Mantenga conversaciones dirigidas con comentarios

Coloque un comentario en un espacio de trabajo, en una hoja o en una fila específica en una hoja para dar lugar a una conversación con recursos y grupos de interés. Para dirigir un comentario a una persona específica, puede escribir @ (por ejemplo, @[email protected]) en el comentario para etiquetar a esa persona. (Más información en @mentions).

Permisos y niveles de uso compartido necesarios

Cualquier persona con acceso a la hoja puede ver o imprimir comentarios.

Otras acciones con comentarios requieren de permisos adicionales:

• Para crear o responder a un comentario, debe ser el propietario de la hoja o tener permisos de uso compartido de nivel de editor o administrador en relación con la hoja.
  • También puede editar o eliminar los comentarios que cree.
  • El propietario de la hoja o cualquier persona con permisos de uso compartido de nivel de administrador de la hoja puede eliminar cualquier comentario o hilo de comentarios.

IMPORTANTE: Para que una persona reciba una notificación cuando se la menciona en un comentario, deberá tener uso compartido de la hoja. Para más información sobre el uso compartido, lea el artículo de ayuda sobre Uso compartido.

Interactúe con comentarios en Smartsheet

Puede agregar comentarios a un espacio de trabajo, una hoja o una fila (vista de cuadrícula) o tarjeta (vista de tarjeta) específicas.

Para comenzar, deberá abrir el formulario Comentarios. La manera en que abra el formulario dependerá del lugar en Smartsheet en el que quiere usar los comentarios.

Para acceder a los comentarios desde aquíHaga esto
Una fila (vista de cuadrícula)Haga clic en la flecha ubicada a la derecha del número de fila y seleccione Comentarios.
Una tarjeta (vista de tarjeta)
  1. Desplace el mouse por el extremo derecho de la tarjeta.
  2. Haga clic en la flecha que apunta hacia abajo.
  3. Seleccione Comentarios.
Una hojaHaga clic en el botón Comentarios ubicado en el panel derecho.
Barra lateral

NOTA: Podrá ver cualquier comentario existente en la hoja, comentarios en las filas o un resumen de ambos.
Un espacio de trabajo

En el espacio de trabajo, haga clic en el icono Comentarios ubicado en la parte superior derecha del espacio de trabajo.

comentarios en el espacio de trabajo

NOTA: Aquí verá los comentarios sobre el espacio de trabajo, únicamente. Para ver los comentarios de una hoja específica en el espacio de trabajo, deberá abrir la hoja.

En un dispositivo móvil

Consulte los siguientes artículos para obtener información sobre los comentarios en las aplicaciones móviles:

Crear un nuevo comentario o responder a un comentario

Cuando haya abierto el formulario Comentarios, podrá crear nuevos comentarios o participar de conversaciones existentes:

• Para agregar un nuevo comentario, escriba en la casilla agregar comentario y haga clic en Publicar.
  • Para responder a un comentario existente, haga clic en Agregar respuesta, escriba su respuesta y haga clic en Publicar.
  • Para incluir un adjunto con su comentario, haga clic en el icono Agregar adjunto.

Adjuntar al comentario

Cómo se muestran los comentarios

Los comentarios se muestran en la ventana Comentarios en orden cronológico según la fecha en que se crearon o en la que se respondió a ellos:

• El comentario más reciente aparecerá en la parte superior de la ventana Comentarios.
  • Al responder a un comentario, se mostrará el comentario y las respuestas a él (el hilo) en la parte superior del formulario.
  • Se mostrarán las respuestas en un hilo comenzando con la respuesta más antigua y finalizando con la más reciente. Es decir, la respuesta más reciente aparecerá al final del hilo.

CONSEJO: Utilice los botones Contraer todo o Expandir todo en el formulario Comentarios para que la navegación sea más sencilla al contraer los hilos que no sean relevantes para el tema que está buscando.

Cómo etiquetar personas en comentarios con el símbolo @

Escriba @ para etiquetar a alguien en un comentario. Si esas personas tienen uso compartido de la hoja, recibirán una notificación que incluye un enlace al comentario, para que puedan encontrarlo rápidamente y responder a él.

IMPORTANTE:

• Para que una persona reciba una notificación cuando se la menciona en un comentario, deberá tener uso compartido de la hoja. Para más información sobre el uso compartido, lea el artículo de ayuda sobre Uso compartido.
  • La manera en que una persona recibe la notificación dependerá de sus propias configuraciones de notificaciones. Para obtener más información sobre la configuración de notificaciones, consulte Configure la manera en que recibe notificaciones de Smartsheet.

Enviar por correo electrónico, imprimir o modificar comentarios

Haga clic en la flecha ubicada a la derecha del comentario para abrir el menú. Seleccione los comandos deseados para enviar por correo electrónico, editar o eliminar un comentario o un hilo de comentarios (tenga en cuenta que, para editar o eliminar comentarios, deberá tener los permisos correspondientes).

Adjuntar archivos a los comentarios

Para aportar más contexto a un comentario, puede incluir un adjunto con él.

Para agregar un adjunto

Haga clic en el icono Agregar adjunto ubicado a la derecha del comentario.

Puede adjuntar archivos cargados desde su computadora, enlaces a sitios web o archivos almacenados en Google Drive, Dropbox, Box, Evernote o Egnyte. (Consulte este artículo de ayuda para obtener información sobre estas integraciones).

Para eliminar un adjunto

1. En el comentario, haga clic en la flecha ubicada junto al comentario.
  2. Seleccione Editar comentario.
  3. Desplace el mouse al lado del adjunto.
  4. Seleccione Eliminar adjunto.