• Enterprise

Preguntas frecuentes sobre Azure Active Directory para Smartsheet

PLANS

• Smartsheet
  • Enterprise

¿Cuánto tiempo llevará aprovisionar a los usuarios a través de Directory Integration?

Azure AD presenta distintos tiempos de sincronización en relación con el aprovisionamiento según la configuración de la sincronización,
la cantidad y grupos de usuarios, y el tipo de sincronización (inicial o incremental). Consulte este artículo de soporte de Microsoft para obtener más información.

¿Cómo soluciono errores de aprovisionamiento en Azure AD?

Consulte este artículo de soporte de Microsoft para obtener información sobre cómo solucionar errores en Azure AD.

¿Puedo realizar una integración con Smartsheet desde un servidor AD autoalojado (en las instalaciones)?

Puede usar Azure AD Connect para sincronizar su instancia de AD autoalojado con su instancia de Azure AD. Luego, puede usar su instancia de Azure AD para integrar el directorio con Smartsheet.

¿Qué ocurre cuando una persona que pertenece a Active Directory cambia su dirección de correo electrónico?

Se envía la solicitud de cambio de correo electrónico a Smartsheet y se actualiza su dirección principal de correo electrónico con la nueva dirección de correo electrónico. Tal como sucede con los cambios de dirección de correo electrónico principal en las aplicaciones, esto no afecta los elementos compartidos de Smartsheet ni los elementos de su propiedad, ni ningún otro tipo de referencia que se haga a ellos en Smartsheet.

NOTA: Se eliminará la dirección de correo electrónico anterior por completo de la cuenta. Si quiere configurar su dirección de correo electrónico original como alias secundario, puede agregarla manualmente a su perfil de usuario. Para obtener más información, consulte Cambiar la dirección de correo electrónico que se utiliza con la cuenta de Smartsheet.

¿Cómo nos aseguramos de que se agreguen usuarios (tal como ocurre con el aprovisionamiento automático de usuarios) cuando inician sesión en Smartsheet por primera vez?

Una vez configurados los grupos y que todo esté en marcha, sugerimos considerar el grupo de usuarios SMARTSHEET_USER como un grupo "Todos los usuarios". Al agregar a todos sus usuarios a este grupo de usuarios sin licencia, se asegura de que se los agregará de manera automática a la cuenta de su compañía en el momento de iniciar sesión. Esto no afectará el otorgamiento de licencias a estos usuarios más adelante.

Tenemos una serie de mosaicos de Smartsheet en nuestra sección Aplicaciones empresariales en Azure. ¿Cómo sé cuál controla el aprovisionamiento de Azure Directory?

Al visualizar Todas las aplicaciones en su entorno de Azure, busque el mosaico plan Empresarial de Smartsheet con la identificación de aplicación 3290e3f7-d3ac-4165-bcef-cf4874fc4270.

¿Es posible usar el aprovisionamiento automático de usuarios en Smartsheet y el aprovisionamiento de Azure Active Directory en simultáneo?

Se recomienda usar uno o el otro. Si usa ambos, tal vez se genere un comportamiento no deseado de asignación de roles y licencias, ya que las dos ofertas actúan de manera independiente entre sí.

¿Cuánto tiempo llevará el aprovisionamiento de usuarios mediante la Integración de directorios?

Azure AD tiene tiempos de sincronización diferentes para el aprovisionamiento según la configuración de la sincronización,
la cantidad de usuarios y grupos, y el tipo de sincronización (inicial o incremental). Consulte este artículo de soporte de Microsoft para obtener más información.

¿Cómo soluciono errores de aprovisionamiento en Azure AD?

Consulte este artículo de soporte de Microsoft para obtener información sobre cómo solucionar errores en Azure AD.

¿Puedo realizar una integración con Smartsheet desde un servidor AD autoalojado (en las instalaciones)?

Puede usar Azure AD Connect para sincronizar la instancia de AD autoalojado con la instancia de Azure AD. Luego, puede usar la instancia de Azure AD para integrar el directorio con Smartsheet.

¿Qué ocurre cuando una persona que pertenece a Active Directory cambia su dirección de correo electrónico?

Se envía la solicitud de cambio de correo electrónico a Smartsheet y se actualiza la dirección principal con la nueva dirección de correo electrónico. Tal como sucede con los cambios de dirección de correo electrónico principal en las aplicaciones, esto no afecta los elementos compartidos de Smartsheet ni los elementos de su propiedad, ni ningún otro tipo de referencia que se haga a ellos en Smartsheet.

La dirección de correo electrónico anterior se eliminará por completo de la cuenta. Si desea configurar la dirección de correo electrónico original como un alias secundario, puede agregarla de manera manual a su perfil de usuario. Para obtener más información, consulte Cambiar la dirección de correo electrónico que se utiliza con la cuenta de Smartsheet.

¿Cómo nos aseguramos de que los usuarios se agreguen (al igual que el aprovisionamiento automático de usuarios) cuando inician sesión en Smartsheet por primera vez?

Una vez que haya configurado los grupos y todo funcione correctamente, le sugerimos tratar al grupo de usuarios SMARTSHEET_USER como un grupo de “todos los usuarios”. Al agregar a todos los usuarios a este grupo de usuarios sin licencia, se asegura de que se agregarán automáticamente a la cuenta de la empresa al iniciar sesión. Esto no afectará las licencias de estos usuarios en el futuro.

Tenemos varios mosaicos de Smartsheet en la sección de aplicaciones empresariales en Azure. ¿Cómo sé cuál controla el aprovisionamiento de Azure Active Directory?

Al visualizar Todas las aplicaciones en el entorno de Azure, busque el mosaico de Smartsheet Empresarial con la identificación de aplicación 3290e3f7-d3ac-4165-bcef-cf4874fc4270.

¿Se requiere el aprovisionamiento automático de usuarios (UAP) para la integración de directorios?

Sí. Debe habilitar el aprovisionamiento automático de usuarios para asegurarse de agregar nuevos usuarios a la organización. Si no habilita el aprovisionamiento automático de usuarios, no se agregarán nuevos usuarios. Esto genera errores de aprovisionamiento.