáciles de usar. Podrá marcar como favoritos sus elementos de Smartsheet -tal como lo haría en cualquier otra página web- y enviarles a sus compañeros de equipo un enlace, para lo cual simplemente deberá copiar y pegar directamente desde la barra de direcciones.

¿Seguirán funcionando mis enlaces anteriores?

Sí. Todos los enlaces anteriores continuarán funcionando luego de esta actualización, pero no incluirán los atributos adicionales presentes en los enlaces directos. De aquí en más, podrá copiar el enlace directo desde la barra de direcciones en su explorador.

¿Puedo compartir un enlace directo con alguien en lugar de usar el botón Compartir?

Sí, pero se aplican las mismas restricciones de permisos (véase Compartir niveles de permisos).

Si envía un enlace directo a alguien que ya tiene acceso, podrá inmediatamente ver el elemento de Smartsheet de la forma en que usted lo ve.

Si envía un enlace directo a alguien que todavía no tiene acceso, se le pedirá que solicite acceso al elemento cuando haga clic en el enlace. Luego de obtener acceso, puede hacer clic en el enlace directo nuevamente.

¿Se modificará con este lanzamiento la manera en que se organizan mis hojas, informes y tableros en la pantalla Inicio?

El mayor cambio consiste en que ahora encontrará sus favoritos en el menú de navegación, en lugar de hacerlo en la pantalla Inicio. Si bien el diseño de Inicio se modificará sutilmente, la manera en que organiza los elementos de Smartsheet con espacios de trabajo y carpetas seguirá siendo igual.

Esta actualización también le brindará estas alternativas para usar Inicio:

• Organice sus elementos de Smartsheet mediante el uso de favoritos en el explorador que prefiera
  • Acceda a los favoritos y las actividades recientes en el menú de navegación

Acceda y organice su trabajo desde el panel de la izquierda

El panel de la izquierda ofrece un acceso rápido a las hojas, los informes o los paneles importantes cuando los necesita.

Haga clic en el icono Menú, ubicado en el extremo superior izquierdo de la ventana de Smartsheet, para abrir el panel de la izquierda.

Icono de menú

A continuación, se mencionan algunas de las funciones que puede aprovechar para personalizar el modo de acceso a los elementos más utilizados del panel izquierdo.

Utilizar un atajo de teclado para abrir un elemento en una nueva ficha del explorador (Google Chrome)

1. Busque el elemento que quiere abrir en el panel de la izquierda.
  2. Mantenga presionado Ctrl+Enter (Windows) O Command (Mac). Luego, haga clic en el elemento.

Organice y acceda a los elementos en su directorio

Inicio contiene todos los elementos de Smartsheet de su propiedad o respecto de los cuales tiene uso compartido. Aquí, puede organizar sus elementos de Smartsheet en carpetas y espacios de trabajo.

En el artículo de ayuda Administrar elementos en un espacio de trabajo, podrá encontrar más información sobre los espacios de trabajo.

Busque y administre rápidamente elementos a los que accedió recientemente

Seleccione Abiertos recientemente para ver sus elementos de Smartsheet a los que accedió recientemente (la lista puede incluir hasta 20 elementos).

panel recientemente abierto

Fijar los elementos importantes para acceder a ellos de manera sencilla más tarde

Desde Abiertos recientemente, desplácese sobre un elemento y haga clic en el icono Fijar icono de fijación para conservarlo en la parte superior del panel. Puede fijar hasta 20 elementos aquí.

NOTA: Abiertos recientemente puede contener hasta un máximo de 20 elementos. El hecho de fijar 20 veces en Abiertos recientemente evitará que otros elementos aparezcan en el panel.

Desplácese sobre un elemento fijado y haga clic en el icono Quitar fijación ubicado junto a los elementos que ya se encuentran fijados para eliminar la fijación.

eliminar fijación
El orden en el que aparecen los elementos fijados se basa en el momento en que usted los fijó: los elementos fijados recientemente se muestran más cerca de la parte superior.

NOTA: Al eliminar la fijación de un elemento no se lo elimina de Abiertos recientemente, ni se lo elimina ni se le impide a usted acceder a él. Siempre puede acceder desde Inicio a los elementos de su propiedad o a aquellos respecto de los cuales tienen uso compartido.

Administrar elementos recientes y eliminarlos

Para eliminar un elemento de Abiertos recientemente, haga clic con el botón derecho del mouse en el elemento de la lista y seleccione Eliminar de recientes.

NOTA: Al eliminar un elemento de Abiertos recientemente, no se lo elimina por completo ni se le impide acceder a él. Siempre puede acceder desde Inicio a los elementos de su propiedad o a aquellos respecto de los cuales tienen uso compartido.

Añadir a Favoritos los elementos a los que suele acceder

Abra un elemento de Smartsheet y haga clic en el icono Añadir a favoritos a la izquierda del nombre para añadirlo a su panel de Favoritos para un acceso más ágil posteriormente.

favorito

Si quiere eliminar un elemento de su panel Favoritos, abra el elemento y haga clic en el icono nuevamente.

NOTA: Al eliminar un elemento de Favoritos no se lo elimina ni se le impide acceder a él. Siempre puede acceder desde Inicio a los elementos de su propiedad o a aquellos respecto de los cuales tienen uso compartido.

Crear nuevos elementos de Smartsheet

Haga clic en el icono Centro de soluciones (más) de Smartsheet para crear nuevas hojas, nuevos informes o nuevos paneles. Puede crear elementos en blanco desde cero, importar archivos existentes de terceros en Smartsheet como nuevas hojas, o comenzar a partir de una plantilla.

En los siguientes artículos, hay más información disponible al respecto: