Los administradores de asignaciones de recursos, los editores de carteras y los programadores de personas pueden asignar tiempo de licencia al cronograma.

Asignar tiempo de licencia al cronograma

La Administración de recursos le permite crear diferentes tipos de licencia y agregar esas licencias al cronograma para saber quién está disponible para trabajar en los proyectos y cuándo.

PLANS

• Resource Management

Permisos

Los administradores de asignaciones de recursos, los editores de carteras y los programadores de personas pueden asignar tiempo de licencia al cronograma.

Siga estos pasos para agregar tiempo de licencia a una persona en el cronograma:

1. Seleccione la vista Personas del cronograma.
  2. Haga clic en la fila y en el intervalo de fechas donde desee agregar la licencia.
  3. Haga clic en Nueva asignación y, a continuación, busque o desplácese hacia abajo hasta el tipo de licencia que desea agregar.
  4. Seleccione un tipo de licencia en la parte inferior de la lista. La licencia aparecerá en el cronograma.

De forma predeterminada, las nuevas asignaciones, incluidas las licencias, aparecen en el cronograma con una asignación del 100% durante una semana.

• Arrastre los controladores de asignaciones para ajustar la duración. También puede ajustar la duración si selecciona la licencia y cambia manualmente las fechas
  • Haga clic en la licencia para ajustar la asignación.

A diferencia de los días festivos y fines de semana, la Administración de recursos no resta automáticamente las horas de licencia de los cálculos de disponibilidad. Las horas programadas como licencia se tratan igual que las horas de trabajo.

Es posible que quiera dividir las asignaciones después de haber agregado las licencias.

La licencia solo se puede ver en el cronograma y se parece a un proyecto. Sin embargo, dado que no es un proyecto, no pasará por el panel de integración en Smartsheet. Fuera de la pestaña del cronograma, puede crear informes para obtener un resumen de todas las licencias que los recursos están tomando.