• Pro
  • Business
  • Enterprise

Crear o asignar un nuevo nombre a una hoja u otro elemento de Smartsheet

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

En Smartsheet, la mayoría de las soluciones comienzan con una hoja: este es el lugar principal en el que se almacena la información. Puede configurar una hoja para llevar un registro de una amplia variedad de flujos de trabajo, es decir, desde fechas límite de tareas y proyectos, hasta listas de verificación, inventarios o información del cliente.

Tenga en cuenta que no siempre será necesario comenzar desde cero. Para obtener información sobre cómo crear una hoja nueva al importar una hoja de cálculo existente que se creó en otro programa, consulte Cómo importar archivos para crear nuevas hojas. O bien, para comenzar con una plantilla, consulte Plantillas: Crear su propia plantilla o utilizar una del Centro de soluciones.

Licencias y permisos requeridos

Debe ser usuario con licencia para crear una nueva hoja u otro elemento de Smartsheet.(Cabe destacar que algunos elementos, como paneles, solo se encuentran disponibles en tipos de planes específicos. Consulte Precios de Smartsheet para obtener más información).

Solo el propietario de un elemento puede cambiarle el nombre.

Crear un nuevo elemento

1. En la barra de navegación izquierda, haga clic en el icono (más) del Centro de soluciones.

2. En el panel de la izquierda, haga clic en Crear y seleccione el mosaico para el elemento que quiere crear.

Mosaicos del Centro de soluciones

CONSEJO: En el panel del Centro de soluciones, también puede buscar una plantilla con el campo y las categorías de búsqueda.

3. Ingrese un nombre para el elemento y haga clic en Aceptar.

NOTA: El nombre del elemento puede contener un máximo de 50 caracteres.

La pantalla se actualizará para mostrar el nuevo elemento. Ya está todo listo para comenzar a trabajar.

NOTA: Solo usted puede ver las hojas y otros elementos de su creación, excepto que los comparta con otras personas. Para más información sobre el uso compartido, consulte Compartir hojas, informes y paneles.

Cambiar el nombre de un elemento

Debe ser propietario de un elemento para cambiarle el nombre.

1. En la opción Examinar del panel de la izquierda, haga clic con el botón secundario en el nombre del elemento y seleccione Cambiar nombre.
  2. Escriba el nuevo nombre para el elemento y haga clic en Aceptar.

NOTA: El nombre del elemento puede contener un máximo de 50 caracteres.

Descripción general de los elementos de Smartsheet

Cuadrícula: no tiene columnas predefinidas. Es una pizarra en blanco. Utilice esta opción cuando quiera comenzar desde cero.

Proyecto: incluye las columnas habituales que son necesarias para crear un proyecto y habilitar la funcionalidad del diagrama de Gantt.

Tarjetas: proporciona todo lo necesario para comenzar un proyecto basado en tarjetas de estilo Kanban. Para obtener más información sobre la Vista de tarjeta, consulte Utilizar la Vista de tarjeta para visualizar su trabajo.

Lista de tareas: incluye varias columnas predefinidas, entre ellas, Nombre de tarea, Fecha de vencimiento, Asignado a, Listo y Comentarios.

Formulario: crea una hoja básica de tres columnas con un formulario adjunto.Utilice esta opción cuando sepa que quiere recopilar información de otras personas con un formulario.Para obtener más ayuda con los formularios, consulte Crear un formulario para recopilar información en su hoja.

Informe: comience aquí para crear un informe. Para obtener más información sobre los informes, consulte la sección Crear informes.

Panel/Portal: le permite crear un resumen visual de los datos de la hoja o un concentrador de información. Para más información sobre los paneles, consulte Crear y editar un panel de Smartsheet.