• Pro
  • Business
  • Enterprise

Eliminar una hoja o restablecer una hoja eliminada

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Libere espacio y borre los elementos de Smartsheet que ya no utilice.

Permisos para eliminar elementos

La capacidad para eliminar un elemento de Smartsheet depende de su ubicación:

• Si un elemento de Smartsheet no se encuentra en un espacio de trabajo, únicamente el propietario de dicho elemento puede eliminarlo.
  • Únicamente el propietario del espacio de trabajo puede eliminar espacios de trabajo.
  • Las personas con uso compartido de los espacios de trabajo, y que cuenten con permisos de nivel de administrador, pueden eliminar elementos incluidos en ellos. (Para obtener más información sobre espacios de trabajo, haga clic aquí).

De ser necesario, el propietario de un elemento eliminado dispone de hasta 30 días para recuperarlo, siguiendo los pasos que se mencionan aquí.

Si no cuenta con el permiso correspondiente en relación con la hoja, el informe o la plantilla, no podrá eliminarlo. En cambio, puede Eliminar su acceso compartido en relación con el elemento para eliminarlo de la opción Inicio en el panel de la izquierda.

Borrar por completo un elemento de Smartsheet

Eliminar un elemento abierto

• Haga clic en Archivo > Eliminar.

Eliminar un elemento de la navegación

1. Busque el elemento que quiere eliminar.
  2. Haga clic con el botón secundario en el elemento y seleccione Eliminar.

Aparecerá un mensaje de confirmación antes de que la hoja se elimine.

CONSEJO: Para eliminar varios elementos al mismo tiempo: Mantenga presionada la tecla Shift y seleccione los elementos. Luego, haga clic en el botón Eliminar icono de eliminar de la papelera.

Los elementos eliminados se trasladan a la sección Elementos eliminados de su panel izquierdo. Tiene hasta 30 días para recuperar un elemento eliminado. Una vez pasados 30 días, el elemento se elimina para siempre y no puede recuperarse.

Qué ocurre cuando elimina un espacio de trabajo o una carpeta

• Únicamente el propietario puede eliminar un espacio de trabajo.
  • El propietario, o cualquier persona con permiso de nivel de administrador en relación con el espacio de trabajo principal, pueden eliminar carpetas.
  • También se eliminarán todos los elementos incluidos en un espacio de trabajo o una carpeta eliminados. (Las hojas, las plantillas, los informes y los paneles se trasladan a la sección de elementos eliminados del propietario y pueden recuperarse).
  • Cuando se los elimina, los espacios de trabajo y las carpetas en sí no pueden recuperarse. En cambio, deberá volver a crearlos.

Para recrear una carpeta o un espacio de trabajo eliminados:

1. Cree un nuevo espacio de trabajo o carpeta.
    Obtenga más información sobre cómo crear espacios de trabajo y carpetas:
  2. En la barra de navegación izquierda, haga clic en Examinar.
  3. Desplácese hasta la parte inferior del panel Examinar y, luego, haga clic en Elementos eliminados.

Aquí verá todos los elementos eliminados de su propiedad.

4. Haga clic en la carpeta o el espacio de trabajo que desea restablecer.
  5. Arrastre los elementos eliminados hacia la carpeta ubicada en el espacio de trabajo del panel de la izquierda.

Mantenga presionada la tecla Shift y seleccionar múltiples elementos para arrastrar a una carpeta o un espacio de trabajo en el panel de la izquierda.

Recuperar un elemento eliminado

NOTAS:

• Una vez eliminados, no pueden recuperarse los espacios de trabajo y las carpetas, con lo cual, deberá volver a crearlos.
  • Únicamente el propietario del elemento eliminado puede recuperarlo.
  • Dispone de hasta 30 días para recuperar un elemento eliminado. Una vez transcurrido este período, el elemento queda eliminado de manera permanente y no puede recuperarse.

Para recuperar un elemento eliminado:

1. En la barra de navegación izquierda, haga clic en Examinar.
  2. Desplácese hasta la parte inferior del panel Examinar y, luego, haga clic en Elementos eliminados.
  3. Haga clic con el botón secundario en el elemento y seleccione Deshacer eliminación. Los elementos recuperados se moverán a la carpeta Hojas.

También puede arrastrar el elemento desde la sección Elementos eliminados y soltarlo en una carpeta o en un espacio de trabajo para deshacer la eliminación.