Descripción general de la integración de Google Hangouts Chat

Aplica a

Bridge by Smartsheet

Con la integración de Google Hangouts Chat, puede crear bots de chat para interactuar con personas en Google Hangouts Chat.

Deberá habilitar la API de Hangouts Chat y obtener credenciales para utilizar la API para configurar esta integración.

Habilitar la API de Hangouts Chat y obtener credenciales

1. Seleccione o cree un proyecto en Google Cloud Platform, luego habilite la API.
  2. Una vez habilitada, haga clic en Credenciales en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic en Crear credenciales y seleccione Clave de la cuenta de servicio.
  4. Asigne un nombre a la cuenta de servicio y el rol Propietario (Proyecto > Propietario)
  5. Seleccione JSON para el tipo de clave.
  6. Haga clic en Crear.

Se descargará la clave privada. La identificación de esta clave privada también aparecerá en API y servicios > Credenciales.

Esta es la única copia de la clave.

Registrar la integración y configurar el bot

Registrar el bot:

1. En Bridge, abra la ventana de registro para la integración desde la sección Extensiones.
  2. En la ficha de ajustes, pegue el contenido del archivo de clave privada JSON en el campo denominado Cuenta de servicios JSON.
  3. Haga clic en Registrar.
  4. El campo URL del bot ahora se habrá completado. Copie esta URL.

Integración de Google Hangouts Chat

Configure el bot:

1. Asígnele un nombre y una imagen.
  2. Defina la Descripción en Bot de chat de Bridge (o algo similar).
  3. Marque ambas casillas en Funcionalidad.
  4. Seleccione URL del bot en los ajustes de Conexión.
  5. Pegue la URL copiada.
  6. Especifique quién puede llamar a este bot.
  7. Haga clic en Guardar.

Usar el bot

Deberá crear un flujo de trabajo para que el bot funcione. Siga los pasos a continuación para crear un flujo de trabajo muy simple que responda Pong cuando usted dice Ping.

1. Cree un nuevo flujo de trabajo en Bridge denominado PingPong.
  2. Haga clic en startstate y escriba Pong en el campo de respuesta.
  3. Haga clic en el elemento desencadenador y amplíe la sección Frases en el panel. Agregue Ping como frase.
  4. Guardar el flujo de trabajo.

En Google Hangouts Chat, envíe al bot de Bridge el mensaje Ping y el bot debe responderle Pong.

Flujo de trabajo de prueba de Google Hangouts

Eventos de espacios

Un evento de espacio es lo que ocurre cuando se agrega o elimina el bot de un espacio en Google Hangouts Chat. Puede usar estos dos eventos para activar flujos de trabajo separados o activar el mismo flujo de trabajo con diferentes valores de estado.

CONSEJOS:

Agregado al espacio

Un buen uso del evento Agregado al espacio sería activar un flujo de trabajo que envíe un mensaje al espacio y detalle qué comandos puede reconocer el bot.

Eliminado del espacio

Es importante recordar que un flujo de trabajo que se active por el evento Eliminado del espacio no podrá enviar un mensaje al espacio.