• Pro
  • Business
  • Enterprise

Para crear o modificar las reglas de formato condicional, debe ser el propietario de la hoja o tener el acceso de uso compartido de administrador en la hoja. Se requiere una licencia.

Aplicar formato automáticamente con reglas de formato condicional

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permisos

Para crear o modificar las reglas de formato condicional, debe ser el propietario de la hoja o tener el acceso de uso compartido de administrador en la hoja. Se requiere una licencia.

Utilice el formato condicional para cambiar el aspecto de las filas o celdas en función de los valores que contienen. Por ejemplo, puede configurar una tarea vencida para que aparezca en rojo.

El formato condicional no cambia los valores de la celda. Para cambiar los valores de la celda en función de criterios, utilice una fórmula. Para obtener más información acerca de las fórmulas, consulte Crear y editar fórmulas en Smartsheet.

El formato condicional de las celdas vinculadas no se preserva en la hoja de destino.

Hay tres pasos para aplicar el formato condicional:

1. Configurar las condiciones de la regla
  2. Definir el formato que se aplica cuando se cumplen las condiciones
  3. Configurar dónde desea aplicar el formato

Configurar las condiciones de la regla

1. En la barra de herramientas superior, seleccione Formato condicionalÍcono de formato condicional.
  2. Seleccione Agregar nueva regla.
  3. Seleccione <Configurar condición>.
    Una captura de pantalla del cuadro de diálogo Formato condicional
    La condición determina qué activa el cambio de formato. Por ejemplo, para aplicar un color de fondo en todas las filas asignadas a una persona específica, seleccione la columna denominada Asignado a en el panel izquierdo y la persona específica en el panel derecho.

Cuestiones a tener en cuenta sobre la configuración de las condiciones

• Los criterios disponibles dependen del tipo de columna.
    • En el caso de una columna de casilla de verificación, los criterios serían Marcado o Desmarcado.
    • En el caso de una columna de fecha, esta podría estar en el pasado o en los próximos [x] días.
  • Smartsheet observa los números de una columna con formato para porcentaje (por ejemplo, una columna de % Completado) como valores entre 0 y 1. Utilice valores decimales (por ejemplo: 0,25 para 25%, 0,5 para 50%) para obtener la comparación correcta.
  • Para personalizar aún más su regla, seleccione definir criterios personalizados en la parte superior del cuadro de criterios.
  • Para formatear filas que no cumplen con sus criterios, seleccione Aplicar formato cuando NO se cumple con la condición.

Definir el formato

Defina el formato de texto que desea que aparezca cuando la fila cumpla las condiciones que usted especificó. Para ello, siga estos pasos:

1. En el cuadro de diálogo Formato condicional, seleccione este formato
  2. Para aplicar estilo al formato, use el cuadro emergente:
    • Fuente: Escoja un estilo de fuente.
    • Tamaño de fuente: Configure el tamaño de la fuente.
    • Barra de tareas: Si tiene un gráfico de Gantt, use esta opción para cambiar automáticamente el color de la barra de tareas cuando una fila cumpla las condiciones que usted definió.
      Los colores que escoja aquí se aplicarán al gráfico de Gantt y al calendario.
    • Otros botones de formato: Defina los formatos de texto que desea aplicar.
      opciones de formato

Configurar dónde desea aplicar el formato

1. De manera predeterminada, el formato se aplica a la fila entera. Para cambiarlo, seleccione la fila entera y, luego, seleccione las columnas en las que desea aplicar la fórmula. Una imagen de la regla condicional
    Si hay varias reglas que tienen la misma condición y el mismo formato, Smartsheet las consolida en una única regla.
  2. Para cerrar el cuadro de diálogo Formato condicional, seleccione Aceptar.