Cómo navegar por la interfaz de usuario de Smartsheet

Hemos implementado una nueva manera de navegar por Smartsheet que lo ayudará a trabajar con mayor rapidez. Nos complace contarle los cambios que garantizarán una transición sin interrupciones.

Acceda a su trabajo y organícelo desde el panel izquierdo

El panel izquierdo le permite tener un acceso rápido a la hoja, el informe o el panel importantes cuando lo necesita.

Haga clic en el ícono Menú, ubicado en el extremo superior izquierdo de Smartsheet, para abrir el panel izquierdo.

Ícono del menú

A continuación, se mencionan las funciones que puede utilizar para personalizar su manera de acceder a los elementos más utilizados del panel izquierdo.

Utilice un acceso rápido del teclado para abrir un elemento en una nueva ficha del navegador (Google Chrome).

1. Busque el elemento que desea abrir en el panel izquierdo.
  2. Mantenga presionado Ctrl + Intro (Windows) o Command (Mac). Luego, haga clic en el elemento.

Cómo organizar y acceder a los elementos en su directorio

En Examinar, se incluyen todos los elementos de Smartsheet respecto de los cuales usted es propietario o que se le han compartido. Aquí, puede organizar sus elementos de Smartsheet en carpetas y espacios de trabajo.

Examinar

Para obtener más información sobre los espacios de trabajo, consulte el artículo de ayuda Cómo administrar elementos en un espacio de trabajo.

Cómo buscar rápidamente y administrar los elementos de acceso reciente

Seleccione Abiertos recientemente para ver los elementos de Smartsheet a los que ha accedido de manera más reciente (la lista puede incluir hasta 20 elementos).

Abiertos recientemente

Marque los elementos importantes para simplificar el acceso más adelante

En la opción Abiertos recientemente, desplácese sobre un elemento y haga clic en el ícono del Marcador de ubicaciones ícono del marcador de ubicaciones para conservarlo en la parte superior del panel. Puede marcar hasta 20 elementos aquí.

NOTA: Abiertos recientemente puede contener hasta un máximo de 20 elementos. El hecho de marcar 20 veces en la opción Abiertos recientemente evitará que aparezcan otros elementos en el panel.

Desplácese sobre un elemento marcado y haga clic en el ícono Desmarcar junto a los elementos que ya se encuentran marcados para desmarcarlos.

desmarcar
El orden en el que aparecen los elementos marcados se define en función del momento en que los ha marcado, es decir, los elementos marcados recientemente se muestran más cerca de la parte superior.

NOTA: El hecho de desmarcar un elemento no lo elimina de Abiertos recientemente, ni lo quita ni se elimina el acceso que usted tiene a los elementos. Siempre tiene acceso a los elementos de su propiedad o que se le han compartido desde Examinar.

Administrar los elementos recientes al eliminarlos

Para eliminar un elemento de Abiertos recientemente, haga clic con el botón secundario en el elemento de la lista y seleccione Eliminar de recientes.

NOTA: El hecho de eliminar de Abiertos recientemente no lo quita ni se elimina el acceso que usted tiene a los elementos. Siempre tiene acceso a los elementos de su propiedad o que se le han compartido desde Examinar.

Cómo agregar a Favoritos elementos a los que accede con frecuencia

Abra un elemento de Smartsheet y haga clic en el ícono Agregar a favoritos a la izquierda del nombre para agregarlo al panel Favoritos para un acceso más rápido más adelante.

favoritos

Si quiere eliminar un elemento del panel Favoritos, abra el elemento y vuelva a hacer clic en el ícono nuevamente.

NOTA: El hecho de eliminar un elemento de Favoritos no lo quita ni se elimina el acceso que usted tiene a los elementos. Siempre tiene acceso a los elementos de su propiedad o que se le han compartido desde Examinar.

Crear nuevos elementos de Smartsheet

Haga clic en el ícono del Centro de soluciones (más) para acceder a opciones que permiten crear nuevas hojas, informes o paneles. Puede crear elementos en blanco para diseñar desde cero, importar en Smartsheet archivos existentes de terceros como si fuesen nuevas hojas, o bien, comenzar a partir de una plantilla.

Hay más información disponible al respecto en los siguientes artículos: