• Pro
  • Business
  • Enterprise

Aplicar formato a los datos

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Para aplicar formato a números y texto en la hoja, utilice los botones de la barra de herramientas en la parte superior de la ventana de Smartsheet.

Con ciertos tamaños de pantalla o vistas, no se podrán visualizar todos los botones en la barra de herramientas. Si no encuentra un botón que necesita usar, haga clic en Más .

Puede completar tareas de formato con accesos directos del teclado. Para obtener una lista de accesos directos del teclado, lea el artículo Accesos directos del teclado.

NOTAS:

• Los separadores de miles y de números decimales se controlan desde la configuración de Idioma (País) en las Preferencias regionales. Para modificar esta configuración, consulte Cómo cambiar el idioma y las notaciones de fechas.
  • El formato de los encabezados de columnas siempre es blanco con texto en negrita y fondo gris. No puede modificar este estilo.
  • Se aplicará automáticamente un formato a una celda que se encuentre directamente arriba o abajo de otra o entre dos celdas que contengan el mismo formato y estén en el mismo nivel de sangría. Más información en Fórmulas y formatos de autorelleno.

Formato condicional

Puede establecer reglas para cambiar el formato de una celda cuando los datos de esta cambian; por ejemplo, puede destacar una fila en rojo cuando se ha excedido una fecha límite y la tarea no se ha marcado como completada.

Seleccione Formato condicional y siga las instrucciones en pantalla.

Más información sobre el Formato condicional

Dar formato a grupos de datos

Puede dar formato a varios grupos de datos a la vez. Siga la siguiente orientación para hacerlo.

Para aplicar formato a Realice esta acción antes de hacer clic en el ícono de formato
Una fila completa Seleccione el número de fila al que desee aplicar el formato en las celdas existentes y agregadas recientemente en la fila.
Una columna completa Seleccione el encabezado de columna al que desee aplicar el formato en las celdas existentes y agregadas recientemente en la columna.
Una hoja completa Resalte todas las columnas en la hoja al hacer clic en el encabezado de la columna del extremo izquierdo, deslizarse hacia la derecha y, luego, hacer clic + Shift en el encabezado de la columna del extremo derecho. Al hacerlo, todas  las columnas y las filas de la hoja estarán seleccionadas y podrá cambiar el formato de toda la hoja.

Aplicar formato de fecha

Puede aplicar diferentes formatos de fecha (por ejemplo, fechas extendidas) con los pasos indicados en Aplicar un formato de fecha estándar en la hoja

Aplicar y anular sangría

Aplique sangría a las filas para crear una estructura organizada en la hoja, con filas secundarias bajo una fila primaria. Puede usar estas relaciones jerárquicas junto con fórmulas para, por ejemplo, calcular automáticamente un porcentaje completado ponderado en una tarea primaria según los datos de las tareas secundarias. Puede encontrar más información al respecto en el artículo Implementación primaria.

Para obtener más información sobre cómo crear relaciones jerárquicas, lea el artículo sobre cómo usar las jerarquías.

Formato de fuente y de las celdas

Elija diferentes formatos de fuente y de fondo de celda para dirigir la atención a ciertos elementos de la hoja. Por ejemplo, puede usar una fuente en negrita para las filas primarias, de modo que se destaquen más.

Después de seleccionar un área de la hoja, puede cambiar el tipo y el tamaño de fuente, el color del fondo y la alineación y el ajuste del texto en las celdas. No puede aplicar bordes en las celdas ni en las filas.

Barra de formato de texto

Ajuste automático de texto

Seleccione la celda en la que desee ajustar el texto y haga clic en Ajustar texto .

Borrar formatos

Utilice la función Borrar formatos
 para cambiar su selección de la fuente y el fondo de celda predeterminados. Esto resulta útil para borrar formatos rápidamente de una sección de la hoja sin eliminar los datos en las celdas.

Copiar formato

Para copiar rápidamente un formato existente de la hoja en otras celdas, utilice la herramienta para copiar formato:

1. Seleccione las celdas que contengan el formato deseado.
    2. Haca clic en Copiar formato  .
    3. Para copiar de inmediato ese formato a una nueva ubicación, seleccione la nueva celda.
      CONSEJO: Haga doble clic en el botón Copiar formato para  bloquear el formato. Luego, puede aplicar el formato bloqueado de forma continua en diferentes celdas. Haga clic en Copiar formato nuevamente o presione Esc para deshabilitar el formato bloqueado.

Resaltar cambios

Habilite la función Resaltar cambios  para poder ver las ediciones recientes que se realizaron en su hoja. Encontrará más detalles al respecto en el artículo Resaltar cambios

Formato numérico

Los botones para cambiar el formato de los números se encuentran en el mismo lugar.

Si no puede ver estos botones en la barra de herramientas, debe hacer clic enMás .

Haga clic en Formato de moneda para cambiar automáticamente el formato de los valores numéricos con la posición decimal y el símbolo apropiados.

Utilice el Formato de porcentaje  para tratar los números como porcentaje de 1. Si aplica este formato en una celda, el valor 0,95, por ejemplo, se mostrará como 95%. El valor 95 se mostrará como 9500%.

Puede habilitar el Formato de miles  para incluir el separador de miles y las cifras decimales.

Haga clic enAumentar decimaleso Disminuir decimales para mover la coma decimal.

NOTAS:

• Smartsheet trata los números combinados con otros caracteres (letras, signos de puntuación) como texto. No puede utilizar las herramientas de números con valores de texto.
    • Los símbolos utilizados para los  separadores de decimales y de miles para los formatos de moneda y número se configuran desde las Preferencias regionales específicas de su cuenta. Para obtener más información, consulte el artículo Cómo cambiar el idioma y la notación de fechas .