• Enterprise

Debe ser Administrador en el plan principal para poder usar el Administrador de plan Empresarial.

Cree y configure el Administrador de plan Empresarial

PLANS

• Smartsheet
  • Enterprise

Permisos

Debe ser Administrador en el plan principal para poder usar el Administrador de plan Empresarial.

Use el Administrador de plan Empresarial (EPM) para configurar las políticas de seguridad y gobernanza para todos los planes de los dominios validados de la organización.

EPM crea una jerarquía de planes con dos niveles:

• Plan principal: En este plan se definen las políticas y se agregan planes a la familia.
  • Plan administrado: Estos planes heredan las políticas de seguridad y gestión del plan principal.

Póngase en contacto con su gerente de Éxito del Cliente de Smartsheet o con el gerente de Cuentas Técnicas para designar su plan principal.

Una vez que el plan principal esté configurado, siga los pasos a continuación.

Valide sus dominios

1. Seleccione Agregar dominio y siga las instrucciones que aparecen en el panel de la derecha. Tendrá que configurar un registro de DNS para verificar sus dominios. ¿No sabe cómo hacerlo? Puede copiar las instrucciones que aparecen en el asistente para notificar al administrador de DNS y solicitarle que lo haga por usted.
  2. Después de haber ingresado toda la información, seleccione Verificar

Obtenga más información sobre la validación de dominios

Una vez que los dominios estén verificados, los planes abiertos bajo ese dominio aparecen en la pantalla Administrar planes.

Configure los ajustes de la autenticación

Este proceso garantiza que todas las personas en su organización usen el mismo método de inicio de sesión. Siga las instrucciones del asistente; quizás tenga que comunicarse con el proveedor de identidades para obtener la información que necesita.

Se recomienda usar un inicio de sesión único (SSO) para la autenticación y para deshabilitar la opción de correo electrónico/contraseña. Antes de aplicar esta práctica, confirme que el SSO de su equipo esté listo. Informe al equipo que aplicará la administración centralizada del plan. Explique que todos se agregarán a la familia del EPM. Pida a cada administrador del plan que confirme que las personas dentro de su plan usan las direcciones de correo electrónico de SSO como las direcciones de correo electrónico principales. El administrador del plan principal debe dejar la opción de correo electrónico/contraseña en el nivel de plan principal hasta que todos los administradores del plan administrado hayan confirmado que el SSO está listo.

Si los administradores del plan administrado no responden, puede que el administrador del plan principal tenga que contactarlos para indicarles que ES POSIBLE que cada administrador del plan administrado tenga que ejecutar una Combinación de usuarios para actualizar las direcciones de correo electrónico de modo que coincidan con las direcciones de correo electrónico de SSO de los usuarios restantes.

• En el Centro de administración, seleccione Configurar ajustes de autenticación y siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

¿Necesita más información para configurar los ajustes de autenticación? Lea Administrar las opciones de autenticación para un plan Empresarial

Agregue planes administrados a su familia

• En la pantalla Administrar planes, seleccione los planes con los que quiere trabajar y luego haga clic en agregar. Esto convertirá los planes independientes en planes administrados. Heredarán automáticamente los ajustes de autenticación y validación de dominios que creó en el plan principal.

Un mensaje identifica los planes que no se pueden elegir. Póngase en contacto con el propietario del plan para determinar si quiere combinar su plan con un plan administrado existente o si quiere actualizarlo a un plan Empresarial. Fije un plazo para el cumplimiento (por ejemplo, la activación UAP) y comuníquelo a su equipo. Después de eso, podrán seguir usando el plan, pero no podrán agregar usuarios nuevos.

Determine el comportamiento de aprovisionamiento automático de usuarios (UAP).

De forma predeterminada, este ajuste se aplicará a todos los usuarios en los dominios validados. Puede activar y desactivar el UAP para dominios específicos luego de haberlos agregado.

Los planes que no son Empresariales se deben actualizar o combinar antes de activar el UAP. Después de activar el UAP, los planes que no cumplan con los requisitos no podrán agregar nuevos usuarios.

Obtenga más información sobre el aprovisionamiento automático de usuarios.

Desde el menú del Centro de administración, en la Vista de organización, seleccione Dominios y UAP.

1. Desde el menú desplegable del UAP, seleccione una de las siguientes opciones:
    Desactivado: El usuario no se aprovisionará automáticamente.
    Activado (Agregar como usuario gratuito): El usuario se agregará automáticamente como un usuario sin licencia.
    Activado (Agregar como usuario con licencia): Se le asignará automáticamente una licencia al usuario.

Obtenga más información sobre los tipos de usuario

Una vez configurado el UAP, los planes administrados pueden agregar usuarios sin licencia del plan principal o invitar a personas que no tengan una cuenta de Smartsheet a unirse a sus planes.  Si usa SAML para la autenticación, también puede configurar una política de movimiento de usuarios. Obtenga más información

Permisos heredados

Si tiene varios planes y uno de ellos es el plan principal en el Administrador de plan Empresarial, puede configurar controles de publicación para informes, hojas y paneles en el plan principal. Todos los planes administrados heredarán esos controles.

De la misma manera, también puede configurar controles de uso compartido.

Puede cambiar estos ajustes en el plan administrado si usted es administrador en el plan principal.