Actualizaciones globales de Control Center: Columnas

Smartsheet
Smartsheet Advance Package (Requires Enterprise Plan)

Actualizaciones globales de Control Center le permiten implementar cambios en las plantillas de la hoja e implementar dichos cambios en todos los proyectos existentes. Control Center ofrece las siguientes opciones para implementar cambios a nivel de la columna en las hojas y plantillas de sus proyectos:

• Agregar nueva columna
  • Modificar columna existente

Agregar nueva columna

Hay dos maneras de utilizar Actualizaciones globales para agregar una nueva columna. Con cualquiera de los métodos, todos los proyectos de la cartera de Control Center se benefician a partir de la actualización.

Puede:

• Crear una nueva columna: use Actualizaciones globales para crear y agregar nuevas columnas a una plantilla. Con esta opción, se agrega la nueva columna a la plantilla. Luego, ejecute la Actualización global para actualizar los proyectos existentes.
  • Usar una columna existente a partir de una plantilla: utilice esta opción si ya agregó una nueva columna a la plantilla base. Use Actualizaciones globales para agregar la nueva columna a proyectos que ya se encuentran implementados.
    CONSEJO: Use este método para aplicar una propiedad de columna (como moneda o lugares decimales) a una columna existente.

Opción 1: Crear una nueva columna

1. Vaya a Control Center > Administrar programa > Actualizaciones globales y seleccione la opción Agregar nueva columna.
  2. Asígnele un nombre a su actualización y, luego, seleccione el plan de acción y la plantilla que quiere utilizar.
  3. Marque la opción Crear una nueva columna (predeterminada) e ingrese el Título de columna y el Tipo de columna.
    CONSEJO: Seleccione una de las opciones de valores predeterminados para definir los valores que se completan al ejecutar la Actualización global.
    (Opcional) Seleccione la opción Avanzado para mostrar otras opciones:  formato, posición de la columna y estado bloqueado/oculto. Consulte Opciones avanzadas en Actualizaciones globales de columnas para obtener más información.
  4. Complete la Actualización global para probar y aplicar sus cambios. Consulte Probar y validar los cambios para obtener más información.

Opción 2: Usar una columna existente de la plantilla

Si agregó manualmente una nueva columna a su plantilla base, utilice esta opción para enviar la nueva columna a proyectos que ya se encuentran aprovisionados en su cartera de SCC.

1. Agregue la nueva columna a su plantilla y configure según corresponda. Consulte Columnas para obtener más información sobre los tipos de columnas disponibles y sus usos.
  2. Vaya a Control Center > Administrar programa > Actualizaciones globales y seleccione la opción Agregar nueva columna.
  3. Asígnele un nombre a su actualización y, luego, seleccione el plan de acción y la plantilla que quiere utilizar.
  4. Seleccione Usar columna existente.
  5. En el menú desplegable Agregar columna, seleccione la columna que ha creado (haga clic en Actualizar si no ve la nueva columna).
    CONSEJO: Seleccione un valor predeterminado para definir los valores que se completan al ejecutar la Actualización global. Tenga en cuenta que puede aplicarse un solo valor predeterminado o fórmula por Actualización global.
    (Opcional) Seleccione la opción Avanzado para mostrar otras opciones:formato, posición de la columna y estado bloqueado/oculto. Consulte Opciones avanzadas en Actualizaciones globales de columnas (a continuación) para obtener más información.
  6. Complete la Actualización global para probar y aplicar sus cambios. Consulte Probar y validar los cambios para obtener más información.

Para obtener más información sobre cómo agregar una columna a una plantilla base, consulte las Preguntas frecuentes sobre Smartsheet Control Center.

Modificar columna existente

La opción Modificar columna existente le permite hacer cambios a una columna que ya existen en las hojas del proyecto. Tal vez, quiera modificar columnas existentes para:

• Ajustar el formato de la columna
  • Actualizar una columna de menú desplegable para eliminar o agregar opciones
  • Ajustar las referencias en una fórmula

Para implementar un cambio:

1. Vaya a Control Center > Administrar programa > Actualizaciones globales y seleccione la opción Modificar columna existente.
  2. Asígnele un nombre a su actualización y, luego, seleccione el plan de acción y la plantilla que quiere utilizar.
  3. Seleccione la columna que quiere actualizar e ingrese los detalles de la actualización.
    NOTA: Seleccione una (o ambas) opciones:
  4. Cambiar las propiedades de la columna (nombre, tipo, opciones, índice)
  5. Cambiar los datos de celdas de la columna Consulte Modificar datos de columnas a continuación para obtener más información (opcional). Seleccione la opción Avanzado para mostrar otras opciones que pueden aplicarse a la columna: formato, posición de la columna y estado bloqueado/oculto. Consulte Opciones avanzadas en Actualizaciones globales de columnas para obtener más información.
  6. Complete la Actualización global para probar y aplicar sus cambios. Consulte Probar y validar los cambios para obtener más información.

Modificar datos de columnas

Además de agregar nuevos datos o cambiar los valores de las columnas, también puede usar Actualizaciones globales para implementar cambios globales a datos existentes en proyectos activos.

1. Crear una actualización Modificar columna existente.
  2. Marque la opción Cambiar los datos de celdas de la columna.
  3. Seleccione un valor de la columna y haga clic en Agregar nuevo cambio.
  4. Ingrese un nuevo valor estático o una nueva fórmula. Consulte Requisitos de fórmulas para obtener más información.

NOTA: Las fórmulas que se crean en Actualizaciones globales deben usar anotaciones @fila para hacer referencia al nivel de fila. Para más información, consulte Crear fórmulas eficientes con @celda y @fila.

Opciones avanzadas en Actualizaciones globales de columnas

A continuación, le mostramos algunos factores que debe tener en cuenta al usar opciones avanzadas:

• Al ajustar la posición de la columna, tenga en cuenta que no puede agregar una columna entre la columna primaria y la columna ubicada inmediatamente a la derecha de ella. Esta restricción en cuanto a la posición debe respetarse ya que en ese lugar se almacenan el nombre de los datos de perfil y los pares de valores.
  • Si bien todo tipo de formato que se aplique de manera explícita a la columna se trasladará a los proyectos existentes, el Formato condicional no se copiará a las hojas del proyecto.
  • Ciertas opciones de formato no están disponibles en Opciones avanzadas. Estas incluyen las siguientes:
    • Moneda
    • Porcentaje
    • Separador de miles
    • Posiciones decimales
    • Formato de fecha

CONSEJO: Si quiere aplicar cualquiera de los anteriores a sus proyectos, actualice las plantillas de origen. Los proyectos recientemente aprovisionados incluirán el nuevo formato. Luego de actualizar las plantillas de origen, para actualizar los proyectos existentes, use la opción 2: Usar una columna existente de la plantilla.