• Enterprise

Debe ser administrador del sistema de Smartsheet para configurar una política de salida de datos.

Configurar una política de salida de datos

Personalizar restricciones y excepciones para grupos de usuarios variados

PLANS

• Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Permisos

Debe ser administrador del sistema de Smartsheet para configurar una política de salida de datos.

Una política de salida de datos le permite controlar cómo su organización restringe las acciones que permiten el uso compartido de los datos. Los administradores del sistema pueden excluir a grupos específicos de la política, como proveedores externos, trabajadores contratados y grupos internos. Se pueden establecer múltiples políticas a nivel de la organización, lo que habilita diversos grados de acceso.

Mediante la política, se pueden restringir las siguientes acciones que evitarán la distribución de datos potencialmente confidenciales.

• Guardar como nuevo
  • Guardar como plantilla
  • Enviar como adjunto
  • Publicar
  • Imprimir
  • Exportar

Si se implementa una política de salida de datos en su organización, los usuarios recibirán una notificación cuando intenten realizar una acción restringida.

La política de salida de datos también se aplicará en otras interfaces, en específico, la aplicación para dispositivos móviles de Smartsheet y las API públicas.

Limitaciones de salida de datos

• No todas las acciones de salida están restringidas. El uso compartido y las instantánea de hojas no están controlados por políticas de salida de datos.
  • Las políticas se aplican a hojas, informes y paneles. Existen otras oportunidades de salida a través del uso compartido y los espacios de trabajo.

Grupos y políticas de salida de datos

Mediante la creación de grupos, puede excluir a un subconjunto de usuarios específico de la política de salida de datos.

Por ejemplo, si su organización es particularmente consciente de la privacidad, puede definir un grupo (por ejemplo, un equipo que trabaje con una capacidad orientada al cliente) a quienes no se aplicarán estos controles.

Activar los controles de salida de datos en el Centro de administración

Configurar una política de salida de datos

1. Inicie sesión en el Centro de administración.
  2. Seleccione Controles de gestión y, en el mosaico Política de salida de datos, seleccione Configurar.
  3. Seleccione Crear política y siga las instrucciones en pantalla.

Editar una política de salida de datos

1. Inicie sesión en el Centro de administración.
  2. Seleccione Controles de gestión y, en el mosaico Política de salida de datos, seleccione Administrar
  3. En el lado derecho de la fila, active o desactive el estado de la política. O bien, pase el cursor sobre la opción Más para editar o eliminar la política.