Actualizaciones globales de Control Center: Columnas

• Smartsheet
  • Smartsheet Advance Package

Utilice Actualizaciones globales de Control Center para realizar cambios en las plantillas de hojas e implementarlos en todos los proyectos existentes. En Control Center, verá las siguientes opciones para realizar cambios a nivel de las columnas en las hojas y plantillas del proyecto:

• Agregar nueva columna
  • Modificar columna existente

Agregar una nueva columna

Existen dos formas de usar Actualizaciones globales para agregar una nueva columna:

• Crear una nueva columna: Utilice Actualizaciones globales para crear y agregar nuevas columnas a una plantilla. Esta opción agrega la nueva columna a la plantilla. Luego, ejecute la Actualización global para actualizar los proyectos existentes.
  • Usar una columna existente de una plantilla: Utilice esta opción si ya ha agregado una nueva columna a la plantilla base. Utilice Actualizaciones globales para agregar la nueva columna en los proyectos ya implementados.
    Use este método para aplicar una propiedad de columna (como moneda o posiciones decimales) a una columna existente.

Opción 1: Crear una nueva columna

1. Vaya a Control Center > Administrar programa > Actualizaciones globales
  2. Seleccione Agregar nueva columna.
  3. Asigne un nombre a la actualización.
  4. Seleccione el plan de acción y la plantilla que desea usar.
  5. Seleccione Crear nueva columna (predeterminado)
  6. Rellene los siguientes campos:
    Seleccione una de las opciones de valores predeterminados para definir los valores completados al ejecutar la Actualización global.
    • Título de columna
    • Tipo de columna
  7. Opcional: Para ver otras opciones, seleccione Opciones avanzadas
    • Formato
    • Posición de la columna
    • Estado bloqueado/oculto
  8. Complete la Actualización global para probar e implementar los cambios. Consulte Probar y validar los cambios para obtener más información.

Opción 2: Usar una columna existente de la plantilla

Si agregó manualmente una nueva columna a la plantilla base, utilice esta opción. Cuando utilice esta opción, la nueva columna se insertará en proyectos ya aprovisionados en su cartera de SCC.

1. Agregue la nueva columna a su plantilla.
  2. Configúrela según sus preferencias.
  3. Vaya a Control Center > Administrar programa > Actualizaciones globales
  4. Seleccione Agregar nueva columna.
  5. Asigne un nombre a la actualización.
  6. Seleccione el plan de acción y la plantilla que desea usar.
  7. Seleccione Usar una columna existente.
  8. Seleccione la columna que creó del menú desplegable Agregar columna. Si no ve la nueva columna, seleccione Actualizar.
    Seleccione un valor predeterminado para definir los valores completados al ejecutar la Actualización global. Tenga en cuenta que solo se puede aplicar un valor o fórmula predeterminados por Actualización global.
  9. Opcional: Para ver otras opciones, seleccione Opciones avanzadas
    • Formato
    • Posición de la columna
    • Estado bloqueado/oculto
  10. Complete la Actualización global para probar e implementar los cambios.

Para obtener más información sobre cómo agregar una columna a una plantilla base, consulte las Preguntas frecuentes sobre Smartsheet Control Center.

Modificar columna existente

Además de agregar nuevos datos o cambiar los valores de las columnas, puede usar Actualizaciones globales para implementar cambios globales a datos existentes en proyectos activos.

• Ajustar el formato de la columna
  • Actualizar una columna desplegable para eliminar o agregar opciones
  • Ajustar las referencias en una fórmula

Para realizar un cambio:

1. Vaya a Control Center > Administrar programa > Actualizaciones globales
  2. Seleccione Modificar columna existente.
  3. Asigne un nombre a la actualización.
  4. Seleccione el plan de acción y la plantilla que desea usar.
  5. Seleccione la columna que desea actualizar.
  6. Ingrese los detalles de la actualización.
  7. Seleccione una de las opciones (o ambas):
    • Cambiar propiedades de las columnas
      • Nombre
      • Tipo
      • Opciones
      • Índice
    • Cambiar datos de celdas de las columnas
      Consulte Modificar datos de columnas a continuación para obtener más información.
  8. Para ver otras opciones que puede aplicar a la columna, seleccione Opciones avanzadas
    • Formato
    • Posición de la columna
    • Estado bloqueado/oculto
      Para obtener más información, consulte Opciones avanzadas en Actualizaciones globales para las columnas.
  9. Complete la Actualización global para probar e implementar los cambios

Para implementar una fórmula de columna con una actualización global “Modificar columna existente”, agregue primero la fórmula de columna a la hoja de plantilla. Una vez que la columna de origen contenga una fórmula de columna, esta se podrá aplicar a los proyectos existentes.

Modificar datos de columnas

Además de agregar nuevos datos o cambiar los valores de las columnas, puede usar Actualizaciones globales para implementar cambios globales a datos existentes en proyectos activos.

1. Cree una actualización Modificar columna existente.
  2. Seleccione Cambiar datos de celdas de las columnas.
  3. Seleccione un valor de la columna.
  4. Seleccione Agregar nuevo cambio.
  5. Introduzca un nuevo valor o fórmula estático.

Para las fórmulas creadas en Actualizaciones globales, se deben usar notaciones de @fila para hacer referencia a nivel de las filas. Para obtener más información, consulte Crear fórmulas eficientes con las opciones @celda y @fila

Opciones avanzadas en Actualizaciones globales para las columnas

Estos son algunos aspectos a tener en cuenta al usar las opciones avanzadas:

• Al ajustar la posición de la columna, tenga en cuenta que no puede agregar una columna entre la columna primaria y la columna ubicada inmediatamente a la derecha de esta. Esta restricción en cuanto a la posición debe respetarse ya que en ese lugar se almacenan el nombre de los datos de perfil y los pares de valores.
  • No se copiarán las reglas de formato condicional en las hojas del proyecto.
  • Algunas opciones de formato no están disponibles en Opciones avanzadas. Por ejemplo:
    • Moneda
    • Porcentaje
    • Separador de miles
    • Posiciones decimales
    • Formato de fecha

Si quiere emplear alguna de las opciones anteriores en sus proyectos, actualice las plantillas de origen. Todos los proyectos recientemente aprovisionados incluirán el nuevo formato. Después de actualizar las plantillas de origen, para actualizar proyectos existentes, utilice la opción Usar columna existente.