Los administradores de asignaciones de recursos, los editores de carteras, los programadores de personas, los lectores de informes de carteras y los editores de proyectos pueden crear informes. Los proyectos visibles varían según el nivel de permiso. Por ejemplo, los editores de proyectos solo podrán ver los proyectos que les pertenezcan.

Calcular la utilización por proyecto

Para ver la utilización por proyecto, filtre el informe de utilización para que solo muestre la utilización de un proyecto o tipo de proyecto en particular. Este informe le mostrará qué nivel de su disponibilidad total se destinó a ese tipo de proyecto.

PLANS

• Resource Management

Permisos

Los administradores de asignaciones de recursos, los editores de carteras, los programadores de personas, los lectores de informes de carteras y los editores de proyectos pueden crear informes. Los proyectos visibles varían según el nivel de permiso. Por ejemplo, los editores de proyectos solo podrán ver los proyectos que les pertenezcan.

Si desea ver la cantidad de horas en las que incurrieron sus recursos para un proyecto, ejecute dos informes (Tiempo y tarifas y Utilización) y use las exportaciones de informes para personalizar la vista de cómo las horas de cada persona en un proyecto afectan su utilización.

Vea en cuántas horas incurrieron sus recursos para sus proyectos:

1. Ejecute un informe de tiempo y tarifas. Agrupe el informe por miembro del equipo y, luego, por proyecto.
  2. Vaya a Export (Exportar) > Export This Report to CSV (Exportar este informe a CSV).
  3. Oriente su informe de tiempo y tarifas a un informe de utilización y agrupe solo por miembros del equipo. Asegúrese de que el período de tiempo tanto para el informe de horas y tarifas como para el informe de utilización sean los mismos (es decir, este mes). Vaya a Export (Exportar) > Export This Report to CSV (Exportar este informe a CSV).
  4. Abra ambas exportaciones y copie todos los datos de una exportación en una nueva pestaña en la otra hoja de cálculo. Cierre el archivo del que copió los datos, para que solo quede el archivo con datos en dos pestañas.
  5. En la hoja con la exportación del informe de horas y tarifas, agregue dos nuevos encabezados de columna a la derecha, denominados Horas disponibles y Utilización por proyecto.
  6. Realice una fórmula de VLOOKUP (con el nombre de la persona como valor que desea buscar en ambas hojas) en la columna de horas disponibles para completar los datos de horas disponibles desde la exportación del informe de utilización hasta la exportación de informes de tiempo y tarifas. Ahora debería contar con los datos sin procesar para calcular la utilización por proyecto (horas totales por proyecto/horas disponibles).
  7. En la columna de utilización por proyecto, divida el valor en la columna total (horas) de cada proyecto entre las horas disponibles de la persona. Convierta ese valor en un porcentaje. El diagrama debe coincidir con la imagen de abajo, para que pueda calcular la utilización por proyecto por miembro del equipo.

Ejemplo de una tabla dinámica empleada para calcular la utilización por proyecto