Conector de datos en directo

El conector de datos en directo de Smartsheet ofrece conectividad estándar del sector a través de ODBC en las aplicaciones de tercero que usted utiliza con más frecuencia, como Tableau, Excel, QlikView/Qlik Sense, Tibco Spotfire y otras. Esto le permite ofrecer visibilidad de los datos y perspectivas sólidas con los datos de Smartsheet a través de las herramientas que ya utiliza.

¿Qué es el conector de datos en vivo?

Cómo usar el Conector de datos en directo de Smartsheet

El Conector de datos en directo de Smartsheet ofrece conectividad abierta de bases de datos (ODBC) entre Smartsheet y herramientas de terceros. Permite que los usuarios comerciales interactúen con los datos alojados en Smartsheet, y los visualicen, por medio del uso de software de análisis comerciales y visualización, como Tableau, QlikView/Qlik Sense, Excel y otros.

CONSEJO: El Conector de datos en directo usa la interfaz de conectividad abierta de bases de datos (ODBC) de Microsoft, que permite que las aplicaciones accedan a los datos alojados en sistemas de gestión de bases de datos (DBMS) mediante SQL como estándar para acceder a ellos.

Todos los usuarios con licencia de planes Enterprise tienen acceso al Conector de datos en directo de Smartsheet, que viene incluido en su suscripción.

A continuación, se mencionan algunos ejemplos de cómo usar el Conector de datos en directo para interactuar con otras herramientas:

• creación de cuadros, gráficos, tablas dinámicas y otras visualizaciones en Excel a partir de datos alojados en una o más hojas de Smartsheet;
  • creación de informes en Tableau con datos alojados en una o más hojas de Smartsheet.

Haga clic aquí para repasar la documentación completa sobre el Conector de datos en directo de Smartsheet. La documentación incluye requisitos técnicos, instrucciones sobre cómo instalar el controlador y conectarlo a otros servicios, preguntas frecuentes y consejos para la resolución de problemas.