Filas y jerarquía

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Smartsheet posee filas inteligentes que le permiten diseñar jerarquías, y organizar, rastrear y mover datos de manera sencilla. Las filas también le permiten administrar los adjuntos y la comunicación con su equipo, probar archivos, crear documentos personalizados y configurar recordatorios. Para obtener más información sobre las capacidades de las filas, revise la información en este tema de aprendizaje.

Siga las instrucciones paso a paso a continuación para colocar y quitar sangría en las filas.

Jerarquía: aplicar sangría o anular sangría en las filas

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Puede crear una jerarquía en su hoja aplicando sangría a las filas. Cuando aplica sangría a una fila, esta se convierte en una fila secundaria de la fila que está encima de ella (la fila primaria).

Brandfolder Image
outdent and indent buttons

La jerarquía crea relaciones entre las filas, no controla su formato.

Aplicar sangría a una fila

Haga clic en una celda en la primera fila a la que desea aplicar sangría y, luego, haga clic en el botón Aplicar sangría en la barra de herramientas. La fila de arriba se convertirá en la fila primaria.

Nota: Si el botón Aplicar sangría no está disponible, es posible que esté intentando aplicar sangría a una fila en blanco. Para poder crear una jerarquía, debe haber datos tanto en la fila primaria como en la secundaria. Asegúrese de que ninguna fila esté en blanco antes de aplicar sangrías.

Consejo: También puede usar el acceso directo del teclado Ctrl + ] o Command + ] en una Mac.

Si bien las sangrías solo se muestran en la columna primaria de una hoja, la relación se aplica a toda la fila. Para obtener más información sobre la columna primaria, consulte Descripción general de la columna primaria.

Eliminar la jerarquía

Para eliminar la relación jerárquica, haga clic en una celda de la fila secundaria y, luego, haga clic en el botón Anular sangría de la barra de herramientas.

Consejo: También puede usar el acceso directo de teclado Ctrl + [ o Command + [ en una Mac.

Ampliar o contraer filas con sangría

Cuando amplía o contrae las filas y, luego, guarda la hoja, cambia la estructura de la hoja para todos los colaboradores que tengan uso compartido. Es decir que todos los usuarios de la hoja verán las mismas filas ampliadas y contraídas que usted ve.

Para mostrar u ocultar los elementos con sangría que están debajo de una fila primaria, haga clic en el ícono de ampliar/contraer / en la columna primaria de la fila primaria.

Para ampliar o contraer todos los subelementos en una hoja, haga clic con el botón derecho del mouse en el encabezado de la columna primaria y seleccione Ampliar todo o Contraer todo.

Prácticas recomendadas sobre la jerarquía

Tenga en cuenta lo siguiente mientras trabaja con la jerarquía:

• No hay un nivel fijo para aplicar sangría. Puede seguir aplicando sangría a las filas de su hoja para crear múltiples niveles de jerarquía.
  • Cuando hace clic en una fila que tiene elementos con sangría debajo de ella y la arrastra, las filas secundarias se mueven con el elemento seleccionado.
  • No puede eliminar una fila primaria sin eliminar también sus filas secundarias con sangría. (Para eliminar la fila sin eliminar las filas secundarias, primero elimine la relación jerárquica).
  • Cuando en una hoja de proyecto hay dependencias habilitadas, las filas primarias reflejan un resumen de la fecha de inicio, la fecha de finalización, la duración y los valores del porcentaje completado ingresados para las filas secundarias con sangría. Para obtener más información sobre las filas primarias, consulte Funcionalidad de resúmenes primarios.