Documentación de Smartsheet Advance

Comprender los niveles de Smartsheet Advance y los usuarios conectados

PLANS

• Smartsheet

Smartsheet Advance extiende determinadas capacidades y funciones de Smartsheet de la plataforma Smartsheet a los usuarios conectados (consulte la definición a continuación). Para satisfacer las diferentes necesidades de colaboración de su equipo, Smartsheet ofrece tres niveles específicos de Smartsheet Advance: Silver, Gold y Platinum, todos los cuales se compran por volumen de usuarios conectados.

Niveles Smartsheet Advance

Smartsheet Advance Silver incluye las capacidades básicas de la plataforma Smartsheet, además de lo siguiente:

Smartsheet Advance Gold incluye todo lo provisto en Silver, además de lo siguiente:

Smartsheet Advance Platinum incluye todo lo provisto en Silver y Gold, además de lo siguiente:

Usuarios conectados

Los usuarios de la plataforma Smartsheet califican como “Usuarios conectados” en función de su interacción con los activos de Smartsheet de un cliente. Los siguientes tres tipos de usuarios califican como usuarios conectados:

• Usuarios con licencia: usuarios actuales con licencias asignadas pagas que pueden crear y gestionar tareas o proyectos, y ser propietarios de estos como parte de un plan.
  • Colaboradores internos : usuarios que interactuaron con los activos de un plan en los últimos 365 días mientras se autenticaban con el dominio o subdominio asociados con el plan del cliente. No incluye usuarios con licencia.
  • Usuarios que anteriormente tenían licencia: usuarios cuyas licencias o autenticaciones se revocaron o se desactivaron en los últimos 365 días y ya no interactúan con las hojas, los informes u otros activos de un plan. No incluye usuarios con licencia ni colaboradores internos.

En consecuencia, la suma de estos tipos de usuarios es la métrica usada para evaluar su uso en función de la cantidad autorizada de usuarios conectados. Tenga en cuenta que un usuario debe interactuar con su activo de Smartsheet para que se lo considere un colaborador interno. Si se comparte un activo con una persona, pero esta no lo abre, la persona no se considerará un colaborador interno y no se incluirá en el recuento de usuarios conectados.

Seguimiento del uso

Durante cada período de suscripción, puede aprovisionar hasta la cantidad específica de usuarios conectados establecida en un pedido u otro documento transaccional llamado “Pedido”. Puede revisar y realizar un seguimiento del volumen de usuarios conectados en tiempo real a través de la página Consola de administración del sistema dentro del servicio de Smartsheet.

Sin perjuicio del límite autorizado de usuarios conectados, Smartsheet no le impide aprovisionar usuarios conectados adicionales más allá de dicho límite. No se impide el uso excesivo para que el uso de Smartsheet por parte de su equipo pueda evolucionar fácilmente con las necesidades de la empresa y evitar interrupciones inoportunas. En consecuencia, usted es responsable de supervisar regularmente su volumen de usuarios conectados e implementar controles internos relacionados con el aprovisionamiento de usuarios conectados en línea con sus necesidades.

Capacidad adicional

En cualquier momento durante un período de suscripción, puede aumentar la cantidad autorizada de usuarios conectados por el resto del período vigente en ese momento. Para ello, debe ingresar en un pedido adicional. En tales circunstancias, se le cobrará la capacidad adicional de usuario conectado en forma proporcional hasta el final de ese período a la tarifa de nivel vigente de Smartsheet para la cantidad aplicable de usuarios conectados.

Si en cualquier momento supera la cantidad de usuarios conectados que autorizó en ese momento (es decir, aprovisiona más usuarios conectados sin realizar un pedido adicional), el número excesivo de usuarios conectados se agregará a la cantidad autorizada de usuarios conectados y se le cobrará y facturará de acuerdo con el proceso de actualización (consulte a continuación) para obtener capacidad adicional de usuarios conectados para contabilizar el uso excesivo. Los usuarios conectados desaprovisionados se cuentan para el número total de usuarios conectados autorizados, incluso después de que finalice el período aplicable de acceso al servicio Advance.

Corrección y renovaciones

Smartsheet puede evaluar su uso de los servicios en función de sus límites autorizados en cualquier momento. Junto con dicha evaluación, Smartsheet puede emitir una factura por el uso excesivo en forma proporcional hasta el final del período de suscripción vigente en ese momento a la tarifa de nivel vigente de Smartsheet para tener en cuenta el uso excesivo. En el caso de que el plazo de la suscripción haya finalizado, y Smartsheet descubra que se produjo un uso excesivo durante el plazo de la suscripción, Smartsheet puede emitir una factura en mora por dicho uso excesivo en forma proporcional a la tarifa de nivel vigente de Smartsheet.

Salvo que las partes acuerden lo contrario por escrito, (i) las renovaciones del servicio Advance serán a cargo de una serie de usuarios conectados que contabilizarán la totalidad del uso autorizado y excesivo a partir de la fecha de finalización del período de suscripción y (ii) se emitirán todas las facturas y se realizarán todos los pagos de según el acuerdo que rige el uso y el acceso de los clientes al servicio Smartsheet.

La abstención o la demora en la facturación de uso excesivo del cliente no debe considerarse como la renuncia de Smartsheet a los derechos o recursos que pueda tener en virtud del acuerdo que rige el uso del servicio del Smartsheet y el acceso a este por parte del cliente.