Crear una hoja

“Una hoja es la base de su trabajo en Smartsheet y el lugar donde se almacenan todos sus datos. La manera en que configura su hoja determinará cómo puede sacar provecho de las diferentes capacidades de Smartsheet.

La vista de hoja predeterminada es la cuadrícula de apariencia familiar que puede personalizar con diferentes tipos de columnas, jerarquías, archivos adjuntos, comunicación colaborativa y mucho más.

Hablaremos sobre las otras tres vistas de hoja (Gantt, Tarjeta y Calendario) más adelante en esta pista de aprendizaje”.

Cómo configurar una hoja

Descubra cómo crear una hoja en Smartsheet de manera eficaz mediante el uso de filas, columnas y fechas, cómo utilizar listas de contactos para asignar tareas y compartir hojas, cómo crear alertas y recordatorios, y cómo desplazarse por las diferentes vistas de su hoja.

Siga estas instrucciones detalladas para crear y cambiar el nombre de una hoja.

Crear o asignar un nuevo nombre a una hoja u otro elemento de Smartsheet

En Smartsheet, la mayoría de las soluciones comienzan con una hoja: es el principal lugar donde se almacena la información. Puede configurar una hoja para realizar el seguimiento de una gran variedad de flujos de trabajo, desde plazos de tareas y proyectos hasta listas de puntos pendientes, inventarios o información sobre clientes.

En este artículo:

Tenga en cuenta que no siempre es necesario comenzar de cero. Para obtener más información sobre cómo crear una nueva hoja a partir de la importación de una hoja de cálculo o de un proyecto existentes iniciados en otro programa, consulte Cómo importar archivos para crear nuevas hojas. O bien, para comenzar con una plantilla, consulte Plantillas: Cree una plantilla propia o utilice una del Centro de Soluciones.

Licencias y permisos necesarios

Debe ser un usuario con licencia para poder crear una nueva hoja u otro elemento de Smartsheet. (Tenga en cuenta que algunos elementos, como los tableros, solo se encuentran disponibles para determinados tipos de planes. Consulte la página Precios de Smartsheet para obtener más información).

Solo el propietario de un elemento puede asignarle un nuevo nombre.

Crear un nuevo elemento

1. Haga clic en el icono Menú (extremo superior izquierdo de la ventana de Smartsheet) y, luego, haga clic en el icono del Centro de Soluciones (más).

icono de menú

2. En el panel a la izquierda, haga clic en Crear y seleccione el mosaico deseado para el elemento que desea crear. (Obtenga más información al respecto abajo).

CONSEJO: En el panel del Centro de Soluciones, también puede buscar una plantilla con el campo y las categorías de búsqueda.

3. Cuando se lo indique, escriba el nombre del elemento y haga clic en Aceptar.

NOTA: El nombre del elemento puede incluir hasta 50 caracteres.

La pantalla se actualizará para mostrar el nuevo elemento. Ya está todo listo para comenzar a trabajar.

NOTA: Las hojas y otros elementos que cree serán visibles únicamente para usted, excepto que decida compartirlos con los demás. Para obtener más información sobre el uso compartido, consulte la sección Compartir hojas, informes y tableros.

Volver al principio

Asignar un nuevo nombre a un elemento

Debe ser propietario de un elemento para asignarle un nuevo nombre.

1. En la ficha Inicio del panel de la izquierda, haga clic con el botón derecho del mouse en el nombre del elemento y seleccione Cambiar nombre.
  2. Escriba el nuevo nombre del elemento y haga clic en Aceptar.

NOTA: El nombre del elemento puede incluir hasta 50 caracteres.

Descripción general de los elementos de Smartsheet

Cuadrícula: No tiene columnas predefinidas. Es una pizarra en blanco. Utilícela cuando quiera comenzar de cero.

Proyecto: Incluye las columnas comunes que son necesarias para crear un proyecto y habilitar la funcionalidad del diagrama de Gantt.

Tarjetas: Le proporciona lo que necesita para comenzar un proyecto Kanban basado en tarjetas. Para obtener más información sobre la vista de tarjeta, consulte el artículo Cómo usar la vista de tarjeta para visualizar su trabajo.

Lista de tareas: Incluye varias columnas predefinidas, entre ellas, Nombre de la tarea, Plazo, Asignado/a a, Listo y Comentarios.

Formulario: Crea una hoja básica con tres columnas y un formulario adjunto. Una hoja básica con tres columnas y un formulario adjunto. Úsela cuando sepa que quiere recopilar información de otras personas por medio de un formulario. Para obtener más ayuda con los formularios, consulte el artículo Crear un formulario para recopilar información en su hoja.

Informe: Comience aquí para crear un informe. Para obtener más información sobre los informes, consulte Cómo crear informes.

Tablero/Portal: Un panel de Smartsheet le permite crear un resumen visual de los datos de la hoja o un centro de información. Para obtener más información sobre los paneles, consulte el artículo Crear y editar un panel de Smartsheet.