Recopilar información con un formulario

Cree y comparta formularios para recopilar y organizar la información en Smartsheet. Por ejemplo, puede usar un formulario para recopilar respuestas de una encuesta, aceptar solicitudes de proyectos o reunir pedidos de productos. Luego de crear y compartir un formulario, cada envío de formulario se agregará como una nueva fila en la parte superior o inferior de la hoja.

Cualquier persona con acceso al formulario puede usarlo para enviar información a la hoja.

Sugerimos abrir los formularios en la aplicación móvil (iOS o Android) para gozar de la mejor experiencia de envío desde un dispositivo móvil.

NOTA: En las entregas de formularios, siempre se crean nuevas filas. Si su meta consiste en otorgarle a alguien la capacidad para editar una fila existente, seguramente querrá enviarle una Solicitud de actualización. Para obtener más información, consulte Solicitudes de actualización: Pedir la información más reciente de manera automática.

¿Quiénes pueden usar esta capacidad?

ícono de tipos de rolesEl propietario de la hoja y los administradores de hojas pueden crear y editar formularios. Cualquier persona con acceso al formulario puede enviar una entrada en el formulario.

Ícono de tipos de planes Todos los planes. Se requiere de una licencia para crear y editar formularios. Los usuarios de pruebas pueden crear formularios, pero no compartirlos. ¿No sabe si tiene licencia? Consulte Cómo identificar su plan y tipo de usuario de Smartsheet.

Crear nuevo formulario

1. Abra la hoja a la cual quiere adjuntarle el formulario.
  2. Haga clic en Formularios > Crear formulario en la barra del menú ubicada en la parte superior de la ventana de Smartsheet.

Si no ve la opción Formularios, haga clic en el ícono de la flecha hacia abajo, ubicado en el extremo superior derecho de la ventana de Smartsheet.

Flecha de la barra del menú

Cuando se crea un nuevo formulario, se agregan al formulario todas las columnas (excepto las columnas del sistema) de la hoja de manera automática. Cada uno de los campos funcionarán de manera similar a su tipo de columna correspondiente. Consulte Utilice el mejor tipo de columna para sus datos para obtener más información sobre cada tipo de columna.

De forma predeterminada, el título del formulario corresponde al nombre de la hoja y los campos del formulario corresponden a los nombres de las columnas de las hojas asociadas.

Creador de formulario
  3. Seleccione un elemento de la vista previa del formulario central para mostrar y editar sus propiedades en el panel de la derecha. Para obtener más información sobre la configuración de los campos, consulte Editar o eliminar campos en un formulario.
  4. Utilice la opción Configuración, ubicada en la parte superior del creador de formularios, para modificar cualquier tipo de configuración a nivel del formulario. Para más información, consulte Administrar la visualización del formulario y las opciones de entrega.
  5. Cuando termine de configurar el formulario, haga clic en Guardar, en la parte superior derecha, para guardar los cambios.
  6. Seleccione Abrir formulario para obtener una vista previa del formulario y cerciorarse de que esté bien configurado. Tras haber obtenido una vista previa del formulario, puede cerrar la ficha del navegador en la que se abrió el formulario.
  7. Seleccione Compartir formulario para enviar este formulario por correo electrónico directamente desde Smartsheet, copiar el enlace del formulario o insertarlo en un panel o página web.
  8. Seleccione la flecha hacia atrás, ubicada en el extremo superior izquierdo del editor de formularios, para cerrar y regresar a la hoja.

El nombre del formulario que ha creado se mostrará en el Administrador de formularios, donde podrá distribuir el formulario, ver sus propiedades y mucho más. Una vez que se comparte el formulario, las personas podrán hacer envíos a su hoja con el enlace. Cada envío se mostrará como una nueva fila. Si edita el formulario, el enlace no se modificará y se actualizarán las ediciones en su formulario al guardarlo.