• Pro
  • Business
  • Enterprise

Insertar o eliminar filas o tareas

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Para insertar una sola fila en una hoja, haga clic con el botón derecho del mouse en una fila y seleccione Insertar fila arriba o Insertar fila debajo. Se insertará una nueva fila en blanco encima o debajo de la fila seleccionada, respectivamente.

CONSEJO: También puede seleccionar una celda en una fila y presionar Insertar (Windows) o Control + I (Mac).

Para eliminar una fila, haga clic en la flecha desplegable a la derecha del número de fila y seleccione Eliminar fila.

Una hoja puede contener hasta 20,000 filas, 400 columnas o 500,000 celdas (el límite que se alcance primero).

También puede insertar o eliminar múltiples filas a la vez:

Para borrar el contenido de una fila sin eliminarla, haga clic en el número de fila y luego presione las teclas Retroceso o Eliminar.

NOTA: Puede usar el botón Deshacer para restablecer las filas eliminadas o borradas siempre y cuando todavía no se haya guardado la hoja.

Insertar nuevas filas múltiples

Para eliminar varias filas al mismo tiempo:

1. Seleccione la cantidad de filas existentes, equivalentes a la cantidad de filas que desea insertar:haga clic en el número de la fila, mantenga presionada la tecla Shift y haga clic en la fila de más abajo.

Al soltar el clic, se seleccionarán todas las filas entre la primera fila en la que hizo clic y la última fila en la que hizo clic.

2. Haga clic en la flecha desplegable que está a la derecha de cualquier número de fila resaltado y seleccione Insertarn filas arriba o Insertar n filas abajo.

El mismo número de filas que seleccionó se insertará como nuevas filas en blanco encima o debajo de su selección, respectivamente.

NOTAS:

• Si bien Smartsheet solo muestra 50 filas en forma predeterminada en las hojas recién creadas, si importa o pega un grupo de datos más grande en una hoja, las filas nuevas se agregarán automáticamente. Las filas adicionales también se agregan de forma automática si ingresa los datos en la última fila.
  • La altura de la fila no puede ajustarse; no obstante, usted puede ajustar el texto para mostrar más información en cada celda.
  • Las filas nuevas pueden heredar automáticamente el formato y las fórmulas debido a la funcionalidad de autorelleno de Smartsheet. Haga clic en el ícono Deshacer en la barra de herramientas de la izquierda inmediatamente después de insertar una nueva fila para eliminar el formato automatizado.
  • Utilice los botones Aplicar sangría y Anular sangría en la barra de herramientas de la izquierda para crear una jerarquía de filas contraíbles. Por ejemplo, puede utilizar una jerarquía para agrupar filas por proyecto, ubicación y categoría. Obtenga más información en nuestro Ayuda artículo de ayuda sobre Jerarquías: Aplicar sangría a las filas o anularla.

CONSEJOS:

• Luego de seleccionar la cantidad de filas que se insertarán, presione la tecla [Ingresar] en teclados de Windows o [Control] + [I] en una Mac para insertar automáticamente la cantidad de nuevas filas en blanco arriba de la selección.
  • Presione Shift + Barra espaciadora para seleccionar la fila completa de celdas activas o seleccionadas. Así, resulta sencillo eliminar o copiar todo el contenido de la fila de una sola vez.
  • Haga clic en una celda y comience a escribir para llenarla con datos.
  • Para agregar o editar todas las celdas en una fila fácilmente, abra el formulario Editar fila haciendo clic en la flecha desplegable que está al lado del número de fila.

Eliminar filas múltiples

Filas consecutivas

Para eliminar varias filas consecutivas, haga clic en el número de la fila superior, desplácese hasta la parte inferior y presione la tecla Shift en el teclado mientras hace clic en el número de la fila inferior. Cuando libere el clic, quedarán resaltadas todas las filas ubicadas entre el número de fila superior y el número de fila inferior; luego, puede hacer clic en la flecha desplegable ubicada junto a cualquiera de los números de las filas resaltadas y seleccionar Eliminar fila para eliminarlas todas.

Filas no consecutivas

Para eliminar múltiples filas no consecutivas, mantenga presionada la tecla Ctrl (Windows) o Command (Mac) en el teclado y haga clic en los números de las filas que desea eliminar. Luego, haga clic en la fecha desplegable que está a la derecha de los números de fila resaltados y seleccione Eliminar fila.

Otra manera de eliminar filas no consecutivas consiste en aplicar un filtro a la hoja y luego seguir los pasos para eliminar las filas mostradas. (Para obtener más información sobre cómo usar filtros, consulte nuestro artículo sobre Cómo usar filtros para mostrar u ocultar datos de la hoja).