Mover filas entre hojas automáticamente

Con el tipo de acción Mover filas, puede mover una fila automáticamente a otra hoja cuando se cumplan las condiciones. A continuación se muestra un ejemplo:

1. Una solicitud de abastecimiento se envía a la hoja a través de un formulario.
  2. Después de agregar los detalles a la solicitud, deberá asignarla a su equipo de TI.
  3. El gerente de TI aprueba la solicitud.
  4. La fila que contiene la solicitud de abastecimiento se mueve automáticamente a una hoja de proyecto de TI activa para continuar con las acciones.

Quiénes pueden usar esta capacidad

Ícono de requisitos de permisos Los propietarios y los administradores de hojas (quienes también son usuarios con licencia) de las hojas de origen y de destino pueden crear una acción de movimiento automático de filas. Cualquier persona que pueda editar la hoja (ya sea directamente, a través de un informe, o mediante una solicitud de aprobación o actualización) puede desencadenar una acción de movimiento automático de filas de manera potencial.

Ícono de disponibilidad del plan Todos los tipos de planes

Definir una acción de movimiento automático de filas

En la hoja de origen, haga lo siguiente:

1. Cree un nuevo flujo de trabajo seleccionando Automatización > Crear un flujo de trabajo. (Para obtener más información sobre la creación de flujos de trabajo, consulte Ahorre tiempo y trabaje más rápido con los flujos de trabajo automatizados).
  2. En Seleccionar una acción, elija Mover filas.

Imagen del bloque de acción del flujo de trabajo
  3. En Mover filas, elija Seleccionar una hoja.

Aparece la ventana Seleccionar una hoja.

imagen de seleccionar una hoja
  4. Elija la hoja de destino y haga clic en Aceptar.

Ahora que agregó la acción de movimiento de filas al flujo de trabajo, puede guardarlo. También puede agregar condiciones, cambiar el desencadenador del flujo de trabajo, y realizar más cambios en otros aspectos del flujo de trabajo según sea necesario.