• Pro
  • Business
  • Enterprise

Usar widgets de Parámetros

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

El widget de Parámetros le permite mostrar los contenidos de una o más celdas en una hoja.

Para agregar datos de una hoja haciendo uso del widget de Parámetros, debe tener permisos de observador o superiores respecto de dicha hoja.

Después de seleccionar este widget, haga clic en Agregar datos para elegir la hoja y las celdas que contienen los datos que le gustaría mostrar.

Tiene la opción de seleccionar Datos de cuadrícula o Datos del resumen de la hoja como origen de los datos:

• Si elige Datos de la cuadrícula, seleccione las celdas que le gustaría mostrar en el widget de Parámetros y haga clic en Aceptar.
  • Si seleccionó Datos del resumen de la hoja, marque las casillas de verificación de los campos del resumen de la hoja que quiere mostrar y haga clic en Aceptar.

Seleccionar datos

• Si quiere mostrar los datos en formato de cuadrícula, deberá, en primer lugar, crear un informe y utilizar el tipo de widget Informe.
  • Si quiere mostrar los campos nuevos a medida que se agregan o eliminarlos de la hoja de origen, deberá agregarlos o eliminarlos en forma manual también del widget de Parámetros.

Una vez que elija los datos para mostrar, siga los pasos que se mencionan abajo para que el widget tenga el aspecto deseado.

Para esto

Siga estos pasos

Cambiar la alineación de los datos en el widget

En el panel de propiedades del widget, haga clic en Apilado o Lado a lado.

Agregar un título al widget

En la sección Título del configurador, active la opción "Mostrar título".

Ajustar el formato de cada campo del widget

Para ello, haga clic en el campo directamente desde el widget y, luego, elija de las opciones de formato disponibles en la barra de herramientas.

Habilitar la asignación de formato desde una hoja subyacente para mostrar en un campo

Haga clic en el campo y, luego, en Usar formato para celdas:

Edite la interacción del widget (la interacción es lo que sucede cuando hace clic en el widget).

Al editar el widget, vaya a Comportamiento del widget en el configurador y elija una opción de la lista de opciones "Cuando alguien hace clic en este widget". Las opciones son: :

• No hacer nada (ninguna acción)
  • Abrir la hoja de origen
  • Ir a la URL
  • Abrir un elemento de Smartsheet